Авторизация | Регистрация

Iron Savior

5-08-2009, Категория - load, I

IRON SAVIOR известны большинству поклонников пауэр-металла, как проект гитариста/вокалистаКая Хансена (Kai Hansen, ex-HELLOWEEN), сформированный им в начале 1997 года впромежутке между записью альбомов его основного коллектива GAMMA RAY.

Однако, начнем с группы GENTRY, в которой с1975 года играли вместе школьные друзья Хансен и Пит Силк (Piet Sielck), ужетогда бывший мультиинструменталистом. Начиналось все, как у большинствашкольных команд, с кавер-версий на хиты LED ZEPPELIN, BLACK SABBATH и URIAH HEEP,но уже в 1977 году ребята сделали первую собственную демо-запись.

В конце 1978 года GENTRY изменили название наSECOND HELL. К группе к тому моменту присоединились барабанщик Инго Швихтенберг(Ingo Schwichtenberg) и басист Маркус Гросскопф (Marcus Grosskopf), а Хансен иСилк активно занимались созданием материала для SECOND HELL. Одна из их песенназывалась "Iron Savior". До переименования состава в HELLOWEEN изаключения длительного контракта с Noise Records оставалось не так много времени,но терпение Пита Силка подошло к концу, и он решил попробовать свои силы вдругих сферах.

Профессиональноесотрудничество Хансена и Силка возобновилось было в 1987 году, когда обамузыканта стали продюсерами некой демо-записи, однако Силк вскоре уехал вЛос-Анджелес для повышения своей квалификации как звукоинженера и продюсера.По возвращении в Германию он стал работать на гамбургской студии Каго.

Продюсировал BLIND GUARDIAN, GRAVE DIGGER,GAMMA RAY, DOMAIN, SAXON иURIAH HEEP. В то же времяон продолжал писать песни, а в 1994 году всерьез планировал записать сольныйальбом. В конце 1996 года Силку и Хансену удалось, наконец, выкроить время дляработы над проектом IRON SAVIOR в личной студии Хансена. Материал, написанныйСилком в 1994 году, был доработан и дополнен новыми песнями, а барабанныепартии записывались Томеном Штаухом (Thomen Stauch) уже в январе. В марте 1997года долгожданный альбом "Iron Savior" был, наконец, выпущен наNoise Records.

Музыкантыполучили предложение отыграть несколько концертов в Германии в поддержкуальбома, но на тот момент оно повисло в воздухе - каждый вернулся к своейосновной работе. Хансен собрал новый состав GAMMA RAY, а Силк занялся очереднымальбомом BLIND GUARDIAN, и лишь следующей весной в их графике появилось"окно" для турне по Германии.

На разогреве у IRON SAVIOR выступал тогда ужедостаточно известный молодой коллектив FREEDOM CALL, а за ударной установкойсидел барабанщик GAMMA RAY Даниэль Циммерманн (Daniel Zimmermann, ех-LANCER,HEINZ). Поэтому никто не удивился, что на макси-сингле "Coming Home"в составе, кроме Силка и Хансена, числился ударник Циммерманн, а такжеклавишник Андреас Кюк (Andreas Kuck, BLIND GUARDIAN) и басист Ян Эккерт (Jan-SEckert, ех-CHARON, MYDRA, ROCKSHIP).

Проект превратился в полноценную группу, и ужев 1999-м году выпустил второй альбом "Unification", поддержавшийрепутацию IRON SAVIOR, как одного из лидеров мелодичного пауэр-метал.

Воодушевленныеуспехом музыканты в том же 1999-м году запускают в продажу новый диск"Interlude". Правда, в несколько видоизмененном составе. Циммерманн,работающий одновременно еще с GAMMA RAY и FREEDOM CALL, решил ограничитьсяодноразовым студийным участием в проекте.

На его место взяли ударника из той же тусовки- Томас Нак работал с REGARDLESS, NECROMANCY, ANESTHESIA, GAMMA RAY, a сейчасиграет в SOULARIA. В 2000-м году в составе появился шестой участник - гитаристЙоаким Кюстнер (Joachim Kustner), участник LACRIMOSA и гитарный техник GAMMARAY. Хансен же покинул IRON SAVIOR в 2001-м году.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ