Авторизация | Регистрация

Gwar

5-08-2009, Категория - load, G

Элису Куперу (Alice Cooper), Мерилину Мэнсону (Marilyn Manson), Блэки Лоулесу (BlackieLawless) и прочим рок-н-ролльным беспределыцикам, окажись они в составе однойкоманды, вряд ли бы хватило духа и фантазии устроить на сцене то, что вытворялии, вроде как вытворяет до сих пор это компания инопланетян-неандертальцевслучайно встретившихся в американском городе Ричмонде, штат Вирджиния, в 1984году нашей эры.

Разныеметаллисты привлекают к себе внимание и, соответственно, делают деньгипо-разному. Как правило, это касается в основном музыки, однако у кого онаяотсутствует как класс - бросают все силы на создание такого имиджа, что самотворчество вообще оказывается здесь совершенно лишней субстанцией.

Ярчайший пример этому - группа GWAR, наабсурдное маразматическое шоу которых народу приходит куда больше, нежели вмагазины за их пластинками.

Килограммы грима, литры крови, спермы, мочи,фекалий и прочих мерзопакостных жидкостей, груды бутафорских человеческихчастей тела и внутренностей, и прочий сумасшедший сюрреализм сделали свое дело:по итогам 1988 года GWAR были признаны лучшим концертным актом Восточногопобережья США, и это при том, что на тот момент у группы еще не вышло ни одногоальбома!

Дебютный дискGWAR "Hell-O" вышел как раз в 1988 году и, разумеется, вызвал ужаждущей зрелищ публики куда меньше интереса, чем сценическая вакханалиягруппы. Та же участь ожидала и второй, и третий, и все их последующие альбомы,что, возможно, послужило для GWAR причиной регулярного выпуска видео-версийсвоих шоу.

Помимо своегошокирующе-гротескного внешнего вида, все участники GWAR придумали себе не менеесногсшибательные псевдонимы вроде "Oderus Aroundus", "The JawsOf Death", "Beefcake The Mighty", "Flattus Maximus","Jizmak Da Gusha", "Slymenstra Hymen", "Sexicutioner"и тому подобные - перечислять всех бывших и настоящих "гваровцев" ирасшифровывать кто есть кто в скудных рамках данной главы не представляетсявозможным, тем более, что на сцене группа появляется куда в более расширенномсоставе, чем в студии.

Первый альбомGWAR был записан в следующем составе: вокалист Дэйв Броки (Dave Brockie), ЧакВарга (Chuck Varga) на подпевках, басист Майк Бишоп (Mike Bishop), гитаристыДевей Роуэлл (Dewey Rowell) и Стив Дуглас (Steve Douglas), и барабанщик РобМосби (Rob Mosby).

Последние двое вскоре получили отставку и былизамещены на гитариста Майка Деркса (Mike Derks) и барабанщика Брэда Робертса(Brad Roberts), вместе с которыми к GWAR примкнул еще один бэк-вокалист ДэниэльСтэмп (Danyell Stampe).

В таком составев 1990 году был записан второй LP "Scumdogs Of The Universe",вышедший (как и все последующие диски группы) под маркой компании Metal Blade,а в 92-м - "America Must Be Destroyed", после чего коллектив покинулРоуэлл.

Освободившееся место гитариста занял Питер Ли(Peter Lee), дебютировавший на миньоне "The Road Behind", а послечетвертого опуса GWAR с живописным названием "This Toilet Earth"пришло время смены басиста, которого заместил Кэйзи Орр (Casey Orr). В такомвиде GWAR записали следующие три CD - "Ragnarok", "Carnival OfChaos" и "We Kill Everything". Неизменным этот состав остается исейчас.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ