Авторизация | Регистрация

Limelight

5-08-2009, Категория - load, L

LIMELIGHT -одна из первых групп, получивших известность, благодаря феномену, называемому"Новая Волна Британского Хэви Метала", была создана еще в 1967-м годупо инициативе братьев Скримшоу, вокалиста, клавишника Майка (Mike Scrimshaw) игитариста Гленна (Glenn Scrimshaw).

 

Их первымпартнером по группе стал басист Джон Дэйкин (John Dakin). Выбор названия был неслишком удачен, трио до сих пор путают с парой коллективов серединыСемидесятых, выпустивших синглы под аналогичным названием.

 

Еще будучишкольниками, ребята из Мэнсфилда активно репетировали, не имея постоянногоударника и в редких случаях прибегая к услугам Джимми Стивенсона (JimmyStephenson). Несколько лет спустя Дэйкин перебрался в EMERY CHASE, а затем вOLD SCHOOL, его же место занял Тревор Уил-сон (Trevor Wilson).

 

 Чуть позже в группе, наконец, появилсяпостоянный ударник Пэт Коулмэн (Pat Coleman). А в 1970-м году к триоприсоединился вокалист Джон Брирли (John Brierly, ex-COLOURS OF LOVE). Уилсонрешил делать карьеру кантри-певца, и бас-гитара перешла к Майку Скримшоу.Последняя перемена в составе произошла в 1973-м году, когда группу покинулБрирли, впоследствии ставший директором компании EMI.

 

В 1980-м годуLIMELIGHT выпустили свой дебютный сингл "Metal Man" на маленькомлейбле Fu-ture Earth records. Материал группы был выдержан, учитывая ее формат,в духе RUSH и LED ZEPPELIN, и немедленно попал в металлические чарты вБритании.

В том же годутрио выпустило одноименный дебютный альбом. Диск также имел успех вметаллической среде. LIMELIGHT провели несколько турне, сопровождая SAXON иGARY MOORE BAND, и приняли участие в туре "Metallical Mystery Tour" водной обойме с CHEVY и DARK STAR.

 

Альбом былпереиздан в 1981-м году более крупной компанией Avatar и в 1984-м году фирмойMausoleum под новым названием "Ashes To Ashes". В 1984-м году вГермании, под руководством продюсера Бернарда Франситса (Bernard Fransits),LIMELIGHT записали свой второй диск "White Fire", но он так и не былвыпущен, хотя одна песня из него - "One Day At A Time" стала сингломвокалиста ТОТО Бобби Кимбэлла (Bobby Kimball).

 

 В 1987-м году LIMELIGHT прекратили активнуюдеятельность. Коулмэн присоединился к JIMMYJAMES & THE VAGABONDS, ГленнСкримшоу занялся продюсированием молодых групп и в частности работал надальбомом WRAITH "Na-ked Aggression". В свободное время Майк и Гленнвыступали под названием THE STUMBLE BROTHERS вместе с ударником Дэвидом Линдли(David Lindley, ex-SAVAGE, DAWNTRADER).

 

В 1997-м годубратья Скримшоу возродили LIMELIGHT при участии клавишника Клайва Джексона(Clive Jackson), гитариста Тревора Уилсона и ударника Яна Бистина (Ian Beestin).



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ