Авторизация | Регистрация

Believer

7-08-2009, Категория - load, B

Фото с сайта: www.last.fm


Группа изамериканского городка Колбрук, штат Пенсильвания BELIEVER интересна прежде всеготем, что в отличие от своих коллегг - христианских металлических команд, играетне глэм-рок или хеви-металл, а работает в жанре прогрессивного трэш-металла.


"Мы люди сугубо религиозные, об этом тексты наших песен, а трэш-металлиграем потому, что просто нам нравится эта музыка, вот и все" - таковокредо квартета.

 

В  первый состав группы, образовавшийся нарубеже 1985-86 годов, вошли: вокалист/гитарист Курт Бахманн (Kurt Bachmann),его коллега по ряду прежних команд барабанщик Джой Дауб (Joey Daub), гитаристДэйв Бэддорф (Dave Baddorf)n басист Хоу Крафт (Howe Kraft). После пары летупор-ных репетиций и редких беспорядочных концертов в местных клубах, BELIEVERзаключили контракт с компа нией Rex Music, специализирущейся исключительно похристианским командам.

 

 И в 1989 году вышел дебютный альбом группы"Extraction From Mortality" - немало удививший рок-критиков сплавомагрессивного металла и христианских текстов, который автоматически принес BELIEVER титул первой в мире христианской трэш-группы. Первый же альбом сталодновременно и последним для Хоу Крафта, который решил переквалифицироваться вмиссионеры, и, незадолго до американских гастролей его место занял некто УайттРобертсон (Wyatt Robertson).

 

Теперь,единственной проблемой BELIEVER был контракт с Rex Music, который служилсерьезным препятствием для продвижения группы не только на международную, но ина местную металлическую сцену, так как политика сей компании былаориентирована исключительно на "христианский рынок". Помеха былаустранена пу-тем подписания нового контракта с Roadrunner, под маркой которой виюне 90-го вышел второй альбом квартета "Sanity Obscure".

 

Если дебютBELIEVER сравнивали с ранней Metallica и TESTAMENT, то теперь группу ставили водин ряд уже с прогресив-трэшерами класса WATCHTOWER и Voivod, отмечая такжевкрапления в "Sanity Obscure" элементов авангарда а-ля CELTIC FROST(в записи принимали участие струнный квартет и оперная певица!).

 

 При этом вокал Бахманна сильно напоминаетДжона Конелли (John Con-nelly, NUCLEAR ASSAULT) и Шмира (Schmier, DESTRUCTIONАльбом, который, кстати, помимо собственного материала содержал¦ кавер-версию"Like A Song" U2 получил отличные рецензии в прессе, что не помешалоРобертсону и Бэддорфу покинуть коллектив.

 Замену последнему искать не стали, а новымбас-гитаристом BELIEVER стал Джим Уинтерс (Jim Winters).

 

В 1993 годутрио записало новый альбом "Dimensions", который, увы, стал последнимв истории группы. Несколько лет Roadrunner затягивали выпуск четвертойпластинки BELIEVER, но так и не дождавшись этого момента, в 1987 году перваяхристианская трэш-группа распалась.

Курт Бахманн бросил музыкуи занялся молекулярной медициной, а Джой Дауб сформировал новую командуFOUNTAIN OF TEARS, которая дебютировала в 1999 году с миньоном, спродюсированымБахманном.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ