Авторизация | Регистрация

Ice Age

4-08-2009, Категория - load, I

Американскаягруппа ICE AGE была образована в 1992-м году вокалистом/клавишником ДжошемПинкасом (Josh Pincus), барабанщиком Хэлом Апонтэ (Hal Aponte), гитаристомДжимми Паппасом (Jimmy Pappas) и басистом Аароном ДиСизаре (Aaron DiCesare).

Каждый измузыкантов ICE AGE имел за плечами солидный опыт игры в различных коллективах,но наиболее опытным считался Хэл Апонтэ, успевший переиграть в несколькихсоставах, которые в свое время хорошо принимались андерграундной сценой. Егопервый состав STAGES играл прог-метал, ориентируясь на TRIUMPH, RUSH и YES.Потом его пристрастия изменились, и он оказался в THE LOST SOULS, которые вкачестве прототипа рассматривали MERCYFUL FATE.

И последним составом Хэла стал коллектив COLDSTEEL. Пинкус, который был назначен основным вокалистом группы, отнесся к этомусерьезно и в течение 1994-го года брал уроки вокала у Тони Харнелла (TonyHarnell, TNT). В этом составе группа записала достаточное количество демо-лент(тогда еще под названием MONOLITH), которые в конце концов попали на MagnaCarta Records к Майку Варни (Mike Varney) и произвели на него хорошеевпечатление.

После под писания контракта с этой фирмой в1998-м году команда переименовалась в ICE AGE (no названию одной из их песен),так как обнаружилось, что название MONOLITH в течение пятнадцати лет используетдругой состав.

В 1999-мгруппа выпустила дебютный альбом, названный "The Great Divide" иисполненный в луч-ших традициях прогрессив-рока в духе STYX, KANSAS, RUSH иDREAM THEATER. Хотя рынок про-грессивного хард-рока достаточно плотно насыщенколлективами, ICE AGE удалось привлечь привер-женцев этой музыки на своюсторону.

Релиз следующего диска,"Liberation", продемонстрировал практи-чески полный уход отметаллического звучания в сторону классического прогрессив-рока; мало того, этапластинка оказалась достойной того, чтобы поставить ее в пантеон лучшихпрогрессив-альбомов последней декады, что весьма показательно для команды,имеющей в запасе всего две пластинки.

Отдельногослова заслуживают тексты, принадлежащие перу Пинкаса - эмоциональные ифилософские одновременно. Первый же трек - "Lhasa Road" - задает тонвсему альбому, показывая виртуозную игру Пинкаса и вокал в духе Денниса ДеЯнга(Dennis DeYoung). "Liberation" - монументальный альбом, способныйудовлетворить вкус самого взыскательного прог-фэна, ICE AGE - группа, в которуюможно верить.

И если многие прогрессив-командыдовольствуются тем, что копируют тех, кто определяет жанр, то ICE AGE этот жанрсоздают. В 2001-м году в составе ICE AGE произошли перемены, в группе осталисьПикус и Паппас, а третьим участником коллектива стал сначала басист Даг Оделл(Doug Odell), но его вскоре сменил Дэвид Зи (David Z.). Пинкус параллельно сICE AGE играет в проекте Тони Харнелла WEST-WORLD, а также записался в проекте"Leonardo - The Absolute Man".


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ