Авторизация | Регистрация

Manic Eden

5-08-2009, Категория - load, M

Инициаторомсоздания этой группы был голландец Адриан Ванденберг (Adrian Vandenberg),игравший ранее в собственной команде VANDENBERG, выпустивший с ней три альбомаи впоследствии присоединившийся к WHITESNAKE.

После завершения тура "Slip Of TheTongue" в 1990-м году Дэвид Ковердэйл (David Coverdale) решил нанеопределённое время заморозить активность WHITESNAKE, чтобы занятьсясовместным с Джимми Пэйджем (Jimmy Page, ex-LED ZEPPELIN, FIRM) проектом.Адриан тем временем решил создать совместный проект с вокалистом BAD ENGLISHДжоном Уэйтом (John Waite).

В то время какдуэт усиленно работал над материалом, их звукозаписывающий лэйбл Geffen сначалаотказался предоставить средства для записи пластинки, а потом словно забыл оних.

В конце концовАдриану всё это надоело и он отошел от дел. Группа MANIC EDEN стала следстви-емэтой неудачи, родившись во время джэма на бенефис-концерте 1993-го года памятиРэнди Роудса (Randy Rhoads) в Лос-Анджелесе.

Адриан, плюсего коллеги по WHITESNAKE - басист Руди Сарзо (Rudy Sarzo), игравший в своёвремя также в QUIET RIOT и OZZY OSBOURNE BAND, ударник Томми Олдридж (TommyAldridge), работавший раньше у Пэта Трэверса (Pat Travers) и в HOUSE OF LORDS,и певец HOUSE OF LORDS Джэймс Кристиан (James Christian) стали основой новойгруппы, выступившей тем вечером. Они сыграли пару песен Оззи и пару трэковWHITESNAKE, а после концерта решили в этом же составе продолжать работатьдальше.

Долго этотсостав не продержался, потому что, как не был компетентен Джэймс Кристиан вмэйнстриме, блюза в его голосе было маловато. MANIC EDEN же с самого началарешили делать музыку на блюзовой основе. Демо, которое было записано сКристианом, никуда не годилось. Он сам это понимал и поэтому вскоре ушёл.

Получилосьтак, что в это время оказался безработным некий Рон Янг (Ron Young). Его группаLIT-TLE CAESAR после выпуска второго альбома "Influence" неожиданнораспалась. После короткого визита в Европу и ошеломляющего успеха LITTLE CAESARуже объявили следующий большой европейский тур, их согласились поддерживатьTHUNDER, но компания Geffen никак на это не отреагировала.

Группа решилауйти с лэйбла, но после длительных переговоров ей удалось это сделать толькопри условии, что никогда и не при каких обстоятельствах она не должназаписываться на других фирмах. LITTLE CAESAR пришлось распасться. Именно в этотмомент MANIC EDEN и познакомились с Роном Янгом. Песни были уже почти записаны,не хватало только вокала.

Адриан дал Янгу пару идей для текстов песен, оних разработал, частично переписал заново и через несколько дней уже был готов кработе в студии. Музыканты были потрясены, когда впервые услышали свой материалс вокалом. Включая микширование, вся запись продолжалась 6 недель, но Адриан неустаёт подчёркивать, что они работали только в моменты творческого подъема, такчто вся запись в чистом виде заняла не более двух недель.

Реализовать проект помогла японская фирма JVCVictor, заранее оплатившая студии и подписавшая с группой договор нараспространение пластинки только в Японии, предоставив группе самой решать, скем она будет работать в остальном мире. Удивительный и редкий факт! Альбомвышел в Японии в июне 1994-го года и на протяжении четырёх месяцев занимал тампервое место в чартах.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ