Авторизация | Регистрация

Gorefest

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Одна из лучшихевропейских дэт-металлических групп GOREFEST, была образована в конце 1989 годав провинции Зилэнд, Голландия, и быстро привлекла к себе внимание не толькосвоей самобытностью, мастерством и потенциалом, но и остросоциальными текстами,что, может быть, было и не слишком оригинально, но зато без пресловутогосатанизма.

Еще до наступления нового года басист/вокалистЯн-Крис Де Койир (Jan Chris De Koejyer), гитаристы Алекс Ван Шейк (Alex vanSchaik) и Фрэнк Харторн (Frank Haarthorn), и барабанщик Марк Хогедорн (MarcHoogedoorn) записали свое первое демо, благодаря которому получили контракт сголландской компанией Foundation 2000, и после еще одной разминочнойдемо-записи, а также бельгийско-голландского турне вместе с CARCASS, взялись заработу над дебютным альбомом "Mindless". Кстати, пара композиций,записанных на одном из концертов турне, была включена на сборник "Where IsYour God Now".

Записанный подруководством небезызвестного трэш/дэт-металлического продюсера Колина Ричардсона(Colin Richardson) альбом получил весьма неплохие для дебюта отзывы, но фирмарешила не продлевать с GOREFEST контракт. Что, как показало время, сыгралотолько на руку музыкантам - два года спустя группе посчастливилось попасть вобойму более крупной и влиятельной компании Nuclear Blast, имеющей свою сеть ив Европе, и в Америке.

К этомувремени в составе GOREFEST произошли некоторые изменения - перед началомгастролей   с американцами REVENANT изгруппы ушел Ван Шейк, а после окончания тура коллектив оставил Хогедорн.

Новымгитаристом GOREFEST стал некто Боудевин Бонбаккер (Boudewyn Bonebakker), а заударными непонятно каким образом оказался Эд Варби (Ed Warby) измелодик-пауэр-металлической команды ELEGY. И если этот факт как-то и отразилсяна развитии стиля GOREFEST, то только в лучшую сторону - второй LP"False", снова спродюсированный Ричардсоном, превзошел дебютный дискгруппы во всех отношениях, что стало хорошей причиной для отправки квартета втурне по Европе вместе с DEICIDE и ATROCITY, апогеем которого стало выступлениена ежегодном металлическом празднике "Dynamo Open Air".

Концерт прошелстоль удачно, что запись этого выступления решено было издать в виде альбома"The Eindhoven Insanity - Live At The Dynamo", который вышел в том же93-м, когда GOREFEST разогревали DEATH в их американском турне.

Свой следующий альбом "Erase" группазаписала вместе с продюсером Питом Колмэном (Pete Coleman), известным по работенад "Icon" PARADISE LOST. Та кой неожиданный выбор для экстремальнойкоманды был отнюдь не случаен - новые песни GOREFEST получились гораздо  медленнее и менее агрессивны, чем раньше, анекогда неистовое рычание Яна-Криса было уже куда больше похоже на пение.

После миньона "Fear" Де Койир даженачал брать уроки вокала, что в свете эволюционных перемен в музыке GOREFEST немогло не отразиться на расширении аудитории группы и было крайне необходимымшагом.

Два годаспустя GOREFEST выпустили свой четвертый студийный альбом "SoulSurvivor", а в 98-м, уже под маркой Steamhammer Records вышел пятый CDголландцев - "Chapter 13".

С новой программой группа отправилась вочередное турне по Европе, где открывала концерты JUDAS PRIEST. На сегодняшнийдень это - последняя гастрольная поездка GOREFEST, которые сейчас работают надматериалом к своему следующему диску.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ