Авторизация | Регистрация

GBH

4-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Британская группа GBH была образована в 1979 году в одном из клубовгорода Сток-Он-Трент.

Первое время вокалист Колин Эбрахолл (Colin Abrahall),гитарист Колин Блит (Colin Blyth), басист Росс Ломас (Ross Lomas) и ударникЭндрю Уильямс (Andrew "Wilf" Williams) играли исключительно длясобственного удовольствия, но по том их музыка перешагнула рамки клуба, вкотором они музицировали, и карьера GBH стала развиваться обычным путем.

Название группы в разные годыпереводили множеством способов, но в действительности это принятый британскойполицией термин, обозначающий "тяжкие телесные повреждения"("grievous bodily harm").

Когда квартет принял решение приступить к профессиональной работе,неожиданно обнаружилось, что в Лондоне уже существует металлическая группа саналогичным названием, но расшифровывающимся   как"Great British Heroes". К счастью для квартета "британскиегерои" скоро распались, но какое-то время нашим GBH пришлось называтьсяCHARGED GBH (где-то до 1984-го года).

В качестве музыкальной плат формы группа выбрала себе утяжеленныйпанк-рок, дополнив его панковскими "ирокезами" в стиле EXPLOITED иDISCHARGE (которые, кстати, порекомендовали профессионалы от рекорд-бизнеса). Итогом стало подписание контракта спанк-фирмой Clay records, на которой в течение 1981-82 годов были выпущены трисингла и EP "Leather Bristles, Studs And Acne". Дебютный альбом GBH"City Baby Attacked By Rats" попал на 17 место британских чартов ивывел группу в лидеры лондонского хардкорового движения.

К сожалению, первый альбом так и остался единственным, попавшим вхит-парад, и еще некоторое время GBH активно работали на панк-сцене, пока нестали смещаться в более металлическую музыку, являя собой некий прототипнарождающегося трэша.

В 1986 году в группе появился новый ударник - некто Кай Редер (KaiReder) - военнослужащий немецкого происхождения. Записанный с его участиемальбом "No Need To Panic" - один из лучших дисков металлическогопериода группы - взрывная смесь MOTORHEAD и VENOM. Группа перебралась в Штаты,где активно гастролировала. В 1990-92 годах в составе появился новый ударникДжо Монтеро (Joe Montero), умерший впоследствии 18 мая 2000-го года.

В 1996-м году GBH попытались снова прорваться наверх на волне интересак панк-року с новым ударником Скоттом Присом (Scott Preece, ex-BOMBDISNEYLAND), но без особого успеха. GBH продолжают гастролировать, используясвое славное прошлое.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ