Авторизация | Регистрация

Kick Axe

5-08-2009, Категория - load, K

Канадскаягруппа KICK AXE была создана в 1976-м году под названием HOBBIT, и в составебыло всего три музыканта: гитарист-вокалист Ларри Гиллстром (Larry Gillstrom),басист Виктор Ланген (Victor Langen) и ударник Гэри Ланген (Gary Langen).

Трио играло побарам, исполняя кавера LED ZEPPELIN, WHO и PINK FLOYD. В 1978-м году в группепоявился второй гитарист Рэймонд Харви, и KICK AXE перебрались в Ванкувер. Гэрирешился остаться дома и его место занял Брайэн Гиллстром. В 1979-м году группаприняла решение записать альбом, но вскоре стало ясно, что безпрофессионального вокалиста результат вряд ли будет удовлетворительным.

Записи оказались в архиве, а квартет сталподыскивать фронтмена. В 1981-м году в KICK AXE появился вокалист ЧарльзМакНэри (Charles McNary). Но он дол-го не задержался, и постоянный певец ДжорджКристон (George Criston, ex-TRIPPER) присоединился к составу лишь в 1983-мгоду. На группу обратил внимание модный металлический продюсер Спенсер Проффер,недавно сделавший звезд из QUIET RIOT, и вскоре группа подписала контракт с еголичным лейблом Pasha records.

Под руководством Спенсера KICK AXE записалидебютный альбом "Vices" и выпустили его в мае 1984-го года. Альбомполучил прекрасный прием у публики и прессы, и вскоре после его выходаканадский квинтет гастролировал, сопровождая таких звезд, как JUDAS PRIEST,WHITESNAKE, SCORPIONS и RATT.

По возвращению из турне группа сноваотправилась в студию, чтобы записать материал для второй пластинки"Welcome To The Club". Спенсер обеспечил начинающему коллективуподдержку многих канадских хардовых звезд, от Ли Аарон (Lee Aaron) до РикаЭммета (Rik Emmett, TRIUMPH), что привело к появлению первого солидного хита.После чего KICK AXE снова отправились в турне, забравшись в американскийхит-парад на 176-е место.

В 1986-м годугруппу оставил гитарист Харви, позднее присоединившийся к ROCK N`HYDE. Тогда жеистек договор с Pasha records, и KICK AXE стали работать с Epic в Америке и сRoadrunner в Европе. Искать замену гитаристу не стали и в 1987-м году выпустилисвой третий альбом "Rock The World".

Параллельно две песни состава - подпсевдонимом SPECTRE GENERAL - ("Hunger" и "Nothin`s Gonna StandIn Our Way") попали на саундтрэк к фильму "Transformers: TheMovie". К сожалению, спрос на хэви-метал стремительно падал, и вскорегруппа оказалась без контракта и каких-либо перспектив на будущее.

KICK AXE распались,ядро группы (братья Гиллстром, Виктор Ланген и гитарист Барри Райх (BarryReich) выступает в барах Ванкувера под названием LIONS GATE. Джордж Кристонработает с группой PROJECT X, чей альбом "Blueprint For Xcess" былсмикширован Полом Дином (Paul Dean, ex-LOVERBOY) и отмастерен Рэймондом Харви.В 2000-м году два лучших альбома коллектива были ремастированы и выпущены вШтатах фирмой Songhaus Music.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ