Авторизация | Регистрация

Mad Max

5-08-2009, Категория - load, M

Группа MAD MAX ("Безумный Макс"), названная в честь американского фильма с МеломГибсоном в главной роли, была образована в Мюнстере, Германия, в 1981-м годугитаристом Юргеном Брефортом (Jurgen Breforth). Первоначальный состав состоялиз вокалиста Андреаса Баслера (Andreas Easier), гитаристов Брефорта и ВилфредаШнайдера (Wilfred Schneider), басиста Томаса Хоффмана (Thomas Hoffman) иударника Уве Старка (Uwe Starck).

Группе удалось подписать контракт снезависимой компанией "Roof Music", на которой в 1982-м году вышелдебютный одноименный альбом коллектива. Ничего особенного в плане музыки он непредставлял - обычный хард-рок в духе ранних JUDAS PRIEST.

Сразу после выхода диска, осенью того же года,Баслер, который написал большинство композиций на первом альбоме, был замененна вокалиста-гитариста Михаэля Босса (Michael Voss), а басист Хоффман на ЮргенаЗандера (Jurgen Sander).

А в самом начале 1984-го года группа подписалаконтракт с Roadrunner Records и выпустила новый альбом "Rollin`Thunder", который продюсировал ставший впоследствии знаменитым Калле Трапп(Kalle Trapp). Диск продемонстрировал заметный прогресс и в плане музыки, и вплане текстов. Вокал Босса также сыграл свою роль и стал визитной карточкойколлектива.

После турне в поддержку альбома Восс и Брефортрешили заниматься музыкой профессионально - остальные музыканты ушли исформировали недолговечный проект CARRIE. Двое оставшихся "безумныхМаксов" моментально нашли новых коллег: гитариста Кристофа Вегманна(Christoph Wegmann), басиста Роланда Бергманна (Roland Bergmann) и ударникаАкселя Крузе (Axel Kruse).

После турне сURIAH HEEP и YNGWIE J. MALMSTEEN`S RISING FORCE музыканты отправились в студиюи записали новый альбом "Stormchild". Диск пользовался бешеннымуспехом, последовало турне, в ходе которого группа выступила на голландскомтелевидении в программе "Je Ziet Maar".

Вскоре послеэтой записи Бергманн покинул коллектив и был заменен старым другом Восса,Энджелом Шляйфером (Angel Schleifer, настоящее имя Chris Gerhard). Состав моментальноотправился в турне, в ходе которого Восс, выступавший ранее только в качествевокалиста на сцене и вокалиста-гитариста в студии, решил играть на гитаре и наконцертах.

В конце 1986-го года MAD MAX отправились встудию для записи нового альбома "Night Of Passion", в ходе работынад которым Шляйфер покинул музыкантов и присоединился к SINNER. Группа решилане искать нового гитариста и остаться в виде квартета. В записи диска помогалгреческий гитарист Джошуа Перахия (Joshua Perahia, JOSHUA).

Новый альбомвышел в свет в середине 1987-го года, был спродюсирован Дирком Стеффенсом (DirkSteffens) и содержал помимо собственных вещей кавер-версию THE SWEET "FoxOn The Run". Прямо перед самым выходом альбома группа успешно выступила нафестивале "Dynamo Open Air". Му-зыка нового диска стала болеемелодичной и во многом напоминала DOKKEN.

Весь 1988-й год группа провела в гастролях иработе над новым альбомом. Одновременно шла работа над выпуском "Night OfPassion" в США, однако CBS Records, которая издала "Stormchild",разорвала контракт и прекратила сотрудничество. Разочарованный ходом событийВосс в конце 1988-го года ушел из группы.

Оставшиеся музыканты заменили его на вокалистаКита Эллиса (Keith Ellis, ex-LEADER) и гитариста Ральфа Хейне (Ralf Heyne), нодальше пары выступлений дело не пошло, и группа распалась. Крузе стал работатьс JADED HEART, Восс тем временем создал коллектив CASANOVA. Хейне и Брефортосновали в 1992-м году проект TANNER, перед которым Хейне успел поиграть вС.О.Р.

Казалось,история группы оконче-на. Но в 1998-м году французская компания Axe Killer,занимающаяся переизданиями классических хард-роковых дисков, выпустила"Stormchild". Интерес к альбому был настолько велик, что Восс,который уже распустил CASANOVA и работал над вторым альбомом другого коллективаDEMON DRIVE (вместе со Шляйфером (!)), решил связаться с Брефортом и предложитьзаписать новый диск под именем MAD МАХ.

Немецкойкомпании Point Music эта идея пришлась по душе и она согласилась на выпускальбома с символичным названием "Never Say Never". Альбом был записанБоссом и Брефортом вместе с двумя коллегами Брефорта по TANNER: басистомЮргеном Спитткой (Jurgen Spittka) и ударником Карстеном Тишером (CarstenTischer) и вышел в свет в 1999-м году. Это был классический альбом в духе"Rollin’ Thunder" и "Night Of Passion".

Кроме того, музыканты перезаписали пару старыхвещей - "Never Say Never" и "Hearts On Fire". В Японии дисквышел в марте 2001-го года под названием "Criminal Religion" с двумядополнительными вещами: "Cry Wolf" и "Surrender To Me". А втом же 2001-м году Point Music переиздала "Night Of Passion" с двумяредкими вещами с синглов 1987-го года.

Хейне после TANNER работалс DOC HEYNE и BISS, Тишер записал в 1997-м году сольный альбом"Polychrome", Бергманн с 1995-го года играет в BLUES MAFIA. Восс иБрефорт встретились в рамках группы SILVER. Шляйфер прошел через ряд известныхкоманд: SINNER, PRETTY MAIDS, BON-FIRE, DEMON DRIVE, SABU

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ