Авторизация | Регистрация

Manilla Road

5-08-2009, Категория - load, M

Гитарист-вокалист Марк Шелдон (Mark Sheldon) начал учиться играть на пианино, когда ему быловсего 5 лет. Ну, а затем последовало обучение игре и на других инструментах.Некоторое время он играл в местных джазовых и кантри-рок группах, потоморганизовал собственную группу, которую назвал EMBRYO.

Послеокончания школы он поступил на факультет антропологии и вместе с басистомСкотом Парком (Scott Park) и барабанщиком Риком Фишером (Rick Fisher) в 1976-мгоду организовал группу MANILLA ROAD. В 1980-м году они выпускают свой первыйальбом "Invasion", где сильно влияние HAWKWIND и KING CRIMSON.

Вышел он на ихсобственном лейбле Roadster Records. Второй альбом "Metal" был изданв 1982-м году и, несмотря на характерное название, так же как и егопредшественник представлял собой эксперименты в различных стилях. На обоихальбомах слушатель может найти и простенькие рок-риффы, и длинные"космические" рок-композиции. Однако, всё это были не настоящиеальбомы, а скорее демо-записи, и никакой существенной популярности группе онине принесли.

Для большинства людей история MANILLA ROADначинается в 1983-м году. Ихкомпозиция"Flaming Metal System" былавключенавсборникShrapnel Records "US-Metal 3". Этасильная композиция и лучший трек на этой компиляции. После ее выхода MANILLAROAD отправились в дорогу, разогревая POINT BLANK, KROKUS и TED NUGENT. Затемони выпустили свою новую работу "Crystal Logic".

Это первый настоящий классический альбомMANILLA ROAD и он содержит семь великолепных песен.

В 1984-м годубарабанщик Рик Фишер оставил группу, и был заменён Рэнди Фоксом (Randy Foxe).Его уникальная и виртуозная игра на барабанах стала ещё одним характернымотличием группы. Группа подписала контракт с французской компанией Black Dragon(у них также выходили SAVAGE GRACE, CANDLEMASS, HEIR APPARENT и некоторыеиные), и записали диск "Open The Gates".

Эта работа была выпущена в виде LP, также кнему прилагался 12-тидюймовый сингл с двумя дополнительными песнями. Благодаряотменному качеству записи группа обрела первый успех в Европе.

В 1986-м годубыл выпущен альбом "The Deluge", а в 1987-м последовало егопродолжение "Mysti-fication".

Триоотправилось в турне по Штатам, вместе с ними разъезжали LIEGE LORD, и порезультам этого тура они записали свой первый концертник "Roadkill"(1988). Black Dragon переиздали этот альбом на CD с бонус-треками (фэны могутнаслаждаться половиной материала с "The Deluge").

Очереднойальбом "Out Of The Abyss" был выпущен в 1988-м году и получил весьмаплохие критические отзывы в Европе.

В отличии от предыдущих релизов, этот альбомполучился более "трэш-металлическим", хотя и типичный для MANILLAROAD материал здесь присутствует.

В 1990-м годугруппа представляет свой следующий альбом "The Courts Of Chaos". Этаработа представляет собой смесь из эпических композиций и быстрого, трешэвогоматериала. Всё это было довольно качественно прописано и разбавлено клавишными,на которых сыграл барабанщик Рэнди.

К сожалению,это был последний альбом MANILLA ROAD - вскоре группа распалась.

Новый альбомMANILLA ROAD появился в магазинах в 1992-м году. Как выяснилось, это было нетак. Марк Шелдон организовал новый проект THE CIRCUS MAXIMUS с двумя новымипарнями - басистом Энди Коссом (Andy Coss) и ударником Аароном Брауном (AaronBrown), но Black Dragon решили поставить на обложку имя MANILLA ROAD, дабыпродать побольше копий.

Интерес кMANILLA ROAD возрос в конце 90-х. Многие новые группы говорят, что онивдохновлялись MANILLA ROAD, и уйма журналов называют MANILLA ROAD лучшей изгрупп, когда-либо игравших в стилистике heavy metal.

Тем временемМарк работал с новым проектом SHARK и подумывал о том, как неплохо было бывозродить MANILLA ROAD.

Некоторыекомпании были заинтересованы в том, чтобы переиздать классические альбомы MANILLAROAD на CD. Первым релизом стал "Crystal Logic" (с однимдополнительным трэком), изданный на Iron Glory Records. В 2000-м году группаMANILLA ROAD была возрождена. В новый состав вошел Марк, Рэнди Фокс, Косе сталгитаристом, а место басиста занял Харви Патрик (Harvey Patrick).

В июне 2000-гогода музыканты отыграли свой первый концерт в Германии на Bang Your HeadFestival, организованный немецким журналом "Heavy oder Was".Выступление имело огромнейший успех, и группа тут же была приглашена на следующийWacken Open Air фестиваль в 2001-м году.

Пока фэнынаслаждались классическим материалом MANILLA ROAD, музыканты работали над новымальбомом, названным "Atlantis Rising". Параллельно с этим группаотыграла на нескольких фестивалях в Штатах, где она также получила хорошиеотклики.

В июле 2001-го был издан"Atlantis Rising" и он показал, что MANILLA ROAD - это не простореликт из восьмидесятых, но сильная, уникальная и креативная группа.

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ