Авторизация | Регистрация

Gorefest

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Одна из лучшихевропейских дэт-металлических групп GOREFEST, была образована в конце 1989 годав провинции Зилэнд, Голландия, и быстро привлекла к себе внимание не толькосвоей самобытностью, мастерством и потенциалом, но и остросоциальными текстами,что, может быть, было и не слишком оригинально, но зато без пресловутогосатанизма.

Еще до наступления нового года басист/вокалистЯн-Крис Де Койир (Jan Chris De Koejyer), гитаристы Алекс Ван Шейк (Alex vanSchaik) и Фрэнк Харторн (Frank Haarthorn), и барабанщик Марк Хогедорн (MarcHoogedoorn) записали свое первое демо, благодаря которому получили контракт сголландской компанией Foundation 2000, и после еще одной разминочнойдемо-записи, а также бельгийско-голландского турне вместе с CARCASS, взялись заработу над дебютным альбомом "Mindless". Кстати, пара композиций,записанных на одном из концертов турне, была включена на сборник "Where IsYour God Now".

Записанный подруководством небезызвестного трэш/дэт-металлического продюсера Колина Ричардсона(Colin Richardson) альбом получил весьма неплохие для дебюта отзывы, но фирмарешила не продлевать с GOREFEST контракт. Что, как показало время, сыгралотолько на руку музыкантам - два года спустя группе посчастливилось попасть вобойму более крупной и влиятельной компании Nuclear Blast, имеющей свою сеть ив Европе, и в Америке.

К этомувремени в составе GOREFEST произошли некоторые изменения - перед началомгастролей   с американцами REVENANT изгруппы ушел Ван Шейк, а после окончания тура коллектив оставил Хогедорн.

Новымгитаристом GOREFEST стал некто Боудевин Бонбаккер (Boudewyn Bonebakker), а заударными непонятно каким образом оказался Эд Варби (Ed Warby) измелодик-пауэр-металлической команды ELEGY. И если этот факт как-то и отразилсяна развитии стиля GOREFEST, то только в лучшую сторону - второй LP"False", снова спродюсированный Ричардсоном, превзошел дебютный дискгруппы во всех отношениях, что стало хорошей причиной для отправки квартета втурне по Европе вместе с DEICIDE и ATROCITY, апогеем которого стало выступлениена ежегодном металлическом празднике "Dynamo Open Air".

Концерт прошелстоль удачно, что запись этого выступления решено было издать в виде альбома"The Eindhoven Insanity - Live At The Dynamo", который вышел в том же93-м, когда GOREFEST разогревали DEATH в их американском турне.

Свой следующий альбом "Erase" группазаписала вместе с продюсером Питом Колмэном (Pete Coleman), известным по работенад "Icon" PARADISE LOST. Та кой неожиданный выбор для экстремальнойкоманды был отнюдь не случаен - новые песни GOREFEST получились гораздо  медленнее и менее агрессивны, чем раньше, анекогда неистовое рычание Яна-Криса было уже куда больше похоже на пение.

После миньона "Fear" Де Койир даженачал брать уроки вокала, что в свете эволюционных перемен в музыке GOREFEST немогло не отразиться на расширении аудитории группы и было крайне необходимымшагом.

Два годаспустя GOREFEST выпустили свой четвертый студийный альбом "SoulSurvivor", а в 98-м, уже под маркой Steamhammer Records вышел пятый CDголландцев - "Chapter 13".

С новой программой группа отправилась вочередное турне по Европе, где открывала концерты JUDAS PRIEST. На сегодняшнийдень это - последняя гастрольная поездка GOREFEST, которые сейчас работают надматериалом к своему следующему диску.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ