Авторизация | Регистрация

Heretic

4-08-2009, Категория - load, H

Фото с сайта: www.last.fm


Неотъемлемаячасть генеалогического дерева METAL CHURCH группа HERETIC была образована вЛос-Анжелесе в 1984 году в следующем составе: гитаристы Брайан Корбан (BrianKorban) и Бобби Маркес (Bobby Marquez), басист Деннис О`Хара (Dennis O`Hara),барабанщик Рик Меррик (Rick Merrick) и вокалист Джулиан Мендез (Julian Mendez).

Последний недолго продержался в коллективе иочень скоро был вытеснен Майком Торресом (Mike Torres). Торрес впоследствии   пел в легендарной группе ABATTOIR, а Мендез вSTONE SOLDIER.

За годактивной концертной деятельности по клубам Лос-Анджелеса и его окрестностейHERETIC обрели определенную известность в металлическом андеграунде, и не моглиостаться незамеченными для Брайана Слегела (Brian Slagel), президента фирмыMetal Blade Records. В 85-м Слегел включил композицию HERETIC"Impulse" на сборник "Metal Massacre VII", а затем иподписал контракт с группой.

Правда первыйрелиз HERETIC вышел лишь два года спустя, да и то был лишь миньоном. По своемуназванию ЕР "Torture Knows No Boundaries", спродюсированный штатнымсотрудником Metal Blade Биллом Метойером (Bill Metoyer), непременно вызывалассоциации с "Evil Has No Boundaries" SLAYER, но судя по музыке,HERETIC скорее равнялись на группы вроде METALLICA, ANTHRAX и METAL CHURCH, чемна своих агрессивных земляков.

Когда же в 88-м вышла первая (и она жепоследняя) долгоиграющая пластинка группы "The Breaking Point",записанная с новым вокалистом Майком Хоу (Mike Howe), немецкий журнал"Metal Hammer" назвал HERETIC копией ARMORED SAINT в самом хорошемсмысле этого слова.

ВозможноHERETIC и добились бы такого же успеха, как ARMORED SAINT, если бы не внезапныйуход из группы Хоу и Маркеса. И если вместо гитариста решили взять клавишникаСтью Фуджинами (Stu Fujinami), который уже принимал участие в работе над"The Breaking Point", то должную замену Хоу HERETIC так и не смоглинайти, почему и распались.

Майк Хоу ушелв более известную группу METAL CHURCH (кстати, "The Breaking Point"продюсировал основатель "Металлической церкви" Курдт Вандерхуф (KurdtVanderhoof)), где занял место Дэвида Уэйна (David Wayne). Уэйн же собрал новуюкоманду REVEREND, в состав которой вошли бывшие гитарист и басист HERETICБрайан Корбан и Деннис О`Хара!

REVERENDпросуществовали ровно десять лет, после чего Уэйн со своими экс-коллегамиреформировал METAL CHURCH, оставив таким образом своих музыкантов без работы.Пока только Корбан нашел себе новое место - группу MONTH OF SUNDAYS, где такжеиграет Гленн Роджерс (Glenn Rogers, ex-DELIVERANCE). Но по слухам, в обозримомбудущем Майк Хоу собирается воссоздать HERETIC.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ