Авторизация | Регистрация

H-Bomb

4-08-2009, Категория - load, H

H-BOMB - однаиз немногих французских групп начала восьмидесятых, получившая известность запределами своей страны. Французский квинтет взял себе за образец музыкуMOTORHEAD и вскоре стал одним из лидирующих коллективов французскогометаллического движения.

Группа быласоздана в ноябре 1981 года в городке Леври по инициативе басиста Филлипа Гарсия(Phillipe Garcia) и гитариста Армандо Феррейра (Armando Ferreira). Энергетиканачинающей группы была настолько сильна, что вскоре ею заинтересовалась восходящаяголландская фирма Rave On records (ответственная, кстати говоря, за дебютныйрелиз MERCYFUL FATE).

H-BOMB срочнобыли выдернуты в Голландию, где записали свой дебютный мини-альбом "CoupDe Metal". Во Франции он сумел произвести впечатление на приверженцевтяжелого рока, группа проводит турне по Франции и Голландии, 9 июня 1984 годавыступает на фестивале "Hard Rock France" в Бретани, а на следующийдень на другом, более представительном фестивале - "Heavy SoundFestival" в Бельгии.

Репутация квинтетабыстро крепла и в 1984 году Н-ВОМВ во время французских гастролей сопровождалитаких звезд как DEF LEPPARD, ACCEPT, ACID, TRUST и ANVIL. Перед записью второгоальбома Феррейра уволил из группы Кристиана Мартина (Christian Martin) и взялна его место своего брата Пола Феррейра (Paul Ferreira).

Послепроизошедших перемен группа снова отправилась в Голландию, где в городкеРозендаль записала свой первый полнометражный франкоязычный альбом"Attaque", на обложке которого музыканты весьма выразительноизображают жертв ядерного (точнее сказать, водородного) катаклизма. На родинесостава диск пользовался огромной популярностью, что позволило Н-ВОМВ весь 1985год гастролировать по Голландии, Франции и Бельгии.

К сожалению, франкоязычная лирика не давалагруппе возможности вырваться за пределы своей страны. Феррейра принял новоерешение - заменить Дидье Изара (Didier Izard) на англо-говорящего вокалиста. Вновом составе группа подписывает контракт с фирмой Axe Killer Records ивыпускает два сингла: "То Feel Is Pain" и "Stop TheLights", однако решающего впечатления на публику это не производит.

В 1986 году H-BOMB распадаются, так и недобившись общеевропейской популярности. В 1998 году немецкая компания RisingSun Records переиздает их второй альбом - правда, смешным тиражом - всего 5000экземпляров. Если сможете найти - покупайте.

Похожие новости:

ADX

ADX
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ