Авторизация | Регистрация

King's x

5-08-2009, Категория - load, K

Будущиеоснователи KING`S X впервые встретились в 1980 году в городке Спрингфилд.Вокалист-басист Даг Пинник (Doug Pinnick) и ударник Джерри Гэскилл (JerryGaskill) давали в Спрингфилде кон-церт, сопровождая бывших музыкантовхристианской хард-роковой группы PETRA.

Первым актом на концерте был малоизвестныйсостав THE TRACY ZINN BAND, где в то время играл гитарист Тай Табор (Ту Tabor).Они познакомились, выяснили, что у них одинаковые музыкальные пристрастия ивскоре создали группу THE EDGE, игравшую в основном кавера.

До объединенияТабор успел поработать с THE TRACY ZINN BAND и рядом любительских коллективов.Судьба Дата была извилистей. Свою вокальную карьеру он начал в составе STONEFLOWER и лишь в 22 года взял в руки гитару.

Будучи ак-тивным членом христианскогосообщества, в следующие несколько лет он играл в группах, поющих в основном нарелигиозную тематику: SERVANT, DOUG PINNICK BAND, CARL HENSHAW BAND. Здесь ипознакомился с музыкантами из PETRA. Джерри также был приличным христианином ипосле ряда любительских составов присоединился к Грегу Вольцу (Greg Volz,PETRA).

Дальнейшее,как говорится, история. В 1983-м году THE EDGE сменили название на SNEAKPREVIEW и даже записали одноименный альбом, содержавший на этот раз материалсамих музыкантов. Позднее, некоторые из песен этого альбома в видоизмененномвиде попали в альбомы KING`S X.

Группе пообещали контракт, из-за чего триоперебралось в Хьюстон, где его судьбой занялся видео-продюсер ZZ ТОР Сэм Тэйлор(Sam Taylor). Группа его сильно заинтересовала, он предложил им поменятьназвание на KING`S X (по названию коллектива, в котором сам Сэм играл в школе)и в 1987-м году, после единственного выступления, устроил им контракт сMegaforce records.

В 1988-м годув продажу поступил дебютный альбом "Out Of The Silent Planet",который удивил и прессу и публику сочетанием битловских вокальных гармоний стипично саббатовскими риффами. К концу года KING`S X стали культовой группой.Странно, но ее популярность в Европе была серьезней. Второй диск "GretchenGoes To Nebraska" был благосклонно воспринят в Америке, а в Британии онпопал на 52-е место в чартах.

Но в корнеситуация изменилась только с выходом третьей пластинки "Faith LoveHope" - альбом наконец попал в первую сотню на родине группы (в основном,благодаря синглу "It`s Love"), и KING`S X стали обладателями новогоконтракта с одной из крупнейших фирм мира - Atlantic.

Первый альбомна новом лейбле - "King`s X" - по-прежнему был популярен в Европе, нов Америке особенно хвалиться было нечем. Плюс к этому, трио

решилорасстаться с Сэмом Тэлором и стало работать с новомодным продюсером БренданомО`Брайаном (Brendan O`Brian, STONE TEMPLE PILOTS, PEARL JAM).

Несмотря на то, что очередной альбом "EarCandy" сопровождался такой рекламной кампанией, какой у группы никогда небыло и, пожалуй, уже не будет, он оказался абсолютно провальным с точки зрениябольшого бизнеса. KING`S X были вычеркнуты из реестра Atlantic и вскоре нашлисвое счастье на независимом лейбле Metal Blade.

Подруководством новой компании Пинник с коллегами выпустили подряд еще тристудийных альбома. Правда, хоть лейбл и был независимым, он сделал довольномного для поддержки состава. Последние три года трио беспрестанноконцертировало, как в Америке, так и в Европе.

Помимо этого,в новом тысячелетии, как это часто бывает с музыкантами групп, выпавших изхит-парадов, участники KING`S X активно занялись сольными проектами, пытаясьнайти новый путь для развития. Первым в 2001-м году свой сольный проектPOUNDHOUND запустил Даг Пинник.

Надо сказать,Табор подошел к делу более основательно, в 2002-м году ожидается сразу триальбома с его участием: сольник "Safety", а также диски проектовJELLY JAM и JUGHEAD.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ