Авторизация | Регистрация

Apocalyptica

7-08-2009, Категория - load, A

Apocalyptica

Apocalyptica - наверное, единственный коллектив не относящийся не только к какому-либо металлическому жанру, но и к рок-музыке вообще! Более, эта финская группа постоянно участвует в различных металлических фестивалях, а на их сольные концерты собирается немало ярых поклонников тяжелой музыки!

Эйкка Топпинен (Eicca Toppinen), Макс Лилия (Max Lilja), Антеро Маннинен (Antero Manninen) и Пааво Лотйонен (Paavo Lotjonen) играют песни своих любимых групп: Metallica,Sepultura, Pantera, Faith No More... Но исполняют они эпохальные металлические хиты на четырех виолончелях, чем приводят в неописуемый восторг таких же как и они сами фэнов упомянутых групп.

Все четверо - учащиеся академии Сибелиуса в Хельсинки и на момент создания Apocalyptica ребятам не исполнилось и двадцати.

Было это в 1993 году, играли для собственного удовольствия, шутки ради. А через неделю после выступления в одном из рок-клубов Хельсинки в декабре 95-го группе предложили контракт на запись и выпуск альбома.

К весне 1996 Apocalyptica записала восемь композиций Metallica, которые были выпущены в виде альбома "Plays Metallica By Four Cellos". Удар был в "десятку": диск разошелся тиражом 250 000 экземпляров, а группа дала свыше ста концертов в 20 странах мира!

В родном Хельсинки в ноябре 96-го Apocalyptica была приглашена выступить в первом отделении двух концертов Metallica, которые по достоинству оценили смекалистый подход к делу и мастерство молодых музыкантов. А забегая вперед, нельзя не сказать, что финский квартет виолончелистов еще не раз оказывался в роли разогревающей группы у таких монстров как Sepultura, Bad Religion и даже Sex Pistols!

Везде и всюду этим парням сопутствовали успех и удача! В 98-м у них вышел второй альбом, выдержанный в прежнем стиле, но более разнообразный по, так сказать, исходному материалу. В отличие от дебюта, на "Inquisition Symphony" было лишь три композиции Metallica, остальной материал - песни Sepultura, Pantera, Faithno More и одно собственное произведение, написанное лидером коллектива Эйкко Топпиненом.

На третьем же своем альбоме Apocalyptica раскрылась во всей своей красе: последний CD квартета "Cult", который вышел в свет осенью 2000 года, содержит лишь три чужие вещи: "Hall Of The Mountain King" Эдварда Грига, и "Fight Fire With Fire" и "Until It Sleeps" любимой Metallica.

Остальные же десять композиций альбома собственные сочинения Топпинена, которые звучат ничуть не хуже, а зачастую и напорядок лучше всех предыдущих каверов группы.

Состав группы:
Эйкка Топпинен (Eicca Toppinen) - виолончель, барабаны
Пааво Лойтонен (Paavo Lotjonen) - виолончель
Пертту Кивилааксо (Perttu Kivilaakso) - виолончель
Микко Сирен (Mikko Siren) - ударные

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ