Авторизация | Регистрация

Hard Rain

4-08-2009, Категория - load, H

 

Большую частьсвоей музыкальной карьеры гитарист Тони Кларкин (Tony Clarkin) и вокалист БобКэтли (Bob Catley) провели в составе британской хард-рок-команды MAGNUM,которую сами в начале 70-х основали, являлись ее ядром и генератором идей.Отыграв почти четверть века, группа распалась, но друзья не ушли на покой, апродолжают совместную работу уже под именем HARD RAIN.

После распадаMAGNUM у Кларкина осталось неиспользованным куча материала, который Тони вместес Бобом Кэтли летом 95-го привели в должный вид и записали на пленку. Благодаряэтому демо коллеги получили контракт с Semaphore Records, придумали названиедля группы и начали подыскивать недостающих музыкантов. Процесс доукомплектовкисостава HARD RAIN затянулся аж на два года, но создание новой команды Кларкинуи Кэтли показалось делом более простым, чем реформирование давно изжившего себяMAGNUM.

Впрочем,параллельно с поисками людей шла запись дебютного альбома группы, начавшаясяеще в феврале 96-го.

Первойполноправной участницей HARD RAIN стала бэк-вокалист Сью МакКлоски (SueMcCloskey), которая выступала с MAGNUM еще в 1985 году на фестивале"Monsters Of Rock" в Касл-Доннингтоне, а кроме того являласьучастницей SILVER CONVENTION, получившей в свое время от американскогоеженедельника "Billboard" звание "Лучшей женской группы".

 Вслед за Сью в HARD RAIN появился клавишникПол Ходсон (Paul Hodson, ex-THE BUSHBURY MOUNTAIN DAREDEVILS), его старыйзнакомый бас-гитарист Эл Бэрроу (Al Barrow) и барабанщик самого первого составаMAGNUM Кекс Горин (Кех Gorin).

Последнему,правда, не удалось вписаться в коллектив и место за ударной установкой занялродной брат басиста - Роб Бэрроу (Rob Barrow), который за несколько дней доначала первого британского турне HARD RAIN выучил всю программу группы - альбомк этому времени уже готовился поступить в продажу.

Послеокончания успешных гастролей HARD RAIN подписали контракт с компанией EagleRock Records, работающей с такими классиками жанра как URIAH HEEP, U.F.O.,E.L.P. и иже с ними, и приступили к работе над вторым альбомом, которыйсоздавался при участии уже всего состава группы. Запись пластинки несколькозатянулась по причине занятости Боба Кэтли как продюсера альбома "TheTower" группы Гари Хьюза (Gary Hughes) TEN (кстати, впоследствии Кэтлипару раз участвовал в различных записях и даже на концерте TEN в качествебэк-вокалиста).

Но к апрелю 99-го CD "When The Good TimesCome" был завершен и вышел на Eagle Rock вместе с переизданным дебютнымдиском, после чего HARD RAIN немедленно отправились в турне по Европе.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ