Авторизация | Регистрация

Killing Joke

5-08-2009, Категория - load, K

Британская группа KILLING JOKE была создана в 1979 году в лондонском районе Netting Hill.Ядро группы было образовано вокалистом и клавишником Джэзом Соулмэном (Jeremy"Jaz" Coleman, ex-MATT STAGGER BAND, родился 26 февраля 1960) игитаристом Джорди (К. "Geordie" Walker, родился 18 декабря 1958).

Вскоре состав был укомплектован с приходомбасиста Юза (Martin "Youth" Glover, родился 27 декабря 1960) иударника Пола Фергюсона (Paul Ferguson, ex-MATT STAGGER BAND, родился 31 марта1958). Панк-движение сходило на нет, уступая место более агрессивному идинамичному металлу.

 Новая группа приняла решение работать на стыкеэтих направлений - позднее подобную музыку стали называть хардкором. В октябре1979 года на собственном лейбле Malicious Damage KILLING JOKE выпускают свойдебютный макси-сингл "Nervous System", который хоть и не имеетчартового успеха, но привлекает внимание известного рок ди-джея Джона Пила(John Peel). Он помогает группе заключить первый контракт с фирмой Island, котораяпереиздает макси-сингл, но опять без особого успеха.

KILLING JOKEвозрождают собственный лейбл и в марте 1980-го года выпускают второй сингл"Wardance". Крупная компания EG, оценив потенциал лондонскогоквартета, выкупает у группы ее лейбл и подписывает с ней долгосрочный контракт.

Первый альбом, названный просто "KillingJoke", выходит в октябре того же года, попадает в британский Топ-40 ипроизводит на публику большое впечатление своим саундом, напоминающиминдустриализированный BLACK SABBATH.

В наше время диск считается классикойальтернативного рока, и в свое время он оказал большое влияние на будущихмузыкантов METALLICA, MINISTRY, NIRVANA и SOUNDGARDEN. Во всяком случае, песня"The Wait" с этого альбома была включена группой METALLICA в ее культовыйрелиз "Garage Days Re-Visited".

В июне 1981-гогода состав запускает в оборот вторую пластинку "What`s This For...",которая в Британии повторяет успех предыдущего альбома, а в Америке неожиданностановится популярной в танцевальных залах - скорее всего, благодаряиндустриальной ритмике.

Два сингла издиска также попадают в первую сотню британских списков. Но уже следующий альбом"Revelations" достигает престижного 12-го места! Успех вноситсумятицу в ряды KILLING JOKE. Незадолго до выхода диска коллектив практическираспадается.

Погруженный в оккультизм Коулмэн после турнеостается жить в Исландии, Юз покидает группу и создает собственный проектBRILLIANT, куда переманивает Фергюсона.

Коулмэн тем временем находит нового басистаГая Прэтта (Guy Pratt). Но вскоре Фергюсон возвращается в материнскую группу,прихватив с собой Пола Рэйвена (Paul Raven, ex-NEON HEARTS, BRILLIANT), чтобызаменить Прэтта, присоединившегося к ICEHOUSE.

В 1983-м годуKILLING JOKE в новом составе возвращаются в студию. В этом же году группавыпускает успешный диск "Fire", а затем закрепляет успех альбомом"Night Time" (одиннадцатое место в Британии). По выражению газеты"Record Mirror" это был "лучший гитарный альбом года". Ксожалению, на этом поступательное движение заканчивается - следующие два дисказанимают не очень высокие позиции - результат отхода Коулмэна от принесшей емуизвестность апокалиптической тематики.

На втором из них (1988 год) Коулмэн пытаетсявзять ситуацию в свои руки и запи-сывает диск "Outside The Gate" водиночестве, воспользовавшись лишь услугами сессионного ударника Джимми Копли(Jimmy Copley).

В середине 1988-го года KILLING JOKEпрекращают свою деятельность, впав в состояние анабиоза. В 1989-м году KILLINGJOKE проводят пробное турне в составе: Джэз, Джорди, Рэйвен и новый ударникМартин Эткинс (Martin Atkins, ex-PUBLIC IMAGE LTD). Публика довольно вялореагирует на группу и Джэз с приятелями еще на год оставляют KILLING JOKE в покое- правда, недолго в составе играют новые басисты, сначала Энди Рурк (AndyRourke, ex-SMITHS), а потом Тафф (Taff). Сам Коулмэн в 1990-м году выпускаетсовместный альбом "Songs From The Victorious City" с Энн Дадли (AnneDudley, ART OF NOISE), записанный с Каирским симфоническим оркестром.

Осенью 1990-го года KILLING JOKE вернулись ккорням и выпустили отличный альбом "Extremities...", вернувший группеее прежнюю репутацию, но не попавший в хит-парады. Успех вернулся позже сальбомом "Pandemonium", записанным группой в составе: Коулмэн, Джордии Юз. В 1992-м году Рэй-вен присоединился к PRONG, а Аткинс стал участникомPIGFACE. Место Аткинса занял Джефф Дагмор (Geoff Dugmore, ex-ART OF NOISE).

Годом ранее сам Коулмэн поучаствовал в первойиндустриальной супергруппе MURDER INC., созданной четырьмя музыкантами KILLINGJOKE и клавишником Крисом Коннелли (Chris Connelly) из REVOLTING COCKS. Юзтакже добился популярности с танцевальным коллективом BLUE PEARL, иногдасотрудничая с Дэвидом Гилмором (David Gilmour) и Риком Райтом (Rick Wright) изPINK FLOYD.

Вместе с Коулмэном он выпустил в 90-х дватрибьют-альбома: "Us And Them - Symphonic Pink Floyd" и "Kashmir- Symphonic Led Zeppelin". Кроме этого Юз играет в THE ORB.

Джэз Коулмэнпереехал жить в Новую Зеландию, где в одиночестве работает над новым материаломKILLING JOKE.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ