Авторизация | Регистрация

Intrinsic

5-08-2009, Категория - load, I

Фото с сайта: www.last.fm


Intrinsic -power-metalквинтет из Калифорнии, сформированный в 1983-м году гитаристами МайкомМеллинджером (Mike Mellinger) и Роном Кроуфордом (Ron Crawford). Вскоре кэтому гитарному дуэту присоединились басист Джоэл Стерн (Joel Stern) ибарабанщик Крис Биннс (Chris Binns), а год спустя - вокалист Гарретт Гропнер(Garrett Graupner).

Команда началабурную деятельность на клубной сцене Сан-Франциско, исполняя музыку в духе IRONMAIDEN и выступая на разогреве у MEGADETH и ARMORED SAINT, а также периодическииграя перед различными раскрученными глэм-бандами в Лос-Анджелесе.

В 1987-м году INTRINSIC подписали контракт снебольшой американской независимой компанией No Wimps Records, которая вскоревыпустила их одноименный дебютный альбом. Естественно, релиз не сопровождалсяникакой поддержкой или рекламной активностью. Запись группа оплатила из своегокармана, и всего была отпрессована одна тысяча копий диска.

Но поддержканеожиданно пришла с другой стороны Атлантики - из Англии. Британский журналKerrang!, получив по почте экземпляр альбома, дал на него потрясающую рецензию,поставил пять из пяти возможных баллов (в том же номере MEKONG DELTA получилатолько два балла за дебютный диск) и призвал ведущих металлических менеджеровобратить внимание на INTRINSIC.

Подобное внимание отрицательно сказалось наколлективе - вокалист Гропнер получает отставку в связи с тем, что его голос,обладающий явно блюзовыми обертонами (а-ля WHITESNAKE) не совсем подходил подагрессивную музыкальную концепцию INTRINSIC. Как итог - альбом не был переизданв Европе, а в Америке тираж был распродан на концертах INTRINSIC.

После почтигодовых поисков претендента на вакантную должность INTRINSIC пополнили своиряды Дэвидом Уэйном (David Wayne) из METAL CHURCH, только что неудачнопробовавшим создать проект с гитаристом Джином Алленом (Gene Alien, ex-LIZZYBORDEN).

Это произошлолетом 1988-го года. Параллельно с этим дебютный альбом был переиздан, на этотраз тоже только в Америке, в ремастированном виде и с новой обложкой. Всентябре группа дала свой первый концерт в новом составе в Сан-Франциско,представив не только нового вокалиста, но и новый материал, включая перпловскую"Highway Star" (явно заслуга Уэйна).

К сожалению,новый диск появился только в 1990-м году и представлял из себя компакт-диск (навиниле релиз не издавался) с четырьмя трэками, одним из которых была саббатовскаяклассика "Children Of The Grave".

Уэйн,рассчитывавший на мгновенный успех группы, после пяти выступлений расстался сколлективом и в 1990-м году создал новый состав REVEREND, перед этим некотороевремя поработав с проек-том ANIMAL гитариста Рэнди Пайпера (Randy Piper,ex-WASP).

Уэйн объяснил свой уход неудобнымместорасположением репетиционной базы группы. INTRINSIC же продолжали работать,и в 1994-м году были в двух шагах от успеха - немецкая фирма GUN почтиподписала с ними контракт но, по неизвест-ным причинам, подписание несостоялось.

На данный момент группа базируется в Фениксе ипребывает в затяжном анабиозе, рассылая свои, в принципе, весьма неплохие демопо различным лейблам и надеясь получить выгодный контракт.


    Назад    Видео    Музыка

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ