Авторизация | Регистрация

Heavens Gate

4-08-2009, Категория - load, H

Фото с сайта: www.last.fm


Группа изнемецкого городка Вольфсбурга HEAVENS GATE, ранее известная как CARRION былаобразована в середине 80-х вокалистом Томасом Реттке (Thomas Rettke) по манерепения которого без труда можно определить его любимого певца - Роб Хэлфорд (RobHalford, ex-JUDAS PRIEST, FIGHT, TWO).

В состав CARRION также входили: гитарист БонниБилски (Bonny Bilski), басист Манни Джордан (Manni Jordan) и барабанщик ТорстенМюллер (Thorsten Muller). Когда же группа сменила название (а произошло этовесной 87-го) к этой компании присоединился еще один гитарист - Саша Пэт(Sascha Paeth).

Летом 1987года с помощью Франка Борнеманна (Frank Bornemann, ELOY) HEAVENS GATE записалисвое первое демо, - благодаря которому уже осенью получили контракт с небольшойкомпанией No Remorse. Правда, до альбома дело дошло лишь через год, зато"In Control" записывался под чутким руководством продюсера PRETTYMAIDS, VICTORY, HEL-LOWEEN и многих других Томми Хансена (Tommy Hansen) и всетого же Борнеманна. Вначале 89-го HEAVENS GATE посчастливилось разогреватьсначала W.A.S.P. в их турне по Германии, а затем – LAWDY, опять же у себя народине.

Далее группазаписала миньон "Open The Gate & Watch", который вышел наследующий год, и стал вторым и последним релизом HEAVENS GATE на No Remorse -второй полнометражный альбом "Livin1 In Hysteria" был выпущен уже подмаркой SPV/Steamhammer.

Как этонередко бывает, в то время как в Европе творчество HEAVENS GATE не пользовалосьособым спросом, группой сильно заинтересовались в Стране Восходящего Солнца. В90-м JVC выпустила на одном CD оба альбома HEAVENS GATE под названием "TwoIn One", два года спустя - миньон "More Hysteria" с тремя новымивещами и акустической версией "Best Days Of My Life", а еще через год- концертник "Live For Sale", и все это только для японского рынка.Для европейских же фэнов был выпущен другой концертный альбом - "Hell ForSale", записанный группой в ходе их немецкого турне с DREAM THEATER.

В 96-м, послепочти трехлетнего перерыва HEAVENS GATE выпускают свой третий студийный альбом"Planet E.", записанный вместе с новым бас-гитаристом по имени РобертХунеке (Robert Hunecke), после чего отправляются в тур по Германии в качествегруппы поддержки для AXXIS. Весной 97-го выходит миньон с пятью акустическимиверсиями старых песен группы "In The Mood", после чего Томас Реттке иСаша Пэт отправляются в рекламный тур по Японии с акустической программой.

Следующие два года музыканты HEAVENS GATEпосвящают отдыху и своим сторонним проектам, и лишь в 99-м вновь собираютсявместе и записывают новый альбом "Menergy".


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ