Авторизация | Регистрация

Gwar

5-08-2009, Категория - load, G

Элису Куперу (Alice Cooper), Мерилину Мэнсону (Marilyn Manson), Блэки Лоулесу (BlackieLawless) и прочим рок-н-ролльным беспределыцикам, окажись они в составе однойкоманды, вряд ли бы хватило духа и фантазии устроить на сцене то, что вытворялии, вроде как вытворяет до сих пор это компания инопланетян-неандертальцевслучайно встретившихся в американском городе Ричмонде, штат Вирджиния, в 1984году нашей эры.

Разныеметаллисты привлекают к себе внимание и, соответственно, делают деньгипо-разному. Как правило, это касается в основном музыки, однако у кого онаяотсутствует как класс - бросают все силы на создание такого имиджа, что самотворчество вообще оказывается здесь совершенно лишней субстанцией.

Ярчайший пример этому - группа GWAR, наабсурдное маразматическое шоу которых народу приходит куда больше, нежели вмагазины за их пластинками.

Килограммы грима, литры крови, спермы, мочи,фекалий и прочих мерзопакостных жидкостей, груды бутафорских человеческихчастей тела и внутренностей, и прочий сумасшедший сюрреализм сделали свое дело:по итогам 1988 года GWAR были признаны лучшим концертным актом Восточногопобережья США, и это при том, что на тот момент у группы еще не вышло ни одногоальбома!

Дебютный дискGWAR "Hell-O" вышел как раз в 1988 году и, разумеется, вызвал ужаждущей зрелищ публики куда меньше интереса, чем сценическая вакханалиягруппы. Та же участь ожидала и второй, и третий, и все их последующие альбомы,что, возможно, послужило для GWAR причиной регулярного выпуска видео-версийсвоих шоу.

Помимо своегошокирующе-гротескного внешнего вида, все участники GWAR придумали себе не менеесногсшибательные псевдонимы вроде "Oderus Aroundus", "The JawsOf Death", "Beefcake The Mighty", "Flattus Maximus","Jizmak Da Gusha", "Slymenstra Hymen", "Sexicutioner"и тому подобные - перечислять всех бывших и настоящих "гваровцев" ирасшифровывать кто есть кто в скудных рамках данной главы не представляетсявозможным, тем более, что на сцене группа появляется куда в более расширенномсоставе, чем в студии.

Первый альбомGWAR был записан в следующем составе: вокалист Дэйв Броки (Dave Brockie), ЧакВарга (Chuck Varga) на подпевках, басист Майк Бишоп (Mike Bishop), гитаристыДевей Роуэлл (Dewey Rowell) и Стив Дуглас (Steve Douglas), и барабанщик РобМосби (Rob Mosby).

Последние двое вскоре получили отставку и былизамещены на гитариста Майка Деркса (Mike Derks) и барабанщика Брэда Робертса(Brad Roberts), вместе с которыми к GWAR примкнул еще один бэк-вокалист ДэниэльСтэмп (Danyell Stampe).

В таком составев 1990 году был записан второй LP "Scumdogs Of The Universe",вышедший (как и все последующие диски группы) под маркой компании Metal Blade,а в 92-м - "America Must Be Destroyed", после чего коллектив покинулРоуэлл.

Освободившееся место гитариста занял Питер Ли(Peter Lee), дебютировавший на миньоне "The Road Behind", а послечетвертого опуса GWAR с живописным названием "This Toilet Earth"пришло время смены басиста, которого заместил Кэйзи Орр (Casey Orr). В такомвиде GWAR записали следующие три CD - "Ragnarok", "Carnival OfChaos" и "We Kill Everything". Неизменным этот состав остается исейчас.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ