Авторизация | Регистрация

Band of joy

7-08-2009, Категория - load, B

фото с сайта: www.last.fm


Группа BAND OF JOY прежде всего известна тем, что в ее рядах некоторое время присутствоваливокалист Роберт Плант (Robert Plant) и ударник Джон Бонэм (John Bonham) из Led Zeppelin. За свою историю BAND OF JOY в разных составах существовали три раза,но тем не менее все три инкарнации связаны между собой.

 

Передприходомв LED ZEPPELIN Плантпелв HOBBSTWEEDLE, THE BLACK SNAKE MOAN, THE BANNED, THECRAWLING KINGSNAKES, TENNESSEE TEENS иLISTEN.  BAND OF JOY была одной из самых ранних среди них.

Первая версияназывалась ROBERT PLANT & THE BAND OF JOY и в ее состав входили некие МикРивз (Mick Reeves), Вернон Прарейра (Vernon Рrarreira), Петер Робинсон (PeterRobinson) и Крис Браун (Chris Brown). Первая версия состава распалась черезчетыре месяца, а Планту было заявлено, что он просто не умеет петь!

 

Второй составпоявился в 1966 году, после ухода Планта из ТНЕ BANNED. Вместе с ним игралигитарист Кевин Гэммонд (Kevin Gammond, ex-THE SHAKEDOWN SOUND, THE JIMMY CLIFFBAND), басист Пол Локки (Paul Lockey, ex- SHOOTING STARS) и неизвестныйударник. Лишь несколько меся-цев спустя к группе присоединился Бонэм из WAY OFLIFE, ранее игравший с Плантом в THE CRAWLING KINGSNAKES.

 

 Сначала басистом планировался Дэйв Пегг (DavеPegg, позднее в Jethro Tull), но этого так и не случилось. Составпросуществовал до 1968 года и тихо распался, не оставив после себя особогонаследства. Гэммонд и Локки пересеклись в BRONCO.

 

В 1976 годунесколько музыкантов из группы POSSESSED разбились в автокатастрофе и музыкантырешили собраться вместе, чтобы дать несколько благотворительных концертов какROBERT PLANT & BAND OF JOY, так как погибшие были их близкими друзьями.

 

 Но судьбе это было неугодно и в 1977 году,после смерти сына Планта, состав записал альбом в следующем составе: Гэммонд,Локки, клавишник Майк Четвуд (Mike Chetwood, ex-T`PAU), ударник Франческо Ницца(Francesco Nizza, ex-PATTY PRAVO) и басист Джон Пастернак (John Pasternak,ex-BRONCO).

 

Несколько лет спустяменеджер группы Клайв Селлвуд (Clive Sellwood) пригласил группу в Америку, гдедля своей фирмы записал третий альбом состава. До 1984 года музыканты ещеконцертировали, но в итоге распались. В наше время Гэммонд - профессор музыки,а Локки - учитель в школе. Они до сих пор близко дружат с Робертом Плантом.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ