Авторизация | Регистрация

Primal Fear

10-07-2010, Категория - load, P

Primal FearНемецкая хэви/пауэр-метал группа Primal Fear, образовалась в 1997 году и свое название взяла от одноимённого художественного фильма.
Создали группу, бывший фронтмен Gamma Ray, Ральф Шиперс и Мэт Синнер из Sinner. Ральф предложил Мэту Синнеру и Тому Науманну поиграть вместе и когда результат понравился всем троим, было решено создать группу. Роль ударника хотели возложить на  Ральфа Шульца, но тот отказался однако последний отказался, после чего было решено пригласить Клауса Шперлинга.
После сформирования состава группы начались репетиции и была записана демозапись из четырех треков. Демо выслали на японский лейбл JVC Victor, которым подписал с ними контракт. Позже было подписан контракт с немецким лэйблом Nuclear Blast Records. В 1998 году выходит дебютный альбом группы под названием Primal Fear, который музыкальные критиками приняли на ура и даже заслужил статус лучшего дебютного хэви-метал альбома в Германии. Группа отправляется в турне в поддержку альбома, вместе с Running Wild, а также участвует на фестивале Dynamo Open Air.
Ко времени записи второго альбома, под названием Jaws of Death, в группу берут второго гитариста Стефана Лейблинга. Продюсированием альбома занялся Мэт Синнер. В это же время Primal Fear участвуют в записи трибьют-альбомов группам Accept и Dio, записав, соответственно, композиции Breaker и Kill the King.
В поддержку второго альбома группа сыграла ряд концертов в Германии, а также отправилась в турне по странам Европы, после чего последовала Бразилии и Японии. В 2000 году из группы уходит гитарист Том Науманн, место которого занял Хенни Уолтер из Sinner.
В 2001 году выходит третий альбом, названный Nuclear Fire, который попадает на 37 место в музыкальных чартах Германии. В поддержку альбома, группа отправилась играть по Германии, последовало выступление на фестивале Wacken Open Air, а также выступление на фестивале Bloodstock в Великобритании и Metal Meltdown в США.
После окончания всех выступлений, группа записывает EP Horrorscope, а в 2002 году выходит очередной альбом под названием Black Sun. Альбом добирается на 55 место в музыкальных чартах Германии.
В начале июля Primal Fear отправятся в студию, чтобы приступить к записи альбома "Unbreakable", который должен выйти 24 января 2012 года.

Состав

Текущий состав:
Ральф Шиперс - вокал
Магнус Карлссон - гитара
Хенни Уолтер - гитара
Мэт Синнер - бас, вокал
Рэнди Блэк - ударные


Бывшие участники:
Том Науманн - гитара (1997-2000, 2003-2007)
Клаус Шперлинг - ударные (1997-2003)
Стефан Лейблинг - гитара, клавишные (1998-2008)

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ