Авторизация | Регистрация

Badlands

7-08-2009, Категория - load, B

фото с сайта: www.last.fm


Совершеннонепостижимым образом группа BADLANDS так и не стала достоянием широких масс,хотя имела для этого все предпосылки: все четверо участников этогохард-рок/блюзового коллектива не только являются музыкантами высочайшегокласса, но и до образования группы снискали себе славу, играя в такихлегендарных составах как Black Sabbath и OZZY OSBOURNE BAND!

 

Первойсерьезной работой основателя BADLANDS - вокалиста из Нью-Джерси Рэя Гиллена(Ray Gillen) была группа экс-барабанщика Rainbow Бобби Рондинелли (BobbyRondinelli), которая так и называлась - RONDINELLI. Дальше больше: в 1986 годуГиллен сменил одного из своих кумиров - Гленна Хьюза (Glenn Hughes) в группеBLACK SABBATH, с которой потом записал альбом "Eternal Idol".

 

 Далее следовал непродолжительный период вгруппе Джона Сайкса (John Sykes, ex-THIN LIZZY, WHITESNAKE) BLUE MURDER, гдеГиллену посчастливилось поработать с такими мэтрами хард-рока, как ТониФранклин (Tony Franklin, ex-FIRM) и Кози Пауэлл (Cozy Powell, ex-RAINBOW,WHITESNAKE, ELP, JON LORD, ROBERT PLANT и др.)!

 Плюс ко всему - активное участие в проектеPHENOMENA II с не менее легендарными личностями типа Джона Уэттона (JohnWetton, ex-KING CRIMSON, ASIA) или того же Хьюза.

 

Наконец,вернувшись из Англии в Штаты, летом 1988 года Рэй Гиллен "созрел" длясобственной группы, в которой, как он потом не раз говорил, он впервые ипо-настоящему смог проявить всю свою "блюзовую сущность". В партнерыГиллен взял гитариста Джейка И. Ли (Jake E. Lee) и барабанщика Эрика Сингера(Eric Singer).

 

Первый былизвестен как бывший участник ROUGH CUTT и группы Оззи Осборна (Ozzy Osbourne),в которой провел четыре года и принимал участие в записи таких классическихальбомов, как "Bark At The Moon" и "Ultimate Sin".

Что жекасается Сингера, то он в свое время барабанил у ЛИТЫ ФОРД (Lita Ford), ГАРИМУРА (Gary Moore) и, наконец, в Black Sabbath, где впервые и познакомился сРэем Гилленом. Единственным малоизвестным членом BADLANDS стал басист ГрегЧейссон (Greg Chaisson, ex-STEELER), что, впрочем ничуть не отражалось на егопрофессионализме.

 

Кстати говоря,в BADLANDS Чейссон попал косвенным образом через Оззи Осборна - перед записью"Ultimate Sin" он был одним из кандидатов на место бас-гитариста и,хотя конкурс не прошел, в память Джейка И. Ли врезался надолго.

 Позже Ли точно подметил, что изначально людиожидали от BADLANDS второго BLACK SABBATH или ОZZY, но уже с первого альбомастало ясно, что эта группа была создана с единственной целью - играть то, о чемвсю жизнь грезят все ее участ-ники, а именно американизированный хард-рок сблюзовой основой, что когда-то делали Creedence Clearwater Revival.

 

 После турне в поддержку одноименного дебютногодиска BADLANDS сменили ударника - новым барабанщиком стал Джефф Мартин (JeffMartin), и начали работу над вторым альбомом "Voodoo Highway", вследза выходом которого последовали новые гастроли в США и Соединенном Королевстве.Но под конец турне из группы уходит ее основатель Рэй Гиллен, мотивируя своерешение слабой финансовой поддержкой и одновременным давлением на группу состороны компании "Atlantic".

 

 Последние концерты BADLANDS доигрывали с новымвокалистом Джоном Уэстом (John West). Однако без Гиллена группа протянуланедолго и вскоре распалась. Уэст позднее присоединился к ARTEN-SION, а в 1999году стал вокалистом ROYAL HUNT. Сингер несколько лет играл в KISS, потом уБрайана Мэя (Brian May, ex-Queen) и, наконец, в группе Элиса Купера (AliceCooper).

 

 Гиллен же попытался создать новую команду подназванием TARIFF с гитаристом Джо Холмсом (Joe Holmes, сейчас - OZZY OSBOURNE),но неудачно. Более стабильной оказалась группа SUN RED SUN с басистом МайкомСтарром (Mike Starr, ex-ALICE IN CHAINS), гитаристом Элом Романо (Al Romano) истарым приятелем барабанщиком Бобби Рондинелли.

 

 Группа уже приступила к записи дебютногоальбома, но Гиллен не успел закончить эту работу: 3 декабря 1993 года в своемдоме в Нью-Джерси певец скончался, как потом выяснилось - от СПИДа. Друзья РэяГиллена завершили начатую работу и в 95-м альбом "Sun Red Sun", наконец,увидел свет.

А еще несколько лет спустявышел третий альбом BADLANDS, материал для которого записывался в 92-93-хгодах, еще до ухода Гиллена из любимой группы.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Написал: Артем(gazon666games) 16 апреля 2012 12:45
Обожаю эту группу.У Рэя потрясающий голос

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ