Авторизация | Регистрация

Ice Age

4-08-2009, Категория - load, I

Американскаягруппа ICE AGE была образована в 1992-м году вокалистом/клавишником ДжошемПинкасом (Josh Pincus), барабанщиком Хэлом Апонтэ (Hal Aponte), гитаристомДжимми Паппасом (Jimmy Pappas) и басистом Аароном ДиСизаре (Aaron DiCesare).

Каждый измузыкантов ICE AGE имел за плечами солидный опыт игры в различных коллективах,но наиболее опытным считался Хэл Апонтэ, успевший переиграть в несколькихсоставах, которые в свое время хорошо принимались андерграундной сценой. Егопервый состав STAGES играл прог-метал, ориентируясь на TRIUMPH, RUSH и YES.Потом его пристрастия изменились, и он оказался в THE LOST SOULS, которые вкачестве прототипа рассматривали MERCYFUL FATE.

И последним составом Хэла стал коллектив COLDSTEEL. Пинкус, который был назначен основным вокалистом группы, отнесся к этомусерьезно и в течение 1994-го года брал уроки вокала у Тони Харнелла (TonyHarnell, TNT). В этом составе группа записала достаточное количество демо-лент(тогда еще под названием MONOLITH), которые в конце концов попали на MagnaCarta Records к Майку Варни (Mike Varney) и произвели на него хорошеевпечатление.

После под писания контракта с этой фирмой в1998-м году команда переименовалась в ICE AGE (no названию одной из их песен),так как обнаружилось, что название MONOLITH в течение пятнадцати лет используетдругой состав.

В 1999-мгруппа выпустила дебютный альбом, названный "The Great Divide" иисполненный в луч-ших традициях прогрессив-рока в духе STYX, KANSAS, RUSH иDREAM THEATER. Хотя рынок про-грессивного хард-рока достаточно плотно насыщенколлективами, ICE AGE удалось привлечь привер-женцев этой музыки на своюсторону.

Релиз следующего диска,"Liberation", продемонстрировал практи-чески полный уход отметаллического звучания в сторону классического прогрессив-рока; мало того, этапластинка оказалась достойной того, чтобы поставить ее в пантеон лучшихпрогрессив-альбомов последней декады, что весьма показательно для команды,имеющей в запасе всего две пластинки.

Отдельногослова заслуживают тексты, принадлежащие перу Пинкаса - эмоциональные ифилософские одновременно. Первый же трек - "Lhasa Road" - задает тонвсему альбому, показывая виртуозную игру Пинкаса и вокал в духе Денниса ДеЯнга(Dennis DeYoung). "Liberation" - монументальный альбом, способныйудовлетворить вкус самого взыскательного прог-фэна, ICE AGE - группа, в которуюможно верить.

И если многие прогрессив-командыдовольствуются тем, что копируют тех, кто определяет жанр, то ICE AGE этот жанрсоздают. В 2001-м году в составе ICE AGE произошли перемены, в группе осталисьПикус и Паппас, а третьим участником коллектива стал сначала басист Даг Оделл(Doug Odell), но его вскоре сменил Дэвид Зи (David Z.). Пинкус параллельно сICE AGE играет в проекте Тони Харнелла WEST-WORLD, а также записался в проекте"Leonardo - The Absolute Man".


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ