Авторизация | Регистрация

King's x

5-08-2009, Категория - load, K

Будущиеоснователи KING`S X впервые встретились в 1980 году в городке Спрингфилд.Вокалист-басист Даг Пинник (Doug Pinnick) и ударник Джерри Гэскилл (JerryGaskill) давали в Спрингфилде кон-церт, сопровождая бывших музыкантовхристианской хард-роковой группы PETRA.

Первым актом на концерте был малоизвестныйсостав THE TRACY ZINN BAND, где в то время играл гитарист Тай Табор (Ту Tabor).Они познакомились, выяснили, что у них одинаковые музыкальные пристрастия ивскоре создали группу THE EDGE, игравшую в основном кавера.

До объединенияТабор успел поработать с THE TRACY ZINN BAND и рядом любительских коллективов.Судьба Дата была извилистей. Свою вокальную карьеру он начал в составе STONEFLOWER и лишь в 22 года взял в руки гитару.

Будучи ак-тивным членом христианскогосообщества, в следующие несколько лет он играл в группах, поющих в основном нарелигиозную тематику: SERVANT, DOUG PINNICK BAND, CARL HENSHAW BAND. Здесь ипознакомился с музыкантами из PETRA. Джерри также был приличным христианином ипосле ряда любительских составов присоединился к Грегу Вольцу (Greg Volz,PETRA).

Дальнейшее,как говорится, история. В 1983-м году THE EDGE сменили название на SNEAKPREVIEW и даже записали одноименный альбом, содержавший на этот раз материалсамих музыкантов. Позднее, некоторые из песен этого альбома в видоизмененномвиде попали в альбомы KING`S X.

Группе пообещали контракт, из-за чего триоперебралось в Хьюстон, где его судьбой занялся видео-продюсер ZZ ТОР Сэм Тэйлор(Sam Taylor). Группа его сильно заинтересовала, он предложил им поменятьназвание на KING`S X (по названию коллектива, в котором сам Сэм играл в школе)и в 1987-м году, после единственного выступления, устроил им контракт сMegaforce records.

В 1988-м годув продажу поступил дебютный альбом "Out Of The Silent Planet",который удивил и прессу и публику сочетанием битловских вокальных гармоний стипично саббатовскими риффами. К концу года KING`S X стали культовой группой.Странно, но ее популярность в Европе была серьезней. Второй диск "GretchenGoes To Nebraska" был благосклонно воспринят в Америке, а в Британии онпопал на 52-е место в чартах.

Но в корнеситуация изменилась только с выходом третьей пластинки "Faith LoveHope" - альбом наконец попал в первую сотню на родине группы (в основном,благодаря синглу "It`s Love"), и KING`S X стали обладателями новогоконтракта с одной из крупнейших фирм мира - Atlantic.

Первый альбомна новом лейбле - "King`s X" - по-прежнему был популярен в Европе, нов Америке особенно хвалиться было нечем. Плюс к этому, трио

решилорасстаться с Сэмом Тэлором и стало работать с новомодным продюсером БренданомО`Брайаном (Brendan O`Brian, STONE TEMPLE PILOTS, PEARL JAM).

Несмотря на то, что очередной альбом "EarCandy" сопровождался такой рекламной кампанией, какой у группы никогда небыло и, пожалуй, уже не будет, он оказался абсолютно провальным с точки зрениябольшого бизнеса. KING`S X были вычеркнуты из реестра Atlantic и вскоре нашлисвое счастье на независимом лейбле Metal Blade.

Подруководством новой компании Пинник с коллегами выпустили подряд еще тристудийных альбома. Правда, хоть лейбл и был независимым, он сделал довольномного для поддержки состава. Последние три года трио беспрестанноконцертировало, как в Америке, так и в Европе.

Помимо этого,в новом тысячелетии, как это часто бывает с музыкантами групп, выпавших изхит-парадов, участники KING`S X активно занялись сольными проектами, пытаясьнайти новый путь для развития. Первым в 2001-м году свой сольный проектPOUNDHOUND запустил Даг Пинник.

Надо сказать,Табор подошел к делу более основательно, в 2002-м году ожидается сразу триальбома с его участием: сольник "Safety", а также диски проектовJELLY JAM и JUGHEAD.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ