Авторизация | Регистрация

Angelripper, Tom

7-08-2009, Категория - load, A

Angelripper, Tom

Любитель пива и тяжелого рока Том Энжелрипер (Тоm Angelripper) известен прежде всего, как участник немецкой трэш-группы Sodom, которую он создал в 1983 году и до сих пор является ее ба-систом, вокалистом и идейным вдохновителем. Группа с завидной регулярностью выпускает альбомы и гастролирует, но у лидера Sodom все же находится желание и время заниматься побочными проектами.

Как признается сам Том, свой первый альбом он записал по причине полнейшего хаоса в Sodom после провала очередного альбома "Masquerade In Blood". Дела в группе шли из рук вон плохо, гитарист угодил за решетку, и Том готов был уже плюнуть на свое детище.

Выход был найден в кратко временном отпуске, за время которого Энжелрипер вместе с гитаристом Алексом Крафтом (Alex Kraft) и барабанщиком Иоргом Майклом (Jorg Michae ex-Rage, Running Wild, Stratovarius и др.) записали альбом "Ein Schoner Tag". Идея проста и гениальна: народные немецкие пивные песнопения в тяжелой обработке, плюс несколько своих композиций. В музыкальном плане это представляет собой смесь Ramones с Motorhead с трэш-саундом и веселыми текстами на немецком.

Альбом имел большой успех, но Энжелриппер занялся своей основной работой - Sodom, и к пивным гимнам вернулся лишь три года спустя. С Алексом Крафтом и барабанщиком Sodom Бобби "Допель бобом" (Bobby " Dope I bob") был записан альбом "Ein Tropfchen Voller Gluck", выдержанный в том же духе, что и первый альбом. Точно таким же получился и третий CD.

После третьего альбома до стареющего металлиста наконец стало доходить, что его замечательные сольные творения имеют куда больший успех, чем все остальное, чем он занимается.

Энджелриппер решил не повторять ошибки своих соотечественников из Tankard и на некоторое время подзавязать с германско-пивной тематикой. Но в любом случае срочно требовался новый имидж и новые новаторские идеи, которые не дали бы Тому утонуть в океане безвестности.

Так в 2000 году Энжелриппер принял предложение Алекса Крафта создать новый проект с замечательным названием Desperados. На немецкой сцене появились два сумасшедших ковбоя, словно сошедших с американских экранов Семидесятых.

В сопровождающем составе Desperados числятся ударник Олли Лампертсдорфер (Olli Lampertsdorfer, ex-Jail), гитарист Петер Кнапп (Peter Knapp, ex-Jail), басист Фолкер Либих (Volker Liebig) и клавишник Ферди Дорнберг (Ferdy Doernberg).

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ