Авторизация | Регистрация

Badlands

7-08-2009, Категория - load, B

фото с сайта: www.last.fm


Совершеннонепостижимым образом группа BADLANDS так и не стала достоянием широких масс,хотя имела для этого все предпосылки: все четверо участников этогохард-рок/блюзового коллектива не только являются музыкантами высочайшегокласса, но и до образования группы снискали себе славу, играя в такихлегендарных составах как Black Sabbath и OZZY OSBOURNE BAND!

 

Первойсерьезной работой основателя BADLANDS - вокалиста из Нью-Джерси Рэя Гиллена(Ray Gillen) была группа экс-барабанщика Rainbow Бобби Рондинелли (BobbyRondinelli), которая так и называлась - RONDINELLI. Дальше больше: в 1986 годуГиллен сменил одного из своих кумиров - Гленна Хьюза (Glenn Hughes) в группеBLACK SABBATH, с которой потом записал альбом "Eternal Idol".

 

 Далее следовал непродолжительный период вгруппе Джона Сайкса (John Sykes, ex-THIN LIZZY, WHITESNAKE) BLUE MURDER, гдеГиллену посчастливилось поработать с такими мэтрами хард-рока, как ТониФранклин (Tony Franklin, ex-FIRM) и Кози Пауэлл (Cozy Powell, ex-RAINBOW,WHITESNAKE, ELP, JON LORD, ROBERT PLANT и др.)!

 Плюс ко всему - активное участие в проектеPHENOMENA II с не менее легендарными личностями типа Джона Уэттона (JohnWetton, ex-KING CRIMSON, ASIA) или того же Хьюза.

 

Наконец,вернувшись из Англии в Штаты, летом 1988 года Рэй Гиллен "созрел" длясобственной группы, в которой, как он потом не раз говорил, он впервые ипо-настоящему смог проявить всю свою "блюзовую сущность". В партнерыГиллен взял гитариста Джейка И. Ли (Jake E. Lee) и барабанщика Эрика Сингера(Eric Singer).

 

Первый былизвестен как бывший участник ROUGH CUTT и группы Оззи Осборна (Ozzy Osbourne),в которой провел четыре года и принимал участие в записи таких классическихальбомов, как "Bark At The Moon" и "Ultimate Sin".

Что жекасается Сингера, то он в свое время барабанил у ЛИТЫ ФОРД (Lita Ford), ГАРИМУРА (Gary Moore) и, наконец, в Black Sabbath, где впервые и познакомился сРэем Гилленом. Единственным малоизвестным членом BADLANDS стал басист ГрегЧейссон (Greg Chaisson, ex-STEELER), что, впрочем ничуть не отражалось на егопрофессионализме.

 

Кстати говоря,в BADLANDS Чейссон попал косвенным образом через Оззи Осборна - перед записью"Ultimate Sin" он был одним из кандидатов на место бас-гитариста и,хотя конкурс не прошел, в память Джейка И. Ли врезался надолго.

 Позже Ли точно подметил, что изначально людиожидали от BADLANDS второго BLACK SABBATH или ОZZY, но уже с первого альбомастало ясно, что эта группа была создана с единственной целью - играть то, о чемвсю жизнь грезят все ее участ-ники, а именно американизированный хард-рок сблюзовой основой, что когда-то делали Creedence Clearwater Revival.

 

 После турне в поддержку одноименного дебютногодиска BADLANDS сменили ударника - новым барабанщиком стал Джефф Мартин (JeffMartin), и начали работу над вторым альбомом "Voodoo Highway", вследза выходом которого последовали новые гастроли в США и Соединенном Королевстве.Но под конец турне из группы уходит ее основатель Рэй Гиллен, мотивируя своерешение слабой финансовой поддержкой и одновременным давлением на группу состороны компании "Atlantic".

 

 Последние концерты BADLANDS доигрывали с новымвокалистом Джоном Уэстом (John West). Однако без Гиллена группа протянуланедолго и вскоре распалась. Уэст позднее присоединился к ARTEN-SION, а в 1999году стал вокалистом ROYAL HUNT. Сингер несколько лет играл в KISS, потом уБрайана Мэя (Brian May, ex-Queen) и, наконец, в группе Элиса Купера (AliceCooper).

 

 Гиллен же попытался создать новую команду подназванием TARIFF с гитаристом Джо Холмсом (Joe Holmes, сейчас - OZZY OSBOURNE),но неудачно. Более стабильной оказалась группа SUN RED SUN с басистом МайкомСтарром (Mike Starr, ex-ALICE IN CHAINS), гитаристом Элом Романо (Al Romano) истарым приятелем барабанщиком Бобби Рондинелли.

 

 Группа уже приступила к записи дебютногоальбома, но Гиллен не успел закончить эту работу: 3 декабря 1993 года в своемдоме в Нью-Джерси певец скончался, как потом выяснилось - от СПИДа. Друзья РэяГиллена завершили начатую работу и в 95-м альбом "Sun Red Sun", наконец,увидел свет.

А еще несколько лет спустявышел третий альбом BADLANDS, материал для которого записывался в 92-93-хгодах, еще до ухода Гиллена из любимой группы.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Написал: Артем(gazon666games) 16 апреля 2012 12:45
Обожаю эту группу.У Рэя потрясающий голос

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ