Авторизация | Регистрация

In Extremo

4-08-2009, Категория - load, I

In Extremo- cредневековаягруппа из бывшей ГДР была основана приблизительно в 1996 певцом Мишей Рейном(Mischa Rhein) no прозвищу "Последний единорог" (Das Lezte Einhorn) вБерлине.

Как и у других известных средневековых группиз бывшей ГДР -The INCHTABOKATABLES, CORVUS CORAX - интерес к данномуисторическому периоду был заложен ещё в школе.

Буквально со второго класса былообязательным исполнение народных, и среди них старинных, песен, посещениезамков и монастырей, всяче-ски поощрялось исполнение народной музыки.

Йеллоу Пфайфер (Yellow Pfeifer) рассказывал:"Ещё в начальной школе я зверски интересовался средневековьем. На курсах вКарл Орффе я начал играть на прямой флейте, потом перешел на другиеинструменты". В древности бродячие артисты выступали главным образом нагородских рыночных площадях. "Наша сценическая акробатика также пришла срыночных площадей, так как раньше, чтобы привлечь людей, недостаточно былопросто играть музыку".

Таким образом, каждый из музыкантов набиралсяигровой практики в основном на рынках и улицах (Миша вместе с некоторымиучастниками CORVUS СОRAX работал уличным музыкантом) - других возможностей длявыступлений в Восточной Германии у них не было. После падения Берлинской стеныкаждый из них стал играть в разных группах, так рок-секция группы играла вNOAH, FREYGANG и TAUSEND-TONNEN OBST.

Духоваяполовина в совершенстве научилась изготавливать самые разнообразные старинныемузыкальные инструменты, в том числе и волынки, которые они сделали насобственный лад, из-за чего инструменты эти уникальны. Перевода названий другихинструментов нам не удалось найти даже в специальных музыкальных энциклопедиях.

Состав собрался к середине 1996, играли"на рынках, банкетах, в каких-то замках и крепостях. Ради шутки мы решилизаписать акустическую пластинку "In Ex-tremo/Gold", и с тех порпродолжаем заниматься этим делом. Название IN EXTREMO мы взяли потому, что самиэкстремальны, экстремально относимся к своему делу и хотим доставить людямэкстремальное удовольствие".

Второй акустическийальбом "Hameln" появился в 1998 и вновь разошёлся по друзьям иредакциям журналов, причём попал и в Rock Hard. Вольф Рюдигер Мюльман написал,что та фирма, которая успеет подписать с ними контракт, вскоре будет потиратьот радости руки. Всех опередила Stars In The Dark и IN EXTREMO выпускают свойпервый фолк-металлический альбом "Weckt Die Toten", сразу жеполучивший феноменальную популярность.

Во время последовавшего тура по Германии 26июля 1998 в мес-течке Руннебург вблизи Эрфурта был записан концертный альбом"Die Verruckten Sind In Der Stadt". Сразу же после окончания тураначалась запись нового альбома "Verehrt Und Angespien", причём группауже успела перейти на мейджор-лейбл Megalux/Mercury.

Название альбома Михаэль прокомментировал так:"Ещё до основания IN EXTREMO вместе с Чертом (Teufel) из CORVUS CORAX мыиграли на ули-цах. Мы пели песни, играли средневековую музыку и исполнялиномера с моими марионетками. В одном из этих номеров речь шла о двух актёрах,выступавших на королевском дворе. Самый младший из них влюбился в прекраснуюпринцессу и должен был за это умереть.

Эта история и отражена в названии альбома"Verehrt Und Angespien". С одной стороны актёры были желаннымигостями, с другой знать преследовала и даже убивала их". Стоит отметить,что свои тексты IN EXTREMO пишут в основном на древнем германском, латыни,старинном французском и древнем исландском языках, из-за чего часто не вылезаютиз библиотек, ища подходящие источники.

Группасчитает, что именно эти древние языки лучше всего подходят их музыке. Послеошеломительного успеха альбома, массы туров и выступлений на фестивалях, в томчисле и на знаменитом Динамо, в 2001 был записан и выпущен самый сильный насегодняшний день альбом "Sunder Ohne Zugel".

За полгода дозаписи группу покинул басист Ди Люттер (Die Luter), которого заменил Длинный(Der Lange). Пластинка получилась более современной, с обильным использованиемэлектроники, гитар, но всё также насыщенной лютнями, флейтами, волынками истальными арфами. Новый альбом IN EXTREMO запланирован на 2002 год.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ