Авторизация | Регистрация

Amen

7-08-2009, Категория - load, A

Amen

Швейцарская хард-роковая группа Amen была создана в 1994 году по инициативе мульти-инструменталиста Манфреда Элерта (Manfred Ehlert) и по сути дела является его сольным проектом.

Сам Элерт несомненно представляет интерес для российских фэнов, хотя бы тем, что родился он 2 декабря 1961 года в России и позднее эмигрировал в Швейцарию, где некоторое время пытался сделать карьеру на поп-сцене.

Надо признать, что его действия оказались достаточно удачными, и серьезная фирма Bellaphon взяла его под свою опеку. Правда, за это пришлось заплатить некую цену - Манфреда переименовали в Томеса Белугу (Tomes Beluga) и рекламу двигали в основном в направлении его русского происхождения (хотя пел он на английском).

Первый альбом "The Mood Of The Moment" увидел свет в 1987 году и даже пользовался в Швейцарии популярностью. До этого Манфред успел поработать сессионным музыкантом назаписи альбома "Change Now" группы Mainstreet в 1985 году в качестве клавишника. Выпустив еще пару своих записей, Элерт сменил в 1993 году свой псевдоним на настоящее имя и в 1994 стартовал Amen.

Надо сказать, ему повезло - вторым постоянным участником проекта стал легендарный вокалист Марк Сторэйс (Mark Storace). Марк был человеком опытным и до прихода к Элерту успел поработать с такими коллективами как Tea, Krokus, Blue. Он взялся спродюсировать альбом и заодно помог Элерту написать часть материала.

Но основным событием в этом проекте стало неожиданное появление на пластинке бывшего басиста-вокалиста Trapeze, Deep Purple, Black Sabbath, Gary Moore, Phenomena Гленна Хьюза (Glenn Hughes). Хьюзкак раз начинал новый виток своей карьеры и не отказался записаться с Элертом.

Более того, ему  принадлежат тексты трех песен дебютного диска проекта: "Make My Day", "Child In The Mirror", "Mile Worker". Хотя пластинка получилась отличной и сделанной на крепком профессиональном уровне, популярностью она пользовалась исключительно в Швейцарии и Японии, а также среди многочисленных поклонников Deep Purple.

Вполне вероятно, что именно последнее обстоятельство подвинуло Элерта при записи второго альбома своего проекта вновь обратиться за помощью к Гленну Хьюзу.

На этот разучастие Хьюза не было столь обширным. Элерт использовал ранее записанную Хьюзом вокальную партию для песни "Make My Day" и лишь изменил ее аранжировку, а заодно переименовал в "Make My Day II". Все остальные композиции на диске "Aquilar", вышедшем в 1997 году, исполнил Сторэйс.

Интересно, но его вокальная манера кардинально изменилась от "крокусовской" эйсидисовщины в сторону более блюзовой манеры а ля Хьюз. Последним на сегоднящний день релизом проекта стал сингл 1997 года "The Magic Of К1", заглавная песня которого посвящена швейцарскому чемпиону покик-боксингу.

Состав группы:
Пол Фиг — гитара
Шэннон Ларкин — ударные
Сонни Майо — гитара
Джон «Тумор» Фанесток — бас

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ