Авторизация | Регистрация

Madam X

5-08-2009, Категория - load, M

Группа MADAM X была основана в Нью-Йорке в 1981-м году сестрами Максиной (гитара) и Рокси(ударные) Петруччи (Maxine Petrucci, Roxy Petrucci). Вскоре к нимприсоединились вокалист Брет Кайзер (Bret Kaiser) и басист Кристофер Долибер(Christopher Doliber), получивший прозвище Тодзилла".

Изначально музыканты ориентировались наэффектный внешний вид, что особенно хорошо удавалось женской части коллектива,так как женщина в рок-музыке, да еще и на сцене и в откровенной одежде - вообщеявление редкое.

В родномНью-Йорке группа не получила особого признания и моментально перебазировалась вЛос-Анджелес. Там дела пошли в гору, группа провела небольшое турне позападному побережью США, в ходе которого ей удалось подписать контракт с ДономАрденом (Don Arden) -владельцем компании Jet Records (подразделение CBS).

Дебютный (и единственный) альбом коллектива -"We Reserve The Right" - вышел в конце 1984-го года и былспродюсирован гитаристом Риком Дерринджером (Rick Derringer). Музыкапредставляла собой что-то в духе MOTLEY CRUE, однако, с более мягким звучанием.Основной проблемой группы было то, что захватывающие и красочные шоу не моглибыть переданы на альбоме, что оказало огромное влияние на его продаваемость.

Не выдержавподобной ситуации, в начале 1986-го года Рокси ушла и присоединилась к женскойметаллической группе VIXEN, а Кайзер сформировал со своим братом, гитаристомБрюсом (Bruce), басистом Майклом Эдвардсом (Michael Edwards) и ударником ПитомКелли (Pete Kelly) собственный недолговечный коллектив KAISER. Оставшиесямузыканты не отчаивались.

 

ГитаристкаМаксина нашла на лос-анджелесской сцене нового ударника Марка Мак-Коннелла(Mark McConnell, ex-AXE, BOBBY BARTH BAND, SCARLETT) и вокалиста по имениСебастьян Бах (Sebastian Bach, ex-HERRENVOLK, WIKKID KID), который четыре годадо этого профессио-нально учился оперному пению. Проблема была еще и в том, чтопосле выхода дебютного диска MADAM X потеряли контракт с Jet Records, чтовынуждало их беспорядочно давать концерты по всей стране с целью подписатьновое соглашение.

Например, в сентябре группа отправилась втурне по США, где в качестве самой "мадам икс" выступала женскаяголова, составлявшая одну треть головы Статуи Свободы. Подобные растраты сильноударили по материальному положению коллектива, и вскоре Бах счел за лучшееуйти. И снова Максина ударилась в поиски и довольно быстро нашла британскоговока-листа по имени Джон Уорд (John Ward, ex-TROUBLE, SHAME). Но все былотщетно -дело ограничилось лишь парой выступлений, после чего группа распалась.

Максин открылаклуб в Голливуде, в 1991-м вместе с Рокси играла в группе HELL`S BELLES, a в1992-1993 годах сестры предприняли неудавшуюся попытку возродить MADAM X.

В 1998-м годуМак-син вошла в состав возродившейся группы VIXEN. Рокси после распада VIXENработала, соответственно, в HELL`S BELLES и MADAM X, a потом играла схард-роковыми вокалистками Крисси Стил (Chrissy Steele) и Лоррэйн Льюис(Lorraine Lewis, ex-FAMME FATALE) и с гитаристкой Мишель Мелдрам (MichelleMeldrum, ex-PHANTOM BLUE). Долибер оставил профессиональную сцену и открыл вМичигане бар "Tumble Inn".

МакКоннеллнаоборот выбрал путь профессионального музыканта и в последующие годы играл вVO5 (с Бахом и музыкантами из ALICE COOPER и THROBS), CARRERA, YAMUTHA, проектеROCK BUDZ (с музыкантами из PANTERA и SKID ROW), BROOD NYC, CROOK (проектесовременного гитариста ANTHRAX Поkа Крука), MR. WHOOPIE,EMERSON BIGGUNS (вме-стесЧарлиХаргретом (CharlieHargreth, ex-BLACKFOOT)), FUTURE URBAN ZOO, AMERICAN TEAS-ERS, CAMATONES,0RYPTONAUT, NATIVE SUN, SLEDGEHAMMER.

Сейчас работает в турне с Себастьяном Бахом иTRANCE-SIBERIAN ORCHESTRA, а летом 2002-го года отправился в европейское турнес SAVATAGE.

Оченьинтересно сложился творческий путь обоих вокалистов. Себастьян Бах сначалапоявился в проекте VO5, а в 1988 году присоединился к коллективу SKID ROW,который добился невероятной популярности в начале девяностых, а затем распался.

Позднее создалгруппу LAST HARD MEN, сейчас выступает сольно и, кроме всего прочего, исполняетроль Иисуса Христа в американской постановке рок-оперы "Jesus ChristSuperstar" 2002-го года.

Джон Уорд после распадагруппы некоторое время пел в штатовских группах HURRICANE и LON-DON, потомвернулся на родину, где в 1994-м году присоединился к группе SHY. Потомпелв PSYCHO WARD, SLASH`SSNAKEPIT и OLIVER/DAWSON SAXON.

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ