Авторизация | Регистрация

Icon

4-08-2009, Категория - load, I

Фото с сайта: www.last.fm


Добившаясялишь относительной известности на волне успеха американского металла второйполовины 80-х, группа ICON стартовала в апреле 1981 в Фениксе, Аризона подназванием THE SCHOOL BOYS, которое вполне отвечало реальному положению вещей,поскольку

Дэн Уэкслер(Dan Wexler), гитара, Трэси Уоллэк (Тгасу Wallach), бас, вокал и СтивенКлиффорд (Stephen Clifford), вокал, познакомились ещё школьниками и началииграть вместе в группе THE SCHOOLBOYS.

Когда осенью два других музыканта, гитаристДэвид Майкл Филипс (David Michael Philips, позднее в KING KOBRA) и ударникДжон Ковингтон (John Covington), откололись, их места заняли участники группыиз соседней школы Дон Экилино (Don Aquilino), гитара, и Пэт Диксон (Pat Dixon),барабаны. Первые три года своего существования группа провела в статуселюбителей, хотя регулярно выступала в местных барах и записала на свои средствамакси-сингл, который безуспешно рассылала по адресам компаний звукозаписи.

В 1984 онирешили сменить вывеску, поскольку кто-то из знакомых заметил, что название THESCHOOLBOYS напоминает имя женской группы GIRLSCHOOL, и превратились в MARTIALARTS. Примерно тогда же одна из кассет с их материалом попала в руки продюсераМайка Варни, который в то время начал раскручивать свой калифорнийский лэйблShrapnel Records.

Варни предложил MARTIAL ARTS контракт иоплатил студийное время, а также спродюсировал (вместе с Дэном Уэкслером) ихдебютный альбом. Когда работа была завершена, Варни посчитал, что конечныйпродукт имеет вполне реальный коммерческий потенциал, и перепродал контрактгруппы более солидной компании Capitol. В репертуарном отделе Capitol решили,что имя MARTIAL ARTS звучит не особо удачно и, без лишних сомнений,переименовали группу ещё раз, теперь в ICON. Одноименный альбом увидел свет вноябре 1984 и представлял собой образчик добротного мелодичного металла вманере DOKKEN или TWISTED SISTER.

Несмотря нато, что в продаже "Icon", фактически, провалился, Capitol продолжалаверить в группу и финансировала второй альбом, звукорежиссёром которого сталлегендарный Эдди Креймер, известный по лучшим студийным работам ДжимиХендрикса.

Тем не менее, даже его участие не принеслоICON долгожданного признания: альбом "Night Of The Crime" (1985)оказался чуть более популярен, чем его предшественник, и Capitol без всякихсантиментов рассталась с группой. Не солоно хлебавши, осенью 1986 ICONвернулись в Феникс. Разочарованный в шоу-бизнесе, Стив Клиффорд вступил в лоноцеркви и покинул группу, а его место занял ещё один местный музыкант, Джерри Харрисон(Jerry Harrison).

В новом составе группа, опять на свои деньги,записала распространявшийся только на кассетах альбом "Icon" (1987),популярный на Среднем Западе, но так и не изданный профессионально. Тем неменее, история повторилась: в 1989 кассету ICON услышал продюсер Джонни"Зет" Зазула (Johnny "Z" Zazula), который предложил имконтракт со своей новой компанией Megaforce, которая только что заключиласоглашение о транснациональной дистрибуции своей продукции с концерном Atlantic.

Ко времени начала записи нового альбома, виюне 1989 ICON неожиданно покинул Дон Экилино, место которого занял гитаристДрю Боллмэн (Drew Bollmann), тоже уроженец Феникса и бывший участник полудюжиныместных любительских групп.

Альбом"Right Between The Eyes" вновь продюсировл сам Уэкслер. По оценкебольшинства музыкальных экспертов, он стал лучшей работой за всю историюгруппы: мелодически выразительный и достаточно зрелый авторский материал синтонациями АОР и помп рока был ориентирован как на подростков, так и на болеевзрослую аудиторию. В двух песнях альбома в качестве гостя пел, пожалуй, самыйизвестный из местных рок-музыкантов, Элис Купер, но даже его участие неизменило ситуацию радикально. "Right Between The Eyes" был встречендома довольно прохладно, хотя имел куда больший успех в Британии и наевропейском рынке.

В том же годуICON совершили двухнедельное турне по Великобритании, после которогопотерявший надежду добиться признания Уэкслер распустил группу.

На протяжении90-х ICON несколько раз собирались для разовых выступлений в клубах родногогорода. Харрсион работал с HARLEQUIN, Уэкслер и Диксон создали проект TOMCATS,а Уоллок, Уэкслер и Харрисон отработали сессионными музыкантами в проектеLYDIAN. В 1994 Уэкслер появился на альбоме Элиса Купера "The LastTemptation" (где был соавтором четырех песен).

В том же,1994-м году Уэкслер, Харрисон, Уоллок и Диксон возродили ICON и записали длякомпании Epilogue очередной альбом "An Even More Perfect Union".Пятым участником стал клавишник Кевин Строллер (Kevin Stroller).

В 2000инди-лэйбл Orchard издал запись одного из выступлений группы, предшествовавшихих контракту с Capitol под названием "1984: Live Bootleg", a наследующий год Уэкслер снова собрал группу для турне по Соединённым Штатам.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ