Авторизация | Регистрация

Baron Rojo

7-08-2009, Категория - load, B

Фото с сайта: www.last.fm


Испанскаягруппа BARON ROJO (что читается как Барон Рохо и переводится как "КрасныйБарон") является, без всяких преувеличений наиболее известным испанскимхард-роковым составом в мире. История этой группы началась в 1970 году, увласти в Испании стоял диктатор Франко и тяжелая музыка находилась подфактическим запретом.

 

  В это же время братья Карлос Де Кастро(Carlos De Castro) и Армандо Де Кастро (Armando De Castro) создали в Мадридепоп-роковую группу COZ. С ней они выпустили несколько альбомов и стали довольнопопулярны в Испании, работая под эгидой мультинационого концерна CBS. В 1980году, когда ситуция в стране кардинально изменилась, братья Де Кастро (оба поюти играют на гитаре) создали новый проект, названный ими BARON ROJO.

 

С помощьюсвоего прежнего менеджера они подобрали еще двух музыкантов: басиста Хосе ЛуисаКампузано (Jose Luis Campuzano, ex-MODULOS) и ударника Гермеса Калабрия (HermesCalabria, ex-PSICLO). В начале 1981 года на испанском рынке появился первыйальбом квартета "Larga Vida Al Rock`n’Roll" и вслед за ним дебютныйсингл "Con Botas Sucias".

 

 Оба релиза были выпущены на новой фирме ChapaDiscos, которую финансировала Coca-Cola. Альбом был явным шагом вперед внаправлении нового металла, хотя в отдельных композициях еще чувствовалосьвлияние прежних коллективов музыкантов. Несмотря на это, у себя на родине дискбыл популярен и квартет принял решение записывать свою очередную работу народине хэви-металла - в Англии.

 

16 ноября 1981года группа прибыла в Лондон, откуда отправилась в студию Kingsway Studios,владельцем которой являлся не кто иной, как Йэн Гиллан (lan Gillan, Deep Purple). Там испанцы приступили к записи своего второго диска "VolumenBrutal". Учитывая место записи, нет ничего удивительного в том, что надиске в каче-стве гостевых музыкантов оказались саксофонист Мел Коллинз (MelCollins, тогда играл в BYRON BAND) и клавишник Колин Таунс (Colin Townes,GILLAN).

 

 В Испании пластинка имела потрясающий успех ивскоре была продана более, чем 100 000-ным тиражом. В Англии успех не прошелнезамеченным и в 1982 году группа записала англоязычную версию альбома, которуювыпустила начинающая фирма Kamaflage records. Для поддержки диска BARON ROJOдали триумфальное выступление на фестивале в Ридинге 28 августа 1982 года. Авслед за этим отправились в европейское турне, сопровождая Hawkwind.

 

 По ходу дела группа выступила в легендарномлондонском клубе "Marquee". Выступление завершилось джем-сейшном сучастием гитариста Майкла Шенкера (Michael Schenker, MSG) и ударника ДжимаМакКарти (Jim McCarty, The Yardbirds). Сингл "Stand Up" попал в первуюдесятку британских чартов, а в хэви-метал параде "Melody Maker"возглавил списки хитов. Тем временем в Испании тираж альбома достиг 200 000 иквартет стал обладателем двух золотых дисков.

 

В июне 1984года группа приняла участие в популярном тогда металлическом фестивале HeavySound в Бельгии вместе с Metallica, MERCYFUL FATE, Twisted Sister и другими.. В1983 году группа снова в Англии записывает очередной диск"Metalmorfosis", правда, теперь только на испанском языке. В марте1984 в Мадриде известный продюсер Крис Зангарайдс (Chris Tsangarides) помогаетзаписать двойной концертный альбом "Baron At Rojo Vivo".

 

К сожалению,прорыва не происходит. Группа расстается с менеджментом и компанией граммзаписии начинает ориентироваться только на испанский рынок. Снова выйти на просториспанского рынка удалось лишь в 1987 году с диском "Tierra De Nadie".Правда раскручивать его группа стала в испаноговорящих странах, Венесуэле иКолумбии, где провела успешное турне. Примерно в это же время Карлос Де Кастроспродюсировал альбом "Now Or Never" (88) мадридской группы NIAGARA.

 

 Сами же "красные бароны" потихонькустали сползать в более коммерческую музыку и в 1989 году группа временнораспадается. BARON ROJO собрались лишь через три года в обновленном составе;альбом 93-го "Desafio" братья де Кастро записывали уже в компании сбасистом Хосе Луисом Арагоном (Jose Luis Aragon) и барабанщиком Ракаманом(Rakaman).

 

Но через три года сменили иэту ритм-секцию - новыми членами BARON ROJO стали басист Ангел Эриас (AngelArias) и ударник Хосе Мартос (Jose Martos).

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ