Авторизация | Регистрация

Mad Max

5-08-2009, Категория - load, M

Группа MAD MAX ("Безумный Макс"), названная в честь американского фильма с МеломГибсоном в главной роли, была образована в Мюнстере, Германия, в 1981-м годугитаристом Юргеном Брефортом (Jurgen Breforth). Первоначальный состав состоялиз вокалиста Андреаса Баслера (Andreas Easier), гитаристов Брефорта и ВилфредаШнайдера (Wilfred Schneider), басиста Томаса Хоффмана (Thomas Hoffman) иударника Уве Старка (Uwe Starck).

Группе удалось подписать контракт снезависимой компанией "Roof Music", на которой в 1982-м году вышелдебютный одноименный альбом коллектива. Ничего особенного в плане музыки он непредставлял - обычный хард-рок в духе ранних JUDAS PRIEST.

Сразу после выхода диска, осенью того же года,Баслер, который написал большинство композиций на первом альбоме, был замененна вокалиста-гитариста Михаэля Босса (Michael Voss), а басист Хоффман на ЮргенаЗандера (Jurgen Sander).

А в самом начале 1984-го года группа подписалаконтракт с Roadrunner Records и выпустила новый альбом "Rollin`Thunder", который продюсировал ставший впоследствии знаменитым Калле Трапп(Kalle Trapp). Диск продемонстрировал заметный прогресс и в плане музыки, и вплане текстов. Вокал Босса также сыграл свою роль и стал визитной карточкойколлектива.

После турне в поддержку альбома Восс и Брефортрешили заниматься музыкой профессионально - остальные музыканты ушли исформировали недолговечный проект CARRIE. Двое оставшихся "безумныхМаксов" моментально нашли новых коллег: гитариста Кристофа Вегманна(Christoph Wegmann), басиста Роланда Бергманна (Roland Bergmann) и ударникаАкселя Крузе (Axel Kruse).

После турне сURIAH HEEP и YNGWIE J. MALMSTEEN`S RISING FORCE музыканты отправились в студиюи записали новый альбом "Stormchild". Диск пользовался бешеннымуспехом, последовало турне, в ходе которого группа выступила на голландскомтелевидении в программе "Je Ziet Maar".

Вскоре послеэтой записи Бергманн покинул коллектив и был заменен старым другом Восса,Энджелом Шляйфером (Angel Schleifer, настоящее имя Chris Gerhard). Состав моментальноотправился в турне, в ходе которого Восс, выступавший ранее только в качествевокалиста на сцене и вокалиста-гитариста в студии, решил играть на гитаре и наконцертах.

В конце 1986-го года MAD MAX отправились встудию для записи нового альбома "Night Of Passion", в ходе работынад которым Шляйфер покинул музыкантов и присоединился к SINNER. Группа решилане искать нового гитариста и остаться в виде квартета. В записи диска помогалгреческий гитарист Джошуа Перахия (Joshua Perahia, JOSHUA).

Новый альбомвышел в свет в середине 1987-го года, был спродюсирован Дирком Стеффенсом (DirkSteffens) и содержал помимо собственных вещей кавер-версию THE SWEET "FoxOn The Run". Прямо перед самым выходом альбома группа успешно выступила нафестивале "Dynamo Open Air". Му-зыка нового диска стала болеемелодичной и во многом напоминала DOKKEN.

Весь 1988-й год группа провела в гастролях иработе над новым альбомом. Одновременно шла работа над выпуском "Night OfPassion" в США, однако CBS Records, которая издала "Stormchild",разорвала контракт и прекратила сотрудничество. Разочарованный ходом событийВосс в конце 1988-го года ушел из группы.

Оставшиеся музыканты заменили его на вокалистаКита Эллиса (Keith Ellis, ex-LEADER) и гитариста Ральфа Хейне (Ralf Heyne), нодальше пары выступлений дело не пошло, и группа распалась. Крузе стал работатьс JADED HEART, Восс тем временем создал коллектив CASANOVA. Хейне и Брефортосновали в 1992-м году проект TANNER, перед которым Хейне успел поиграть вС.О.Р.

Казалось,история группы оконче-на. Но в 1998-м году французская компания Axe Killer,занимающаяся переизданиями классических хард-роковых дисков, выпустила"Stormchild". Интерес к альбому был настолько велик, что Восс,который уже распустил CASANOVA и работал над вторым альбомом другого коллективаDEMON DRIVE (вместе со Шляйфером (!)), решил связаться с Брефортом и предложитьзаписать новый диск под именем MAD МАХ.

Немецкойкомпании Point Music эта идея пришлась по душе и она согласилась на выпускальбома с символичным названием "Never Say Never". Альбом был записанБоссом и Брефортом вместе с двумя коллегами Брефорта по TANNER: басистомЮргеном Спитткой (Jurgen Spittka) и ударником Карстеном Тишером (CarstenTischer) и вышел в свет в 1999-м году. Это был классический альбом в духе"Rollin’ Thunder" и "Night Of Passion".

Кроме того, музыканты перезаписали пару старыхвещей - "Never Say Never" и "Hearts On Fire". В Японии дисквышел в марте 2001-го года под названием "Criminal Religion" с двумядополнительными вещами: "Cry Wolf" и "Surrender To Me". А втом же 2001-м году Point Music переиздала "Night Of Passion" с двумяредкими вещами с синглов 1987-го года.

Хейне после TANNER работалс DOC HEYNE и BISS, Тишер записал в 1997-м году сольный альбом"Polychrome", Бергманн с 1995-го года играет в BLUES MAFIA. Восс иБрефорт встретились в рамках группы SILVER. Шляйфер прошел через ряд известныхкоманд: SINNER, PRETTY MAIDS, BON-FIRE, DEMON DRIVE, SABU

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ