Авторизация | Регистрация

Grip inc.

5-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Первое времяквартет GRIP INC. воспринимался не иначе как "группа бывшего ударника SLAYER". И не без оснований: дебютный альбом GRIP INC. действительносильно смахивал на классические творения американской трэш-легенды, а легкоузнаваемый стиль Дэйва Ломбардо (Dave Lombardo) только усиливал этовпечатление. Однако группа не стояла на месте и со временем музыка GRIP INC.трансформировалась в металл 90-х а-ля MACHINE HEAD, тогда как SLAYER продолжаютпридерживаться прежней линии.

История жеGRIP INC. началась в 1992 году, когда после десяти лет совместной работыЛомбардо расстался со своими коллегами (в 87-м, кстати, Дэйв уже уходил изSLAYER, но вскоре вернулся назад), мотивируя свое решение сугубо личнымипричинами, и занялся поисками музыкантов для новой группы.

Первым всоставе GRIP INC. появился вокалист Гас Чемберз (Gus Chambers), перепевший в80-х во множестве британских панк-групп. Следующим приглянувшимся Ломбардомузыкантом стал довольно известный в трэшевых кругах человек, бывший гитаристOVERKILL Бобби Густафсон (Bobby Gustafason), который пробыл в группе не сколькомесяцев и, в конце концов, ушел, не найдя общего языка с Дэйвом относительностилистики GRIP INC.

Что, впрочем,было даже к лучшему, так как место Густафсона занял Вальдемар Сорихта (WaldemarSorychta), урожденный поляк, с детства проживающий на территории Германии, впрошлом гитарист спид-металлической группы DESPAIR, участник VOODOO CULT ипродюсер, работавший с TIAMAT, GATHERING и MOONSPELL.

Четвертым же участником GRIP INC. стал немецДжейсон Вибрукс (Jason Viebrooks), экс-бас-гитарист HEATHEN.

Дебютныйальбом GRIP INC. "Power Of Inner Strength" вышел в 1995 году подмаркой компании Metal Blade, с которой группа работает до сих пор. Несмотря нато, что поначалу GRIP INC. не имели собственного лица, являясь фактическиклоном SLAYER, или же наоборот - именно по этой причине, альбом был принят сбольшим энтузиазмом и поклонниками калифорнийских трэш-богов и прессой.

Второй же CD"Nemesis" не только закрепил успех, но и вывел GRIP INC. в первуюлигу, тем более, что группа активно продолжала поиски своего стиля и звука. Этоявилось причиной увольнения Вибрукса, который, будучи поклонником SLAYER хотелиграть только SLAYER и ничего более.

Первымкандидатом на вакантное место был некто Эрик Гласс (Eric Glass), который успелсъездить с группой на гастроли в Японию, но несколько месяцев спустя его сменилканадец Стюарт Карратерс (Stuart Carruthers), попавший в GRIP INC. порекомендации Девина Таунсенда (Devin Townsend, STRAPPING YOUNG LAD).

В обновленномсоставе GRIP INC. провели турне по Европе и Америке, после чего приступили кработе над третьим альбомом "Solidify", который вышел в феврале 99-гои пока является последним релизом группы. Остается только добавить, что самыезагруженные люди в группе - Ломбардо и Чемберз, умудряются находить время длязанятия сторонними проектами.

Гас Чемберзпишет материал для своего проекта SONS OF DOMINATION, в состав которого входятбывшие музыканты KILLING JOKE Пол Рэйвен (Paul Raven) и Пол Фергусон (PaulFerguson), и Уильям Такер (William Tucker) из MINISTRY.

Что жекасается Дэйва Ломбардо, то за последние пару лет он принял участие в записиальбома TESTAMENT "The Gathering"; стал участником но вой группыМайка Пэттона (Mike Patton, ex-FAITH NO MORE) FANTOMAS, с которой записал ужедва полноценных альбома; работал вместе с легендарнымджазистом-экспериментальщиком Джоном Зорном (John Zorn);

занимался переработкой произведений Вивальдивместе с гитаристом Альберто Контини (Alberto Contini, ex-BULLDOZER) инесколькими камерными музыкантами; наконец написал учебное пособие дляначинающих барабанщиков "Power Grooves".

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ