Авторизация | Регистрация

The Gathering

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


THE GATHERING - одна из самых первых и бесспорно наиболее известных икоммерчески успешных групп на голландской металлической сцене, равно как исамая непредсказуемая в своем развитии.

Взявшие себе за образец ранниетворения HELLHAMMER, CELTIC FROST и иже с ними THE GATHERING со временемтрансформировались в группу так называемого атмосферного металла, а ныне ивовсе - в коллектив, уже не имеющий почти никакого отношения к тяжелому рокувообще!

Как неоднократно замечали музобозреватели, данный коллектив появилсякак нельзя к месту и ко времени, о чем можно было судить по успеху уже первогоальбома группы, имена участников которой еще никому и ни о чем не говори ли.

 Впрочем, вокалисту Барту Смитсу(Bart Smits), гитаристу Жельмару Вирсма (Jelmar Viersma), бас-гитаристу ХьюгоПринсен Гирлигсу (Hugo Prinsen Geerligs), клавишнику Фрэнку       Бойжену (Frank Boeijen) и, собственно,основателю THE GATHERING барабанщику Хансу Руттену (Hans Rutten) сильно повезлов самом начале их карьеры.

Благодаря первой демо-записи группы 1990 года"Moonlight Archer" квинтет был удостоен чести открывать концертыDEATH и MORBID ANGEL в их совместном туре в Голландии, а это, в свою очередь,при несло им (THE GATHERING) контрактскомпанией Foundation 2000.

Наконец, в 92-м под маркойвышеупомянутой фирмы вышел дебютный альбом группы "Always...",который, как уже говорилось, получил определенный резонанс в дэт-металлическихкругах, благо сей жанр в те годы был на пике своей популярности.

Стараясь закрепить первый успех и поскорее выйти из андеграунда THEGATHERING через несколько месяцев выбрасывают на рынок второй альбом"Almost A Dance", перед записью которого не просто избавляются отБарта Смитса, а заменяют его сразу двумя вокалистами, мужчиной и женщиной -Нильсом Даффюсом (Niels Duffhues) и Мартине Ван Лоон (Martine Van Loon),соответственно.

 И хотя в таком составе группазаписала лишь один альбом, альянс грубого рыка и нежного девичьего голосабыстро стал излюбленным элементом и, как правило, беспроигрышным вариантом втворчестве десятков дум/готик-металлических команд.

Сами же THE GATHERING не стали останавливаться на достигнутом ипредпочли вокальному дуэту певицу Аннеке Ван Гирсберген (Anneke VanGiersbergen), дебют которой в этом качестве состоялся в 1995 году на альбоме"Mandylion", сопродюсером которого, кстати, являлся известныйпродюсер и музыкант Вальдемар Сорихта (Waldemar Sorychta) из трэш -металлической команды GRIP INC.

Сами же THE GATHERING продолжаливсе больше и больше удаляться от своих "железных" корней. Так,очередной альбом "Nighttime Birds" сильно разочаровал многих давнихпоклонников группы, причем отнюдь не из-за недостатка интересных идей икрасивых мелодий, но из-за своего слишком мягкого звучания. Впрочем, некоторыеназвали этот материал просто скучным и вялым.

Интересно, кстати, что к концу 90-х у себя на родине THE GATHERING ужепочти перестали приглашать на металлические концерты и фестивали, не безоснований причисляя группу скорее к мейнстрим-музыке. Зато в"тяжелой" прессе большинства остальных стран Европы THE GATHERINGпродолжали считать за своих.

Да и Century Media, начавшаяработать с группой еще в 95-м, не торопилась отказываться от своих подопечных.Между тем, после окончания большого хэдлайн-тура 97-го коллектив оставилгитарист Желмер Вирсма, место которого занял родной брат Ханса Рене Руттен(Rene Rutten), и с которым группа записала свой пятый студийный альбом"How То Measure A Planet?", выпущенный аж на двух CD (хотя CenturyMedia поначалу настаивала на выпуске двух отдельных, независимых дисков) какотражение двух сторон творчества THE GATHERING - в хорошем смысле примитивная и"драматически мрачная".

Несмотря на то, что новое творение в принципе было вполне логическимпродолжением пары предыдущих альбомов, мнения относительно новой стилистики иконцепции THE GATHERING разделились даже среди самых лояльных поклонниковгруппы: на этот раз тяжелым металлом здесь и не пахло.

 Да и по признанию самихмузыкантов на "How To Measure A Planet?" куда больше элементов,присущих группам вроде RADIOHEAD, MASSIVE ATTACK или PORTISHEAD, нежели,например, THEATRE OF TRAGEDY, которые еще совсем недавно были коллегами иконкурентами THE GATHERING по жанру.

Однако, и в таком качестве группа если и потеряла часть своих фэнов, топриобрела куда большее количество новых, о чем свидетельствовал первыйконцертный альбом THE GATHERING "Superheat", записанный в ходе ихпервого американского турне, в частности на крупном фестивале "MilwaukeeMetal Fest". Но именно эти гастроли сыграли большую роль в дальнейшемразвитии группы: устав от ежевечерней психоделии (а песни с нового альбома,понятно, доминировали в концертной программе тура) THE GATHERING решили вновьобратиться к гитарной музыке и в 2000 году записали куда более жесткий ироковый альбом "if_then_else".

Последний же релиз группы "Downfall - The Early Years",выпущенный в апреле 2001-го на Hammerheart Records, как и следует из названиядиска, представляет собой взгляд в прошлое, почти на десять лет назад, когдаTHE GATHERING впервые дали о себе знать.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ