Авторизация | Регистрация

Grip inc.

5-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


Первое времяквартет GRIP INC. воспринимался не иначе как "группа бывшего ударника SLAYER". И не без оснований: дебютный альбом GRIP INC. действительносильно смахивал на классические творения американской трэш-легенды, а легкоузнаваемый стиль Дэйва Ломбардо (Dave Lombardo) только усиливал этовпечатление. Однако группа не стояла на месте и со временем музыка GRIP INC.трансформировалась в металл 90-х а-ля MACHINE HEAD, тогда как SLAYER продолжаютпридерживаться прежней линии.

История жеGRIP INC. началась в 1992 году, когда после десяти лет совместной работыЛомбардо расстался со своими коллегами (в 87-м, кстати, Дэйв уже уходил изSLAYER, но вскоре вернулся назад), мотивируя свое решение сугубо личнымипричинами, и занялся поисками музыкантов для новой группы.

Первым всоставе GRIP INC. появился вокалист Гас Чемберз (Gus Chambers), перепевший в80-х во множестве британских панк-групп. Следующим приглянувшимся Ломбардомузыкантом стал довольно известный в трэшевых кругах человек, бывший гитаристOVERKILL Бобби Густафсон (Bobby Gustafason), который пробыл в группе не сколькомесяцев и, в конце концов, ушел, не найдя общего языка с Дэйвом относительностилистики GRIP INC.

Что, впрочем,было даже к лучшему, так как место Густафсона занял Вальдемар Сорихта (WaldemarSorychta), урожденный поляк, с детства проживающий на территории Германии, впрошлом гитарист спид-металлической группы DESPAIR, участник VOODOO CULT ипродюсер, работавший с TIAMAT, GATHERING и MOONSPELL.

Четвертым же участником GRIP INC. стал немецДжейсон Вибрукс (Jason Viebrooks), экс-бас-гитарист HEATHEN.

Дебютныйальбом GRIP INC. "Power Of Inner Strength" вышел в 1995 году подмаркой компании Metal Blade, с которой группа работает до сих пор. Несмотря нато, что поначалу GRIP INC. не имели собственного лица, являясь фактическиклоном SLAYER, или же наоборот - именно по этой причине, альбом был принят сбольшим энтузиазмом и поклонниками калифорнийских трэш-богов и прессой.

Второй же CD"Nemesis" не только закрепил успех, но и вывел GRIP INC. в первуюлигу, тем более, что группа активно продолжала поиски своего стиля и звука. Этоявилось причиной увольнения Вибрукса, который, будучи поклонником SLAYER хотелиграть только SLAYER и ничего более.

Первымкандидатом на вакантное место был некто Эрик Гласс (Eric Glass), который успелсъездить с группой на гастроли в Японию, но несколько месяцев спустя его сменилканадец Стюарт Карратерс (Stuart Carruthers), попавший в GRIP INC. порекомендации Девина Таунсенда (Devin Townsend, STRAPPING YOUNG LAD).

В обновленномсоставе GRIP INC. провели турне по Европе и Америке, после чего приступили кработе над третьим альбомом "Solidify", который вышел в феврале 99-гои пока является последним релизом группы. Остается только добавить, что самыезагруженные люди в группе - Ломбардо и Чемберз, умудряются находить время длязанятия сторонними проектами.

Гас Чемберзпишет материал для своего проекта SONS OF DOMINATION, в состав которого входятбывшие музыканты KILLING JOKE Пол Рэйвен (Paul Raven) и Пол Фергусон (PaulFerguson), и Уильям Такер (William Tucker) из MINISTRY.

Что жекасается Дэйва Ломбардо, то за последние пару лет он принял участие в записиальбома TESTAMENT "The Gathering"; стал участником но вой группыМайка Пэттона (Mike Patton, ex-FAITH NO MORE) FANTOMAS, с которой записал ужедва полноценных альбома; работал вместе с легендарнымджазистом-экспериментальщиком Джоном Зорном (John Zorn);

занимался переработкой произведений Вивальдивместе с гитаристом Альберто Контини (Alberto Contini, ex-BULLDOZER) инесколькими камерными музыкантами; наконец написал учебное пособие дляначинающих барабанщиков "Power Grooves".

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ