Авторизация | Регистрация

GBH

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Британская группа GBH была образована в 1979 году в одном из клубовгорода Сток-Он-Трент.

Первое время вокалист Колин Эбрахолл (Colin Abrahall),гитарист Колин Блит (Colin Blyth), басист Росс Ломас (Ross Lomas) и ударникЭндрю Уильямс (Andrew "Wilf" Williams) играли исключительно длясобственного удовольствия, но по том их музыка перешагнула рамки клуба, вкотором они музицировали, и карьера GBH стала развиваться обычным путем.

Название группы в разные годыпереводили множеством способов, но в действительности это принятый британскойполицией термин, обозначающий "тяжкие телесные повреждения"("grievous bodily harm").

Когда квартет принял решение приступить к профессиональной работе,неожиданно обнаружилось, что в Лондоне уже существует металлическая группа саналогичным названием, но расшифровывающимся   как"Great British Heroes". К счастью для квартета "британскиегерои" скоро распались, но какое-то время нашим GBH пришлось называтьсяCHARGED GBH (где-то до 1984-го года).

В качестве музыкальной плат формы группа выбрала себе утяжеленныйпанк-рок, дополнив его панковскими "ирокезами" в стиле EXPLOITED иDISCHARGE (которые, кстати, порекомендовали профессионалы от рекорд-бизнеса). Итогом стало подписание контракта спанк-фирмой Clay records, на которой в течение 1981-82 годов были выпущены трисингла и EP "Leather Bristles, Studs And Acne". Дебютный альбом GBH"City Baby Attacked By Rats" попал на 17 место британских чартов ивывел группу в лидеры лондонского хардкорового движения.

К сожалению, первый альбом так и остался единственным, попавшим вхит-парад, и еще некоторое время GBH активно работали на панк-сцене, пока нестали смещаться в более металлическую музыку, являя собой некий прототипнарождающегося трэша.

В 1986 году в группе появился новый ударник - некто Кай Редер (KaiReder) - военнослужащий немецкого происхождения. Записанный с его участиемальбом "No Need To Panic" - один из лучших дисков металлическогопериода группы - взрывная смесь MOTORHEAD и VENOM. Группа перебралась в Штаты,где активно гастролировала. В 1990-92 годах в составе появился новый ударникДжо Монтеро (Joe Montero), умерший впоследствии 18 мая 2000-го года.

В 1996-м году GBH попытались снова прорваться наверх на волне интересак панк-року с новым ударником Скоттом Присом (Scott Preece, ex-BOMBDISNEYLAND), но без особого успеха. GBH продолжают гастролировать, используясвое славное прошлое.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ