Авторизация | Регистрация

Grim Reaper

5-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


GRIM REAPER появились на свет в Дройтуиче, Англия, осенью 1979 в составе: Стив Трим"Гримметт (Steve "Grim" Grimmett), вокал, Ник Боукотт (Nick Bowcott),гитара, Дэйв Уэнклин (Dave Wanklin), бас и Ли "Хэмс" Харрис (Lee"Hams" Harris), барабаны.

Они игралижёсткую, мелодичную и местами оригинальную музыку, не без оглядки настартовавших немного раньше IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST, а также на популярных вначале 70-х BLACK WIDOW, и были без колебаний зачислены прессой в ряды НовойВолны Британского Хэви Металла.

Хотя их зрелищные концерты, включавшиелюбопытную сценографию, маски и костюмы, пользовались успехом у публики, группадолго не могла привлечь внимание компаний звукозаписи и лишь в 1983, когда всёзвёзды NWOBHM уже выпустили по паре-тройке альбомов, сумели заполучить контрактс RCA, для которой на протяжении следующих четырёх лет записала три неплохихальбома.

Темы песен рискованно заигрывали соккультизмом и инфернальными сюжетами, хотя в интервью музыканты всяческинастаивали, что не имеют никакого отношения к сатанизму.

Первый альбом"See You In Hell" вышел в 1984. Его спродюсировал Дэррил Джонстон. Помногим оценкам он оказался лучшей работой группы за всю её историю, а заглавныйномер диска, патетический рок-н-ролльный гимн, имел успех на обоих берегахАтлантики.

В целом, музыке группы были присущи какнесомненные достоинства NWOBHM: энергия, воодушевление, мелодичность, так и еёнедостатки: банальность текстов, утомительно-однообразный фальцет инезатейливая продюсерская работа.

Хотя поначалу MTV, в то время довольноблагосклонно относившееся к тяжёлому року, взяло в ротацию клип "See YouIn Hell", вскоре выяснилось, что GRIM REAPER, не примыкавшие ни к явнымфаворитам канала, парикмахерскому поп-металлу типа BON JOVI и POISON, ни к ихантитезе, калифорнийскому трэшу, не попадают в его формат.

(В начале 90-х этот клип был возвращён вобиход творцами Бивиса и Баттхеда, которые встречали его словами: "А,знаю, это SPINAL TAP!").

Ко временивыхода второго альбома группы "Fear No Evil" (1985), материалкоторого, как и прежде, принадлежал перу Боукотта и Гримметта, Харриса забарабанами сменил Марк Саймон (Mark Simon).

Альбом продолжил оккультно-фэнтезийную линиюсвоего предшественника, но был встречен с куда меньшим энтузиазмом. Та жесудьба постигла и третий альбом группы, "Rock You To Hell" (1987),полный насыщенных адреналином рок-деклараций вроде "You`ll Wish That YouWere Never Born", "When Heaven Comes Down" или "WaystedLove", демонстрирующих безупречное сочетание чистой энергии и мелодизма, атакже пригодных для саундтрека к любому фильму ужасов-страшилок типа"Night of the Vampire". Его продюсером был Макс Норман. Альбомоказался последней работой GRIM REAPER.

He дождавшись от группы новых удач, RCA решилирасстаться с ней, и в 1988 группа распалась. Стив Гриммет позже пел с трэшерамииз Бристоля ONSLAUGHT, остальные участники GRIM REAPER пропали из виду. Вначале 1999 американская архивистская компания Collectables переиздала накомпакт-диске альбомы GRIM REAPER "See You In Hell" и "Fear NoEvil".

Вслед за тем своих бывших клиентов вспомнила иRCA, которая выпустила сборник "The Best Of Grim Reaper" (1999).Помимо того, все три альбома группы были переизданы на CD небольшиминди-лэйблом Spitfire.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ