Авторизация | Регистрация

Journey

5-08-2009, Категория - load, J

Знаменитаяныне группа JOURNEY, ставшая эталоном AOR-рока, была собрана (в прямом смыслеслова) в начале 1973 года Уолтером Хербертом (Walter `Herbie` Herbert), бывшимгастрольным администратором коллектива SANTANA.

Херберт свел вместе гитариста Нила Шона (NeilSchon, SANTANA), бас-гитариста Росса Вэлори (Ross Valory, FRUMIOUSBANDERSNATCH, STEVE MILLER BAND), барабанщика Прэйри Принса (Prairie Prince,TUBES) и еще одного гитариста, Джорджа Тикнера (George Tickner, FRUMIOUSBANDERSNATCH), дал им название GOLDEN GATE RHYTHM SECTION и стал их менеджером.

Несколько месяцев спустя к квартетуприсоединился клавишник и вокалист Грег Роли (Gregg Rolie, WILLIAM PENN &HIS PALS, SANTANA), бросивший ради группы семейный бизнес. Благодаря связямХерберта, музыканты почти сразу начали выступать перед большими аудиториями, наразогреве у известных групп, а также в местных клубах. Запись, сделанная водном из этих клубов, попала на ведущую рок-радиостанцию Сан-Франциско KSAN,пригласившую слушателей придумать имя для коллектива. Так родилось названиеJOURNEY.

В конце 1973года Принс вернулся в TUBES, a JOURNEY начали искать нового барабанщика.Кандидатов было много, но ни один из них не мог равняться с известнейшим ЭйнслиДанбаром (Aynsley Dunbar), работавшим с Джоном Мэйеллом (John Mayall), ФрэнкомЗаппой (Frank Zappa), Джеффом Ве-ком (Jeff Beck) и в составе собственнойгруппы, THE AYNSLEY DUNBAR RETALIATION.

С Данбаром в своих рядах JOURNEY продолжилиактивную концертную деятельность, вылившуюся в контракт на запись альбома сфирмой CBS/Columbia. Дебютный диск, названный по имени коллектива, был выпущенв начале 1975 года и к маю добрался до 138 места в американском хит-параде. Ещедо того, однако, Джордж Тикнер ушел из JOURNEY ради учебы в медицинском колледже,и коллектив не стал искать ему замену, решив, что одного гитариста вполнедостаточно.

В 1976 годугруппа выпустила свой второй альбом "Look Into The Future", попавшийна 100-ю строку хит-парада, и поехала в свое первое турне за границей, наразогреве у SANTANA (видимо, и тут не обошлось без старых связей Херберта). Ещеодин альбом, получивший не очень-то оригинальное назва-ние "Next",занял 85-е место в хит-параде.

Херберт понимает, однако, что дальнейшемупрогрессу JOURNEY мешает отсутствие в группе фронтмэна - Роли был прежде всегоклавишником, и лишь затем вокалистом. Летом коллектив едет в турне по городамАмерики, играя на разогреве у EMERSON, LAKE & PALMER с новым вокалистомРобертом Флейшманом (Robert Fleischmann), попавшим в группу по реко-мендацииодного из чиновников Columbia.

Флейшману, однако, не удалось даже закончитьэто турне в составе JOURNEY - Херберт получил по почте кассету некой группыALIEN PROJECT, немедленно свя-зался с её вокалистом, и после очередногоконцерта Флейшман был уволен, а у JOURNEY появился настоящий фронтмэн, СтивПерри (Steve Perry).

Первый альбомс Перри, вышедший в начале 1978 года, был назван "Infinity"("бесконечность"), и это название было вполне применимо кпоследующему концертному туру, в ходе которого JOURNEY дали более 170 концертовв Северной Америке и Европе. Сам альбом, записанный под руководством продюсераРоя Томаса Бейкера (Roy Thomas Baker), стал платиновым и находился в хит-парадеболее двух лет. Все три сингла с альбома "Infinity" также побывали вчарте.

Вместе с тем,не все были в восторге от нового музыкального направления коллектива - воктябре Данбар уходит из JOURNEY в JEFFER-SON STARSHIP. Его место занял СтивСмит (Steve Smith), которого музыканты "присмотрели" для себя вовремя последнего тура - Смит находился тогда в составе MONTROSE, выступавших наразогреве у JOURNEY. Следующий альбом, "Evolution", был выпущен черезгод после "Infinity", и в точности повторил успех своегопредшественника - платиновый диск и 20-е место в хит-параде, а продюсеромальбома в очередной раз стал Рой Томас Бейкер.

Турне в поддержку альбома на этот раз охватилоне только Штаты и Европу, но и Японию, и JOURNEY выступали уже перед целымистадионами поклонников. В 1980 году в американском хит параде находились сразудва диска JOURNEY - сборник ранних композиций "In The Beginning" иновый альбом коллектива, "Departure", ставший третьим их диском,проданным более чем в миллионе экземпляров.

Концертныйальбом "Captured", записанный во время турне в поддержку"Departure", также пользовался огромным коммерческим успехом - 9-еместо в хит-параде и четвертый платиновый диск JOUR-NEY. Несмотря на это, сразупосле выхода "Captured" группу покинул истощенный постояннымиконцертами Грег Роли, успевший все же записать с JOURNEY их самый успешныйальбом, "Escape".

Первое место американского хит-парада, болеегода в первой двадцатке, более двух миллионов проданных экземпляров - рядом стаким впечатляющим результатом выпущенный в это же время альбом Нила Шона"Untold Passion", записанный им вместе с пианистом Яном Хаммером (JanHammer) и добравшийся до 115 места, выглядит почти что провальным!

Новымклавишником стал Джонатан Кейн (Jonathan Cain), ранее игравший в группе THEBABYS, и его дебют в составе группы состоялся на калифорнийском фестивалеMountain Aire, первом концерте тура в поддержку "Escape".

Кстати, наодном из концертов этого тура JOURNEY выступили на разогреве у ROLLING STONESперед аудиторией в 90,000 человек. 1982 год был не менее успешным для JOURNEY -сингл "Open Arms" шесть недель держался на втором месте хит-парада, a"Escape", наконец, пробрался в британский чарт, хотя и с некоторымопозданием. В следующем году популярность коллектива за пределами Америкивыросла еще больше - новый альбом "Frontiers" не только попал на 2-еместо американского хит-парада, но и занял 6-е место в Великобритании.

В 1984 году JOURNEY взяли длительный отпуск.Шон выпустил сольный концертный альбом "Through The Fire",записывавшийся при участии Сэмми Хагара (Sammy Hagar), Кенни Ааронсона (KennyAaronson) и Майка Шрайва (Mike Shrieve, SANTANA). Стив Перри последовал егопримеру, и выпустил свой сольный дебют под названием "Street Talk".Группа вновь собралась в конце года для записи концептуального альбома"Raised On Radio", однако работа почти не продвигалась из-за болезниматери Перри и конфликтов внутри коллектива.

В конце концов, Смит и Вэлори были попростууволены из JOURNEY, а работа над "Raised On Radio" продолжалась доначала 1986 года, при помощи сессионных музыкантов - басиста Рэнди Джексона(Randy Jackson) и барабанщика Ларри Лондона (Larry Londin). Усилия музыкантовокупились, однако, с лихвой - публика успела соскучиться по JOURNEY, и альбомпопал на 4-ю позицию.

Летом 1986 года JOURNEY отправились в свойпоследний на сегодняшний день концертный тур по родной Америке. Следующейвесной Шон, Перри и Кейн объявили группу JOURNEY распущенной, после чего Кейн,Шон и Джон Уэйт, старый товарищ Кейна и бывший вокалист THE BABYS, основаликоллектив BAD ENGLISH.

Группавозродилась в 1995-м году в составе: Перри, Шон, Кейн, Смит, Валори. Но диск"Trial By Fire" провалился и JOURNEY вновь распались. В последний разколлектив собрался в 1998-м году. Из ветеранов остались Шон, Кейн и Валори,плюс ударник Дин Кастроново (Deen Castronovo, ex-BAD ENGLISH) и вокалист СтивАуджери (Steve Augeri, ex-TALL STORIES).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ