Авторизация | Регистрация

Believer

7-08-2009, Категория - load, B

Фото с сайта: www.last.fm


Группа изамериканского городка Колбрук, штат Пенсильвания BELIEVER интересна прежде всеготем, что в отличие от своих коллегг - христианских металлических команд, играетне глэм-рок или хеви-металл, а работает в жанре прогрессивного трэш-металла.


"Мы люди сугубо религиозные, об этом тексты наших песен, а трэш-металлиграем потому, что просто нам нравится эта музыка, вот и все" - таковокредо квартета.

 

В  первый состав группы, образовавшийся нарубеже 1985-86 годов, вошли: вокалист/гитарист Курт Бахманн (Kurt Bachmann),его коллега по ряду прежних команд барабанщик Джой Дауб (Joey Daub), гитаристДэйв Бэддорф (Dave Baddorf)n басист Хоу Крафт (Howe Kraft). После пары летупор-ных репетиций и редких беспорядочных концертов в местных клубах, BELIEVERзаключили контракт с компа нией Rex Music, специализирущейся исключительно похристианским командам.

 

 И в 1989 году вышел дебютный альбом группы"Extraction From Mortality" - немало удививший рок-критиков сплавомагрессивного металла и христианских текстов, который автоматически принес BELIEVER титул первой в мире христианской трэш-группы. Первый же альбом сталодновременно и последним для Хоу Крафта, который решил переквалифицироваться вмиссионеры, и, незадолго до американских гастролей его место занял некто УайттРобертсон (Wyatt Robertson).

 

Теперь,единственной проблемой BELIEVER был контракт с Rex Music, который служилсерьезным препятствием для продвижения группы не только на международную, но ина местную металлическую сцену, так как политика сей компании былаориентирована исключительно на "христианский рынок". Помеха былаустранена пу-тем подписания нового контракта с Roadrunner, под маркой которой виюне 90-го вышел второй альбом квартета "Sanity Obscure".

 

Если дебютBELIEVER сравнивали с ранней Metallica и TESTAMENT, то теперь группу ставили водин ряд уже с прогресив-трэшерами класса WATCHTOWER и Voivod, отмечая такжевкрапления в "Sanity Obscure" элементов авангарда а-ля CELTIC FROST(в записи принимали участие струнный квартет и оперная певица!).

 

 При этом вокал Бахманна сильно напоминаетДжона Конелли (John Con-nelly, NUCLEAR ASSAULT) и Шмира (Schmier, DESTRUCTIONАльбом, который, кстати, помимо собственного материала содержал¦ кавер-версию"Like A Song" U2 получил отличные рецензии в прессе, что не помешалоРобертсону и Бэддорфу покинуть коллектив.

 Замену последнему искать не стали, а новымбас-гитаристом BELIEVER стал Джим Уинтерс (Jim Winters).

 

В 1993 годутрио записало новый альбом "Dimensions", который, увы, стал последнимв истории группы. Несколько лет Roadrunner затягивали выпуск четвертойпластинки BELIEVER, но так и не дождавшись этого момента, в 1987 году перваяхристианская трэш-группа распалась.

Курт Бахманн бросил музыкуи занялся молекулярной медициной, а Джой Дауб сформировал новую командуFOUNTAIN OF TEARS, которая дебютировала в 1999 году с миньоном, спродюсированымБахманном.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ