Авторизация | Регистрация

Immortal

4-08-2009, Категория - load, I

 

Фото с сайта: www.last.fm


Поначалугруппа называлась AMPUTATION м свое первое демо "Achieve TheMutilation" выпустила в 1990-м году. Это было шокирующее,примитивно-брутальное демо, но вся прелесть использования таких слов, как"Amputation" и "Mutilation" уже была задействована такойгруппой, как CARCASS и начинала надоедать.

Бессмертными стаким звучанием тоже было стать невозможно, поэтому смена имени в 1990 на IMMORTAL была также поворотом в стилистическом и тематическом направлении.

Кроме этого юные музыканты придумали себепсевдонимы и демоническую раскраску лиц. С тех пор мы имеем дело с Аббатом ДумОккульта (Abbath Doom Occulta), гражданское имя Ольве (Olve) - бас и вокал,успевшим поиграть в SATANEL с Гришнаком (Grisnackh, BURZUM) и записавшим однодемо с OLD FUNERAL, и Демоназом Дум Оккульта (Demonaz Doom Occulta),гражданское имя Харальд (Harald), - гитара, ех-SATANEL.

В 1991-м годус музыкантами Йорном Тунсбергом (Jorn Tunsberg) - гитара и ударникомАрмагед-дон (Armagedda) было записано демо "The Northern UpinsDeath". Вскоре Йорн ушёл, чтобы основать HADES. С этой промо-плёнкой издвух вещей музыканты стали искать издателя и нашли его! Он и издал её в этом жегоду как 7".

В 1992 Аббат, Демоназ и Армагедда дебютировалис альбомом "Diabolical Full-moon Mysticism" (35 мин.). 7 песенальбома были посвящены мистическому свету полной Луны, естественно, покинутойвсеми добрыми духами. Это была настоящая мрачная и ужасная симфония, которая вто время не смогла найти широкого отклика у фэнов.

В начале 90-хбыл самый расцвет богохульства, популярного как никогда прежде. IMMORTALпоначалу тоже пытались кокетничать с этим движением, но никогда не были егозачинателями, как, например, MAYHEM или BLASPHEMY. Несмотря на этобогохульственный дэт-металл IMMORTAL связывал их с BURZUM, MARDUK, DARKTHRONE, а почти одновременно выходившие пластинки показали главенствующую рольНорвегии и Скандинавии в этой мрачной области.

Дебют IMMORTALстал знаковым для многих молодых групп в отношении имиджа (facepaint). Послевыхода дебюта Колгрим (Kolgrim, ex-OLD FUNERAL) заменил Армагедда, солидногоударника, внешне, однако, не подходившего группе. Колгрим отыграл с группойвсего один концерт.

На альбоме1993 "Pure Holocaust" играл всё же Аббат, не гнушаясь использоватькомпьютер и часто неумело его программируя. Хотя новый ударник Эрик (Erik) ибыл заявлен на обложке, его использовали для концертов.

8 трэковальбома были не очень-то быстры, а пластинка заканчивалась уже через 34минуты. Бескомпромиссный блэк-метал IMMORTAL со злобным пением и относительнопримитивным звучанием был вершиной жанра.

В конце 1993IMMORTAL объехали пол-Европы с туром "Fuck Christ" с ROTTING CHRIST иBLASPHEMY. В шоу использовались плотные клубы тумана и плевки огнём.

1993 стал для норвежского блэка особеннымгодом, когда Гришнак (BURZUM) зарезал Евронимуса (Euronimus) из MAYHEM, иподставил всю сцену, которая с тех пор вошла в норвежскую криминальную историю.Это не прошло бесследно для IMMORTAL, хотя Демоназ всячески пыталсяоткреститься от этой истории. Но жизнь продолжалась: тур "Sons of NorthernDarkness" с MARDUK и MAYHEMIC TRUTH в мае и июне 1994 по небольшимевропейским залам вызвал у публики вполне заслуженное восхищение.

В ходе турнеЕрик лишился работы в IMMORTAL, перебрался в GORGOROTH, и в итоге покончилжизнь самоубийством в октябре 1999-го года. Сам же альбом "Battles In TheNorth" вышел на стыке 1994 и 1995, и был записан Аббатом - вокал, бас,ударные и Демоназом - гитара. 10 мрачных и монотонных вещей были быстры,мрачны, с хрипящим вокалом. Мнения публики и прессы разошлись. Демоназ: "Мы не блэк-металл-группа. Блэк - это сатанинская музыка, мы же играемholocaust-metal".

В середине1995 в предпрограмме у MORBID ANGEL IMMORTAL отыграли очередной европей-скийтур с ударником Хэллхаммер (Hellhammer), которого сначала представляли какпостоянного участника, но он всё же отдал предпочтение своей основной группеMAYHEM и сайд-проекту ARCTURUS. На пластинке 1997 "Blizzard Beasts"помимо почти вечного творческого дуэта Аббата и Демоназа играл новый ударникХорг (Horgh). Вещи стали гораздо лучше структурированы и продуманы, но непотеряли ярости и брутальности.

Группа поднималась от альбома к альбому.Запись следующего альбома "At The Heart Of Winter" проходила в студииAbyss легендарного Петера Тагтгрена (Peter Tagtgren) и помимо сильно возросшегокачества звука (ориентированного в большей, нежели прежде, степени на гитары),холода полярных ночей и мощных барабанов принесла очередные изменения всоставе. В группе остались только Аббат и Хорг, а Демоназ из-за воспалениялевой руки вынужден был оставить гитару.

IMMORTALрешили записываться вдвоём, Аббат сыграл все гитарные партии, а на концертах набас-гитаре стал играть Арес (Ares) из AETURNUS и ex-GORGOROTH. Демоназ жеостался в группе и занимается теперь организаторскими и всеми коммерческимиделами IMMORTAL. Плюс к этому, он поёт в новой группе, звучание которойнапоминает SISTERS OF MERCY, она называется PERFECT VISIONS.

Последний насегодняшний день альбом "Damned In Black", все тексты для которогонаписал Де-моназ, вышел 27 марта 2000 года. Затея с басистом Аресом не удалась,и в группу был приглашён Искариа (Iscariah). Запись вновь проходила в студииПетера Тагтгрена, в сайд-проекте PAIN которого, кстати, участвует Хорг.

Альмом сталпока одним из лучших творений группы. Это подтверждает и тот факт, что в начале2001 IMMORTAL были удостоены норвежской премии Грэмми за лучший металлическийальбом 2000 года. Только по предзаказам пластинка была продана в количестве,превышающем сорок тысяч копий, и даже попала в немецкий хитпарад.

После выходаальбома IMMORTAL с новым басистом Искарией (Iscariah) в своих рядах провелиуспешное американское турне вместе с ANGEL CORPSE и KRISIUN, а затем провелихэдлайн-концерты в Мексике. Успех IMMORTAL не остался незамеченным, и вскорегруппе посыпались предложения от серьезных рекорд-компаний.

В итоге победила немецкая фирма Nuclear Blastrecords, и IMMORTAL покинули свою прежнюю фирму Osmose Productions. Имеяподдержку солидного лейбла, IMMORTAL приступили к записи нового альбома"Sons Of Northern Darkness". Пластинка вышла в феврале 2002-го года иеще раз подтвердила репутацию IMMORTAL как творческой и изобретательной группы.Аббат в свободное время играет на ударных в проекте DET HEDENSKE FOLK.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ