Авторизация | Регистрация

Iron Savior

5-08-2009, Категория - load, I

IRON SAVIOR известны большинству поклонников пауэр-металла, как проект гитариста/вокалистаКая Хансена (Kai Hansen, ex-HELLOWEEN), сформированный им в начале 1997 года впромежутке между записью альбомов его основного коллектива GAMMA RAY.

Однако, начнем с группы GENTRY, в которой с1975 года играли вместе школьные друзья Хансен и Пит Силк (Piet Sielck), ужетогда бывший мультиинструменталистом. Начиналось все, как у большинствашкольных команд, с кавер-версий на хиты LED ZEPPELIN, BLACK SABBATH и URIAH HEEP,но уже в 1977 году ребята сделали первую собственную демо-запись.

В конце 1978 года GENTRY изменили название наSECOND HELL. К группе к тому моменту присоединились барабанщик Инго Швихтенберг(Ingo Schwichtenberg) и басист Маркус Гросскопф (Marcus Grosskopf), а Хансен иСилк активно занимались созданием материала для SECOND HELL. Одна из их песенназывалась "Iron Savior". До переименования состава в HELLOWEEN изаключения длительного контракта с Noise Records оставалось не так много времени,но терпение Пита Силка подошло к концу, и он решил попробовать свои силы вдругих сферах.

Профессиональноесотрудничество Хансена и Силка возобновилось было в 1987 году, когда обамузыканта стали продюсерами некой демо-записи, однако Силк вскоре уехал вЛос-Анджелес для повышения своей квалификации как звукоинженера и продюсера.По возвращении в Германию он стал работать на гамбургской студии Каго.

Продюсировал BLIND GUARDIAN, GRAVE DIGGER,GAMMA RAY, DOMAIN, SAXON иURIAH HEEP. В то же времяон продолжал писать песни, а в 1994 году всерьез планировал записать сольныйальбом. В конце 1996 года Силку и Хансену удалось, наконец, выкроить время дляработы над проектом IRON SAVIOR в личной студии Хансена. Материал, написанныйСилком в 1994 году, был доработан и дополнен новыми песнями, а барабанныепартии записывались Томеном Штаухом (Thomen Stauch) уже в январе. В марте 1997года долгожданный альбом "Iron Savior" был, наконец, выпущен наNoise Records.

Музыкантыполучили предложение отыграть несколько концертов в Германии в поддержкуальбома, но на тот момент оно повисло в воздухе - каждый вернулся к своейосновной работе. Хансен собрал новый состав GAMMA RAY, а Силк занялся очереднымальбомом BLIND GUARDIAN, и лишь следующей весной в их графике появилось"окно" для турне по Германии.

На разогреве у IRON SAVIOR выступал тогда ужедостаточно известный молодой коллектив FREEDOM CALL, а за ударной установкойсидел барабанщик GAMMA RAY Даниэль Циммерманн (Daniel Zimmermann, ех-LANCER,HEINZ). Поэтому никто не удивился, что на макси-сингле "Coming Home"в составе, кроме Силка и Хансена, числился ударник Циммерманн, а такжеклавишник Андреас Кюк (Andreas Kuck, BLIND GUARDIAN) и басист Ян Эккерт (Jan-SEckert, ех-CHARON, MYDRA, ROCKSHIP).

Проект превратился в полноценную группу, и ужев 1999-м году выпустил второй альбом "Unification", поддержавшийрепутацию IRON SAVIOR, как одного из лидеров мелодичного пауэр-метал.

Воодушевленныеуспехом музыканты в том же 1999-м году запускают в продажу новый диск"Interlude". Правда, в несколько видоизмененном составе. Циммерманн,работающий одновременно еще с GAMMA RAY и FREEDOM CALL, решил ограничитьсяодноразовым студийным участием в проекте.

На его место взяли ударника из той же тусовки- Томас Нак работал с REGARDLESS, NECROMANCY, ANESTHESIA, GAMMA RAY, a сейчасиграет в SOULARIA. В 2000-м году в составе появился шестой участник - гитаристЙоаким Кюстнер (Joachim Kustner), участник LACRIMOSA и гитарный техник GAMMARAY. Хансен же покинул IRON SAVIOR в 2001-м году.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ