Авторизация | Регистрация

Journey

5-08-2009, Категория - load, J

Знаменитаяныне группа JOURNEY, ставшая эталоном AOR-рока, была собрана (в прямом смыслеслова) в начале 1973 года Уолтером Хербертом (Walter `Herbie` Herbert), бывшимгастрольным администратором коллектива SANTANA.

Херберт свел вместе гитариста Нила Шона (NeilSchon, SANTANA), бас-гитариста Росса Вэлори (Ross Valory, FRUMIOUSBANDERSNATCH, STEVE MILLER BAND), барабанщика Прэйри Принса (Prairie Prince,TUBES) и еще одного гитариста, Джорджа Тикнера (George Tickner, FRUMIOUSBANDERSNATCH), дал им название GOLDEN GATE RHYTHM SECTION и стал их менеджером.

Несколько месяцев спустя к квартетуприсоединился клавишник и вокалист Грег Роли (Gregg Rolie, WILLIAM PENN &HIS PALS, SANTANA), бросивший ради группы семейный бизнес. Благодаря связямХерберта, музыканты почти сразу начали выступать перед большими аудиториями, наразогреве у известных групп, а также в местных клубах. Запись, сделанная водном из этих клубов, попала на ведущую рок-радиостанцию Сан-Франциско KSAN,пригласившую слушателей придумать имя для коллектива. Так родилось названиеJOURNEY.

В конце 1973года Принс вернулся в TUBES, a JOURNEY начали искать нового барабанщика.Кандидатов было много, но ни один из них не мог равняться с известнейшим ЭйнслиДанбаром (Aynsley Dunbar), работавшим с Джоном Мэйеллом (John Mayall), ФрэнкомЗаппой (Frank Zappa), Джеффом Ве-ком (Jeff Beck) и в составе собственнойгруппы, THE AYNSLEY DUNBAR RETALIATION.

С Данбаром в своих рядах JOURNEY продолжилиактивную концертную деятельность, вылившуюся в контракт на запись альбома сфирмой CBS/Columbia. Дебютный диск, названный по имени коллектива, был выпущенв начале 1975 года и к маю добрался до 138 места в американском хит-параде. Ещедо того, однако, Джордж Тикнер ушел из JOURNEY ради учебы в медицинском колледже,и коллектив не стал искать ему замену, решив, что одного гитариста вполнедостаточно.

В 1976 годугруппа выпустила свой второй альбом "Look Into The Future", попавшийна 100-ю строку хит-парада, и поехала в свое первое турне за границей, наразогреве у SANTANA (видимо, и тут не обошлось без старых связей Херберта). Ещеодин альбом, получивший не очень-то оригинальное назва-ние "Next",занял 85-е место в хит-параде.

Херберт понимает, однако, что дальнейшемупрогрессу JOURNEY мешает отсутствие в группе фронтмэна - Роли был прежде всегоклавишником, и лишь затем вокалистом. Летом коллектив едет в турне по городамАмерики, играя на разогреве у EMERSON, LAKE & PALMER с новым вокалистомРобертом Флейшманом (Robert Fleischmann), попавшим в группу по реко-мендацииодного из чиновников Columbia.

Флейшману, однако, не удалось даже закончитьэто турне в составе JOURNEY - Херберт получил по почте кассету некой группыALIEN PROJECT, немедленно свя-зался с её вокалистом, и после очередногоконцерта Флейшман был уволен, а у JOURNEY появился настоящий фронтмэн, СтивПерри (Steve Perry).

Первый альбомс Перри, вышедший в начале 1978 года, был назван "Infinity"("бесконечность"), и это название было вполне применимо кпоследующему концертному туру, в ходе которого JOURNEY дали более 170 концертовв Северной Америке и Европе. Сам альбом, записанный под руководством продюсераРоя Томаса Бейкера (Roy Thomas Baker), стал платиновым и находился в хит-парадеболее двух лет. Все три сингла с альбома "Infinity" также побывали вчарте.

Вместе с тем,не все были в восторге от нового музыкального направления коллектива - воктябре Данбар уходит из JOURNEY в JEFFER-SON STARSHIP. Его место занял СтивСмит (Steve Smith), которого музыканты "присмотрели" для себя вовремя последнего тура - Смит находился тогда в составе MONTROSE, выступавших наразогреве у JOURNEY. Следующий альбом, "Evolution", был выпущен черезгод после "Infinity", и в точности повторил успех своегопредшественника - платиновый диск и 20-е место в хит-параде, а продюсеромальбома в очередной раз стал Рой Томас Бейкер.

Турне в поддержку альбома на этот раз охватилоне только Штаты и Европу, но и Японию, и JOURNEY выступали уже перед целымистадионами поклонников. В 1980 году в американском хит параде находились сразудва диска JOURNEY - сборник ранних композиций "In The Beginning" иновый альбом коллектива, "Departure", ставший третьим их диском,проданным более чем в миллионе экземпляров.

Концертныйальбом "Captured", записанный во время турне в поддержку"Departure", также пользовался огромным коммерческим успехом - 9-еместо в хит-параде и четвертый платиновый диск JOUR-NEY. Несмотря на это, сразупосле выхода "Captured" группу покинул истощенный постояннымиконцертами Грег Роли, успевший все же записать с JOURNEY их самый успешныйальбом, "Escape".

Первое место американского хит-парада, болеегода в первой двадцатке, более двух миллионов проданных экземпляров - рядом стаким впечатляющим результатом выпущенный в это же время альбом Нила Шона"Untold Passion", записанный им вместе с пианистом Яном Хаммером (JanHammer) и добравшийся до 115 места, выглядит почти что провальным!

Новымклавишником стал Джонатан Кейн (Jonathan Cain), ранее игравший в группе THEBABYS, и его дебют в составе группы состоялся на калифорнийском фестивалеMountain Aire, первом концерте тура в поддержку "Escape".

Кстати, наодном из концертов этого тура JOURNEY выступили на разогреве у ROLLING STONESперед аудиторией в 90,000 человек. 1982 год был не менее успешным для JOURNEY -сингл "Open Arms" шесть недель держался на втором месте хит-парада, a"Escape", наконец, пробрался в британский чарт, хотя и с некоторымопозданием. В следующем году популярность коллектива за пределами Америкивыросла еще больше - новый альбом "Frontiers" не только попал на 2-еместо американского хит-парада, но и занял 6-е место в Великобритании.

В 1984 году JOURNEY взяли длительный отпуск.Шон выпустил сольный концертный альбом "Through The Fire",записывавшийся при участии Сэмми Хагара (Sammy Hagar), Кенни Ааронсона (KennyAaronson) и Майка Шрайва (Mike Shrieve, SANTANA). Стив Перри последовал егопримеру, и выпустил свой сольный дебют под названием "Street Talk".Группа вновь собралась в конце года для записи концептуального альбома"Raised On Radio", однако работа почти не продвигалась из-за болезниматери Перри и конфликтов внутри коллектива.

В конце концов, Смит и Вэлори были попростууволены из JOURNEY, а работа над "Raised On Radio" продолжалась доначала 1986 года, при помощи сессионных музыкантов - басиста Рэнди Джексона(Randy Jackson) и барабанщика Ларри Лондона (Larry Londin). Усилия музыкантовокупились, однако, с лихвой - публика успела соскучиться по JOURNEY, и альбомпопал на 4-ю позицию.

Летом 1986 года JOURNEY отправились в свойпоследний на сегодняшний день концертный тур по родной Америке. Следующейвесной Шон, Перри и Кейн объявили группу JOURNEY распущенной, после чего Кейн,Шон и Джон Уэйт, старый товарищ Кейна и бывший вокалист THE BABYS, основаликоллектив BAD ENGLISH.

Группавозродилась в 1995-м году в составе: Перри, Шон, Кейн, Смит, Валори. Но диск"Trial By Fire" провалился и JOURNEY вновь распались. В последний разколлектив собрался в 1998-м году. Из ветеранов остались Шон, Кейн и Валори,плюс ударник Дин Кастроново (Deen Castronovo, ex-BAD ENGLISH) и вокалист СтивАуджери (Steve Augeri, ex-TALL STORIES).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ