Авторизация | Регистрация

Almighty

7-08-2009, Категория - load, A

Almighty

История возникновения одной из самых известных шотландских хард-роковых групп The Almighty имеет интересный пролог. Вокалист/гитарист Рики Уорвик (Ricky Warwick) встретился с будущим басистом The Almighty Флойдом Лондоном (Floyd London) и будущим басистом Стампи Монро (Stumpy Munroe) в группе Impact откуда все трое потом перешли в Rough Charm.

К сожалению (или к счастью?) этот проект не удалось реализовать в полной мере и далее пути музыкантов расходятся (хотя и ненадолгo) - Уорвик ушел зарабатывать на жизнь в раскрученный состав New Model Army. Он так и не стал полноправным членом группы, играя только на концертах, да и продержался там недолго - по окончании турне 1987 года Рики ушел.

В том же 1987 году он вместе с гастрольным менеджером New Model Army Томми Т. (Tommy Т.) решили создать свою группу - The Almighty, в которой скоро оказался и Флойд Лондон. В течении первых двенадцати концертов Лондон с Томми Т. постоянно менялись ролями басиста и гитариста, пока не пришли к окончательному решению о распределении ролей в группе. Четвертым участником квартета стал Стампи Манро, а гитариста по кличке Тантрум (Tantrum) одолжили у скоропостижно скончавшегося проекта Zero Zero.

По части музыкального репертуара, The Almighty выбрали стезю, ранее проторенную группами Cult и Zodiac Mindwarp. Однако, их неукротимая энергия вдохнула в эту музыку новую привлекательность и вскоре после выступления в лондонском клубе Marquee квартет получил серьезный контракт с фирмой Polydor.

Новая фирма вложила в рекламу крупные средства и вскоре The Almighty уже вовсю колесили по Англии, сопровождая Wolfs-Bane, Gun и Ramones, а потом перебрались на материк, на этот раз разогревая Ratt и Faster Pussycat. Несомненную помощь группе оказал тот факт, что Ванесса Уорвик, ведущая международной металлической передачей MTV "Headbanger`s Ball" была женой Рики.

Естественно, группа постоянно присутствовала в ее программах - но все эти усилия не дали полного результата - за пределами Англии The Almighty так и не стали звездами первой величины. Хотя все предпосылки к этому были: в конце 1990 года квартет провел турне в Штатах, в 1991 году группу выбрали для своей поездки никто иные как MotorHead, а после них музыканты снова оказались в Европе, разогревая Alice In Chains и Megadeth.

В итоге, третий альбом был неплохо принят публикой (его продюсером был Энди Тэйлор (Andy Taylor - единственный хардовик в Duran Duran), и вслед за этим последовало турне с Alice Cooper. Этот момент стал переломным в истории группы - не дождавшись серьезного прорыва, ее покинул Тантрум. Он создал собственный проект Tantrum, но тот в конце концов канул в лету, не оставив после себя никакого наследства. По иронии судьбы заменой Тантруму стал гитарист Пит Фризин (Pete Friesin), игравший у Элиса Купера во время совместного турне.

Новая пластинка была выдержана в более американской манере и хотя добралась до пятого места в британском хит-параде, нигде в мире больше серьезно востребована не была. По окончании турне (в котором группа являлась хэдлайнером) Рики свалился от переутомления и это был первый сигнал, что в лагере The Almighty не все в порядке.

Первой отреагировала фирма грамм-записи - после неудачного американского клубного турне Полидор завершил свои отношения с Рики Уорвиком и его друзьями. Репутация группы помогла ей еще раз - музыканты подписали контракт с могущественным менеджментом Sanctuary (который занимается делами Iron Maiden и Wasp) и солидной фирмой Chrysalis.

Новая компания переориентировала состав в сторону панк-рока и, несмотря на относительный успех дисков "Crank" и "Just Add Life", The Almighty решили завершить битву за успех и в марте 1996 года распались.

После распада группы Рики Уорвик в 1996 году создал проект (Sic), который не смог достичь даже уровня популярности предыдущей группы Уорвика и, выпустив не очень оригинальный, но вполне логичный материал (смесь Black Flag, Rocket From The Crypt и Clash), приказал долго жить.

В 1999 году Рики Уорвик принял решение возродить The Almighty, с ним согласился Стампи, а третьим участником проекта стал гитарист Ник Парсонс (Nick Parsons, ex-Whatever). Весной 2000 года группа реализовала альбом одного с ней названия, оставив в прошлом увлечение панком и на этот раз упоминая в качестве своих кумиров даже Rose Tattoo!

Состав группы:
Рики Уорвик - вокал, гитара
Пит Фризин - гитара
Стампи Монро - ударные

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ