Авторизация | Регистрация

Godflesh

5-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


GODFLESH появились на свет в 1988 в Бирмингеме, на родине BLACK SABBATH и NAPALM DEATH.В рядах последних и начинал свою музыкальную биографию один из сооснователейдуэта, гитарист и певец Джастин Кеннет Броудрик (Justin Kenneth Broadrick).

Он принадлежал к узкому кругу музыкальныхиконоборцев, которые в начале 80-х, в период безоговорочного торжества новойволны, искали более адекватные звуковые возможности для отражения напряжения истрессов эпохи, находя их в слиянии крайних форм панка и металла.

Из этогогорячего плавильного тигля в 1982 и появились на свет NAPALM DEATH. ДжастинБроудрик был, фактически, их первым гитаристом: по крайней мере, именно ониграл на их ранних демо-записях, а в 1986 его гитару можно было слышать напервой стороне их дебютного альбома "Scum", в процессе записикоторого группа раскололась на несколько фракций.

Сам Броудрик на следующие два года сталбарабанщиком и гитаристом HEAD OF DAVID, ещё одних местных радикалов от музыки,своей известностью (но не популярностью) обязанной влиятельному британскомурадио-журналисту Джону Пилу. В 1988 HEAD OF DAVID распались, и Броудрик пошёлсвоим путём.

Его новым партнёром стал бас-гитарист Дж.Кристиан Грин (G.Christian Green), бывший участник трио FALL OF BECAUSE.Используя ритм-бокс и различные источники шумов, Броудрик и Грин началиэкспериментировать в своей домашней студии с препарированными илиненастроенными гитарами, используя, в отличие от NAPALM DEATH размеренныетяжёлые ритмы, и пытаясь соединить брутальность грайндкора со звуковымиизысками экспериментальной сцены.

Одноименныйдебютный макси-сингл GODFLESH вышел в 1988 под собственным лэйблом музыкантовSwordfish (позднее он был переиздан Combat). Вслед за этим группа подписалаконтракт с принадлежащим участникам NAPALM DEATH лэйблом Earache, и выпустилаполновесный альбом "Streetcleaner" (1989), на котором её составусилил ещё один бывший участник FALL OF BECAUSE, гитарист Пол Невилл (PaulNeville).

В 1990 GODFLESH начали концертировать: онисовершили британское турне, разогревая залы для минималистов LOOP, а позже,встреченные восторгами наиболее радикальной части прессы и слушателей, принялиучастие в организованном Earache американском турне Earache Grindcrusher -вместе с NAPALM DEATH и другими коллегами по лэйблу.

В 1991 GODFLESH выпустили ограниченным тиражомтри макси-сингла, один из которых даже был издан в Штатах сиэттльской компаниейSub Pop. Позднее все три были объединены под одной обложкой на мини-альбоме "Slavestate"(1991).

Поскольку к этому времени Невилл решилсосредоточить все силы на своём индустриальном проекте CABEL REGIME, для записидополнительных гитарных партий на очередном альбоме "Pure" (1992),был привлечён лидер LOOP Роберт Хэмпсон (Robert Hampson), хотя он и предпочёлостаться дома, когда группа была приглашена в своё первое Европейское Турне.Альбом имел шумный успех и упрочил репутацию GODFLESH в мире экспериментальноймузыки. Хэмпсон вскоре после этого организовал новую группу MAIN.

В 1993 группавзяла тайм-аут, в то время как Броудрик записывал гитарные партии на дебютномальбоме коллег по Earache SCORN "Vae Solis", a также сделалоригинальный ремикс сингла PANTERA "Walk" в технике, которую онназвал "биомеханикой".

В 1994 светувидел макси-сингл "Selfless", титульный номер которого был ничеминым, как переработкой одной из старых работ FALL OF BECAUSE. Лишь в октябретого же года появилась, действительно, свежая работа дуэта,"Merciless", подтвердившая его способность находить новые аспекты вуже освоены художественных пространствах.

В 1996 ту же экспериментальную линию продолжилальбом "Songs Of Love And Hate", а годом позже GOD- FLESH испыталисебя в стиле даб, сделав оригинальные ремиксы того же материала ("Love AndHate In Dub").

После ещёодной продолжительной паузы, в 1999, GODFLESH продолжили периодически выпускатьновые альбомы…


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ