Авторизация | Регистрация

Baton Rouge

7-08-2009, Категория - load, B

Фото с сайта: www.last.fm


Американскийвокалист/гитарист Келли Килинг (Kelly Keeling) известен прежде всего как членгрупп Джона Норума (John Norum) и Кэрмина Эпписа (Carmine Appice), и сейчас ужемало кто помнит его самую первую команду BATON ROUGE...

 

Килинг родилсяв городе Лафаетт, штат Лузиана, и с семи лет начал заниматься фортепиано. В товремя, как его сверстники подбирали аккорды песен Джими Хендрикса и ЭрикаКлэптона, кумиром Келли был Пол Маккартни (Раul McCartney), чья музыка исподвигнула Килинга пойти в музыканты.

 В то время он просто ненавидел пение, а на егогитаре не хватало струн, да и звуки рояля он любил больше всех остальных, носудьба распорядилась иначе.

 

Первой егогруппой стала команда BATON ROUGE, в состав которой также входили: гитаристЛэнс Булей (Lance Bulen), барабанщик Корки Макклеллан (Corky McClellan), басистСкотт Бендер (Scott Bender) и клавишник Дэвид Кремин (David Cremin). Группабыла создана в 1986 году в Новом Орлеане и первоначально называлась MERIDIAN.Первый год группа играла по барам Луизианы, исполняя в основном кавера, но в1987 году приняла решение перебазироваться в Лос-Анджелес.

 

Два годаупорной работы уже после первых шести концертов привели группу к контракту скрупной компанией "Atlantic", на которой вышли оба альбома BATONROUGE. Заполучить себе в покровители такую фирму было большой удачей, тем болеечто профессиональный уровень BATON ROUGE был достаточно высоким (впрочем, впротивном случае не видать им такого контракта). Альбомы группы попали вТор-40, а клипы регулярно крутили на MTV.

 

 Оба альбома содержали в себя материаланесколько похожий на Def Leppard (но со своеобразным вокалом Килинга) ипродюсировал их Джек Понти (Jack Ponti, ex-SURGIN). Группа многогастролировала, в том числе сопровождала во время американского тура АланнуМайлс (ALANNAH MILES).

 На втором альбоме дебютировал новый гитаристТони Палмуччи (Tony Palmucci), сменивший Кремина. Единственным негативнымаспектом была нездоровая конкуренция между двумя лидерами группы - КеллиКилингом и Лэнсом Буленом.

 

 В1992 году Килинг получил предложение отгитариста Джона Сайкса (John Sykes, ex-THIN LIZZY, WHITESNAKE), принять участиев записи альбома его группы BLUE MURDER "Nothin But Trouble". Келлиспел там, правда, всего одну песню, однако работа с такими известными людьмизаставила его пересмотреть свои взгляды на собственное творчество. В концеконцов, Килинг ушел из BATON ROUGE, чем спровоцировал распад группы.

 

Гитарист Булейсоздал свой собственный проект PUZZLEGUT. Килинг работал с GUITAR ZEUS II иHEAVEN & EARTH. В 1997 году Понти предложил Килингу возродить группу, носделать это вдвоем: Килинг пел, а Понти играл на гитаре и басу. Остальные партиисыграли сессионные музыканты. Вышедший альбом получил высокие оценки любителеймелодичного металла.


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ