Авторизация | Регистрация

Kick Axe

5-08-2009, Категория - load, K

Канадскаягруппа KICK AXE была создана в 1976-м году под названием HOBBIT, и в составебыло всего три музыканта: гитарист-вокалист Ларри Гиллстром (Larry Gillstrom),басист Виктор Ланген (Victor Langen) и ударник Гэри Ланген (Gary Langen).

Трио играло побарам, исполняя кавера LED ZEPPELIN, WHO и PINK FLOYD. В 1978-м году в группепоявился второй гитарист Рэймонд Харви, и KICK AXE перебрались в Ванкувер. Гэрирешился остаться дома и его место занял Брайэн Гиллстром. В 1979-м году группаприняла решение записать альбом, но вскоре стало ясно, что безпрофессионального вокалиста результат вряд ли будет удовлетворительным.

Записи оказались в архиве, а квартет сталподыскивать фронтмена. В 1981-м году в KICK AXE появился вокалист ЧарльзМакНэри (Charles McNary). Но он дол-го не задержался, и постоянный певец ДжорджКристон (George Criston, ex-TRIPPER) присоединился к составу лишь в 1983-мгоду. На группу обратил внимание модный металлический продюсер Спенсер Проффер,недавно сделавший звезд из QUIET RIOT, и вскоре группа подписала контракт с еголичным лейблом Pasha records.

Под руководством Спенсера KICK AXE записалидебютный альбом "Vices" и выпустили его в мае 1984-го года. Альбомполучил прекрасный прием у публики и прессы, и вскоре после его выходаканадский квинтет гастролировал, сопровождая таких звезд, как JUDAS PRIEST,WHITESNAKE, SCORPIONS и RATT.

По возвращению из турне группа сноваотправилась в студию, чтобы записать материал для второй пластинки"Welcome To The Club". Спенсер обеспечил начинающему коллективуподдержку многих канадских хардовых звезд, от Ли Аарон (Lee Aaron) до РикаЭммета (Rik Emmett, TRIUMPH), что привело к появлению первого солидного хита.После чего KICK AXE снова отправились в турне, забравшись в американскийхит-парад на 176-е место.

В 1986-м годугруппу оставил гитарист Харви, позднее присоединившийся к ROCK N`HYDE. Тогда жеистек договор с Pasha records, и KICK AXE стали работать с Epic в Америке и сRoadrunner в Европе. Искать замену гитаристу не стали и в 1987-м году выпустилисвой третий альбом "Rock The World".

Параллельно две песни состава - подпсевдонимом SPECTRE GENERAL - ("Hunger" и "Nothin`s Gonna StandIn Our Way") попали на саундтрэк к фильму "Transformers: TheMovie". К сожалению, спрос на хэви-метал стремительно падал, и вскорегруппа оказалась без контракта и каких-либо перспектив на будущее.

KICK AXE распались,ядро группы (братья Гиллстром, Виктор Ланген и гитарист Барри Райх (BarryReich) выступает в барах Ванкувера под названием LIONS GATE. Джордж Кристонработает с группой PROJECT X, чей альбом "Blueprint For Xcess" былсмикширован Полом Дином (Paul Dean, ex-LOVERBOY) и отмастерен Рэймондом Харви.В 2000-м году два лучших альбома коллектива были ремастированы и выпущены вШтатах фирмой Songhaus Music.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ