Авторизация | Регистрация

Guns n'roses

5-08-2009, Категория - load, G

Фото с сайта: www.last.fm


До моментаобъединения под именем GUNS N`ROSES музыканты "золотого" составагруппы уже имели определенный опыт, будучи участниками многочисленныхголливудских команд.

Собственно, в поисках славы и денег они иприбыли в Лос-Анжелес: Эксль Роуз, урожденный Уильям Бейли (W. Axl Rose/WilliamBailey) и Иззи Стрэдлин, урожденный Джефф Изабель (Izzy Stradlin/Jeff Isabelle)- оба из Лаффает, Индиана; Майкл "Дафф" Маккаган (Michael"Duff" McKagan) - из Сиэтла, Вашингтон; Стивен Эдлер (Steven Adler) -из Кливленда, Огайо; и Сол Хадсон, более известный как Слэш (Saul"Slash" Hudson) - единственный англичанин.

Будущийгитарист GUNS N`ROSES Иззи Стрэдлин, перебравшись в Город Ангелов в 1980 году,нашел себе работу в панк-группе NAUGHTY WOMEN, причем в качестве барабанщика.Далее Иззи играл в ATOMS (все еще как ударник) и в SHIRE (здесь уже набас-гитаре).

Будущий басист Дафф Маккаган тоже начинал своюкарьеру в роли "стукача" - в том же 80-м 16-летний Дафф был взят вгруппу THE FASTBACKS вторым (!) ударником (до этого парень эпизодично появлялсяв составах VAINS и THE LIVING). Позже он оказался в хард-коровой команде SILLYKILLERS из Сан-Франциско, после чего вернулся в родной Сиэтл, где некотороевремя числился гитаристом в CANNIBAL, а затем подыскал себе местечко в группеTHE FARTZ.

В составе этой панк-психоделической команды, в83-м переименовавшейся в 10 MINUTE WARNING, Маккаган записал мини-альбом,которому, правда, так и не суждено было увидеть свет.

Год спустягруппа "полуимпровизационного готик-рока", как они сами себя называли(небезызвестный Генри Роллинз (Henry Rollins) охарактеризовал стиль 10 MINUTEWARNING доступнее: панк-версия HAWKWIND), записали уже целый альбом (Дафф кэтому времени переключился на гитару), который тоже так и не вы шел, и в начале1985 года команда распалась.

Буквальночерез пару недель Маккаган получил предложение присоединиться к английскойгруппе ANGELIC UPSTARTS, но вместо этого Дафф отправился в Лос-Анджелес, гдечерез знаменитую газету объявлений "Recycler" ,в свое время такимобразом нашли друг друга ДжеймсХэтфилд (James Hetfield) и Ларс Ульрих (LarsUlrich) из METALLICA, познакомился с бывшими одноклассниками гитаристом Слэшем ибарабанщиком Стивеном Эдлером (в одной из своих первых групп Стив даже пыталсяпеть), которые как раз занимались поиском басиста/вокалиста для своей группыROAD CREW.

Кстати, дружокМаккагана барабанщик Грег Гилмор (Greg Gilmore, ex-10 MINUTE WARNING), скоторым тот приехал в Калифорнию, так и не найдя работу, вернулся в Сиэтл, гдевошел в состав MOTHER LOVE BONE, который позже превратился в PEARL JAM.

Тем временем(1983 год), гитарист Иззи Стрэдлин и вокалист Эксль Роуз собрали группу AXL,которую вскоре переименовали в ROSE, а затем - в HOLLYWOOD ROSE. Группа этапросуществовала не более двух лет, после чего Роуза переманили в L.A.GUNS, аИззи перешел в LONDON, группу в которой годом раньше играл Слэш, а еще раньше -Никки Сикс (Nikki Sixx, MOTLEY CRUE) и Блэкки Лоулесс (Blackie Lawless,W.A.S.P.).

Наконец, вмарте 1985 года появился первый состав GUNS N`ROSES (были еще и другие вариантыназвания для группы, например, AIDS): Эксль Роуз - вокал, Иззи Стрэдлин иТрейси Ганз (Tracii Guns, ex-L.A.GUNS) - гитары, Дафф Маккаган - бас и РобГарднер (Rob Gardner) – ударные.

6 июня 85-го вСиэтле состоялось первое выступление GUNS N`ROSES, организованное Маккаганом.Он же устроил еще ряд концертов в родном Штате, после чего от коллективаоткололись Гарднер и Ганз, решивший реформировать свое детище L.A.GUNS. Вкачестве замены беглецам Маккаган предложил Слэша и Эдлера, что былоединогласно одобрено остальными.

К концу 85-гоGUNS N`ROSES записали несколько демо и начали активную концертную жизнь,регулярно выступая в лос-анжелесских клубах. К этому времени музыканты написалиуже около полутора десятков песен, в том числе "Paradise City" (песняСлэша времен ROAD CREW), "Anything Goes" (песня HOLLYWOOD ROSE),"Welcome To The Jungle", "It`s So Easy" и "Don`tCry", которые на концертах разбавлялись вещами Элвиса Пресли (ElvisPresley), ROLLING STONES и AEROSMITH.

В марте 1986года GUNS N`ROSES подписали контракт с компанией Geffen Records, которая тут жепредоставила группе свою студию, где под руководством продюсера Майка Клинка     (HEART, OZZY OSBOURNE и др.) началасьработа над "Appetite For Destruction". Запись альбома была законченав декабре, но прежде фирма решила выпустить концертный миньон GUNS N`ROSES"Live?!`@ Like A Suicide", куда были включены две свои и две чужиевещи ("Mama Kin" AEROSMITH и "Nice Boys" ROSE TATTOO).

LP же вышел 31 июля 1987 года и, как ужеговорилось выше, стал од ним из самых коммерчески успешных тяжелых альбомоввсех времен. Уже в первую же неделю "Appetite For Destruction"возглавил большинство специализированных хит-парадов, а через год после выходаальбом занял первое место и в национальном чарте.

В августеначалось американское турне GUNS N`ROSES, в котором они разогревали THE CULT, ав октябре "ганзы" посетили и Европу, где уже выступали в качествеглавной группы (в первом отделении играли FASTER PUSSYCAT). В декабре квинтетподдерживал MOTLEY CRUE в их американском турне, куда, кстати, вместосломавшего руку Эдлера поехал Фред Кури (Fred Coury, ex-LONDON, CHASTAIN) изCINDERELLA.

А в январе 88-го GUNS N`ROSES отправились всвое первое хэдлайн-турне по Америке, которое плавно перетекло в тур с IRONMAIDEN. Правда, ряд концертов организаторам пришлось отменить - у Роузапоявились проблемы с голосовыми связками, да и популярность группы поддержки(GUNS N`ROSES) едва ли не затмевала славу хэдлайнеров!

Апогеем же1988 года в истории GUNS N`ROSES стало выступление группы на знаменитых"Монстрах рока" в Касл-Донингтоне.

Завершился же88-й выпуском альбома "GN`R Lies" - переиздание "Live ?!`@ LikeA Suicide", но с дополнительными четырьмя акустическими композициями,записанными еще в январе. "GN`R Lies" занял вторую строчкуамериканского хит-парада, благодаря чему GUNS N`ROSES стали первымиисполнителями за последние 15 лет, у которого два альбома одновременнонаходились в Тор-5 еженедельника "Billboard".

Летом 1990-гоиз-за проблем с наркотиками из группы со скандалом был уволен Стивен Эдлер, наместо которого пришел Мэтт Сорум (Matt Sorum, ex-JEFF PARIS, THE CULT). Боевоекрещение Сорума, а также нового клавишника Дэйрена "Диззи" Рида(Darren "Dizzy" Reed) состоялось в январе 1991 года в Бразилии, где GUNSN`ROSES выступали на фестивале "Rock In Rio" перед 140 000 человек.

К этому времени у группы уже было готово 36новых песен, которые решили выпустить одновременно, но в виде двух отдельныхальбомов. Такого успеха не ожидал никто: в первую же неделю после выхода"Use Your Illusion-l" и "Use Your lllusion-II" заняливторую и первую строчки национальных хит-парадов Америки и Европы!

GUNS N`ROSESнадолго закрепили за собой статус не только самой успешной, но и самойскандальной и непредсказуемой группы. Невероятный успех дилогии "Use YourIllusion" для кое-кого не стал еще одним поводом призадуматься над своимбудущим: в ноябре 91-го из GUNS N`ROSES уходит Иззи Страдлин, место которогозанимает Гилби Кларк (Gilby Clarke, ex-KILL FOR THRILLS). В декабре стартовалавторая часть американского турне GUNS N`ROSES, в которое группа отправилась ужене вшестером, а с целой духовой секцией и хором - всего 12 человек!

Из Штатов GUNSN`ROSES отправились в Японию, а отттуда - в Европу, где в рамках гастролей поВеликобритании 20 апреля выступили в Лондоне на стадионе "Wembley" вконцерте, посвященном памяти Фредди Меркури (Freddie Mercury ). А затем,исколесив вдоль и поперек всю Европу, музыканты вернулись на родину, где 17июля началось одно из самых масштабных турне - GUNS N`ROSES дали 192 концерта в27 странах, собрав в общей сложности семь миллионов человек - самоепродолжительное турне в истории рока!

Музыкантам ещехватило сил под конец года выпустить новый альбом, правда, целиком состоящий изкавер-версий. Но если раньше GUNS N`ROSES обращались исключительно крок-классике, то для "The Spaghetti Incident?" они выбрали главнымобразом классику панк-рока: DAMNED, NEW YORK DOLLS, THE STOOGES, SEX PISTOLS,UK SUBS, DEAD BOYS и иже с ними. Альбом занял второе место в Англии и четвертое- в США, и до сих пор является последним релизом группы!

Летом 94-го из группы уходит Кларк, осенью96-го - Слэш, но GUNS N`ROSES и до этого представлял собой совершенно мертвуюгруппу.

Последниенесколько лет Эксль Роуз с завидным постоянством называет имена новыхмузыкантов GUNS N`ROSES (включая экс-NINE INCH NAILS Робина Финка (Robin Finck)и Джоша Фриза (Josh Freese)), а также постоянно откладывающиеся даты выходамифического нового альбома группы "Chinese Democracy". Однако кромеединственной композиции "Oh My God" из фильма "End Of Days"ничего от Роуза & Со. пока не было слышно.

Лишь в первыйдень 2001 года после семилетнего перерыва GUNS N`ROSES вновь появились на сцене- группа разогревалась в Лас-Вегасе перед выступлением на "Rock In RioIII" в Бразилии перед 200 000 человек. Пока это последние новости излагеря некогда популярнейшей команды... Куда активнее все эти годы проявлялисебя бывшие участники GUNS N`ROSES. У IZZY STRADLIN & THE JU JU HOUNDSвышло два альбома (одноименный в 92-м и "117°" в 98-м), нескольконапоминающих творчество ROLLING STONES.

Гилби Кларк порадовал пока единственнойсольной пластинкой "Pawnshop Guitars", в записи которой принималиучастие Слэш, Дафф и Эксль. SLASH`S SNAKEPIT вошли в историю с двумя CD -"It`s Five O`Clock Somewhere" (`95) и "Ain`t Life Grand"(`00), записанных при участии Кларка и Сорума.

Мак-каган же в 93-м выпустил сольник"Believe In Me", сделанный вместе со Слэшем, Кларком, Сорумом, Ридоми Себастьяном Бахом (Sebastian Bach, SKID ROW); а в 96-м собрал группу NEUROTICOUTSIDERS, в состав которой вошли Мэтт Сорум, Джон Тейлор (John Taylor,ex-DURAN DURAN) и... Стив Джонс (Steve Jones, ex-SEX PISTOLS).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ