Авторизация | Регистрация

Killing Joke

5-08-2009, Категория - load, K

Британская группа KILLING JOKE была создана в 1979 году в лондонском районе Netting Hill.Ядро группы было образовано вокалистом и клавишником Джэзом Соулмэном (Jeremy"Jaz" Coleman, ex-MATT STAGGER BAND, родился 26 февраля 1960) игитаристом Джорди (К. "Geordie" Walker, родился 18 декабря 1958).

Вскоре состав был укомплектован с приходомбасиста Юза (Martin "Youth" Glover, родился 27 декабря 1960) иударника Пола Фергюсона (Paul Ferguson, ex-MATT STAGGER BAND, родился 31 марта1958). Панк-движение сходило на нет, уступая место более агрессивному идинамичному металлу.

 Новая группа приняла решение работать на стыкеэтих направлений - позднее подобную музыку стали называть хардкором. В октябре1979 года на собственном лейбле Malicious Damage KILLING JOKE выпускают свойдебютный макси-сингл "Nervous System", который хоть и не имеетчартового успеха, но привлекает внимание известного рок ди-джея Джона Пила(John Peel). Он помогает группе заключить первый контракт с фирмой Island, котораяпереиздает макси-сингл, но опять без особого успеха.

KILLING JOKEвозрождают собственный лейбл и в марте 1980-го года выпускают второй сингл"Wardance". Крупная компания EG, оценив потенциал лондонскогоквартета, выкупает у группы ее лейбл и подписывает с ней долгосрочный контракт.

Первый альбом, названный просто "KillingJoke", выходит в октябре того же года, попадает в британский Топ-40 ипроизводит на публику большое впечатление своим саундом, напоминающиминдустриализированный BLACK SABBATH.

В наше время диск считается классикойальтернативного рока, и в свое время он оказал большое влияние на будущихмузыкантов METALLICA, MINISTRY, NIRVANA и SOUNDGARDEN. Во всяком случае, песня"The Wait" с этого альбома была включена группой METALLICA в ее культовыйрелиз "Garage Days Re-Visited".

В июне 1981-гогода состав запускает в оборот вторую пластинку "What`s This For...",которая в Британии повторяет успех предыдущего альбома, а в Америке неожиданностановится популярной в танцевальных залах - скорее всего, благодаряиндустриальной ритмике.

Два сингла издиска также попадают в первую сотню британских списков. Но уже следующий альбом"Revelations" достигает престижного 12-го места! Успех вноситсумятицу в ряды KILLING JOKE. Незадолго до выхода диска коллектив практическираспадается.

Погруженный в оккультизм Коулмэн после турнеостается жить в Исландии, Юз покидает группу и создает собственный проектBRILLIANT, куда переманивает Фергюсона.

Коулмэн тем временем находит нового басистаГая Прэтта (Guy Pratt). Но вскоре Фергюсон возвращается в материнскую группу,прихватив с собой Пола Рэйвена (Paul Raven, ex-NEON HEARTS, BRILLIANT), чтобызаменить Прэтта, присоединившегося к ICEHOUSE.

В 1983-м годуKILLING JOKE в новом составе возвращаются в студию. В этом же году группавыпускает успешный диск "Fire", а затем закрепляет успех альбомом"Night Time" (одиннадцатое место в Британии). По выражению газеты"Record Mirror" это был "лучший гитарный альбом года". Ксожалению, на этом поступательное движение заканчивается - следующие два дисказанимают не очень высокие позиции - результат отхода Коулмэна от принесшей емуизвестность апокалиптической тематики.

На втором из них (1988 год) Коулмэн пытаетсявзять ситуацию в свои руки и запи-сывает диск "Outside The Gate" водиночестве, воспользовавшись лишь услугами сессионного ударника Джимми Копли(Jimmy Copley).

В середине 1988-го года KILLING JOKEпрекращают свою деятельность, впав в состояние анабиоза. В 1989-м году KILLINGJOKE проводят пробное турне в составе: Джэз, Джорди, Рэйвен и новый ударникМартин Эткинс (Martin Atkins, ex-PUBLIC IMAGE LTD). Публика довольно вялореагирует на группу и Джэз с приятелями еще на год оставляют KILLING JOKE в покое- правда, недолго в составе играют новые басисты, сначала Энди Рурк (AndyRourke, ex-SMITHS), а потом Тафф (Taff). Сам Коулмэн в 1990-м году выпускаетсовместный альбом "Songs From The Victorious City" с Энн Дадли (AnneDudley, ART OF NOISE), записанный с Каирским симфоническим оркестром.

Осенью 1990-го года KILLING JOKE вернулись ккорням и выпустили отличный альбом "Extremities...", вернувший группеее прежнюю репутацию, но не попавший в хит-парады. Успех вернулся позже сальбомом "Pandemonium", записанным группой в составе: Коулмэн, Джордии Юз. В 1992-м году Рэй-вен присоединился к PRONG, а Аткинс стал участникомPIGFACE. Место Аткинса занял Джефф Дагмор (Geoff Dugmore, ex-ART OF NOISE).

Годом ранее сам Коулмэн поучаствовал в первойиндустриальной супергруппе MURDER INC., созданной четырьмя музыкантами KILLINGJOKE и клавишником Крисом Коннелли (Chris Connelly) из REVOLTING COCKS. Юзтакже добился популярности с танцевальным коллективом BLUE PEARL, иногдасотрудничая с Дэвидом Гилмором (David Gilmour) и Риком Райтом (Rick Wright) изPINK FLOYD.

Вместе с Коулмэном он выпустил в 90-х дватрибьют-альбома: "Us And Them - Symphonic Pink Floyd" и "Kashmir- Symphonic Led Zeppelin". Кроме этого Юз играет в THE ORB.

Джэз Коулмэнпереехал жить в Новую Зеландию, где в одиночестве работает над новым материаломKILLING JOKE.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ