Авторизация | Регистрация

Benediction

7-08-2009, Категория - load, B

Фото с сайта: www.last.fm


Британскаягруппа BENEDICTION, стиль которой рок-журналисты сразу охарактеризовали как"погоня за Napalm Death", образовалась в самом начале 1989 года, ипервоначально называлась STILLBORN.

 

 Самое забавное в вышеупомянутом определениистиля группы, что один из BENEDICTION - вокалист Марк "Барни" Гринуэй(Mark "Barney" Greenway) впоследствии все же догнал NAPALM DEATH,став их фронтменом, но об этом чуть позже.

 

Помимо Барни,в первый состав BENEDICTION вошли гитаристы Даррен Брукс (Darren Brookes) иПитер Рью (Peter Rew), басист Пол Адамс(Paul Adams) и барабанщик Йен Трейси(lan Тгасу). Парадокс, но сходившая с ума по NAPALM DEATH, CARCASS, GODFLESH ииже с ними, британская экстремальная братия совершенно проигнорировала новуюграйндкор-формацию и, вместо того, чтобы оказаться под крылом у Earache,компании, специализирующейся на такого рода музыке, BENEDICTION заинтересовалинемецкую фирму Nuclear Blast!

 

В июне 1989года группа записала первое демо (благодаря которому, собственно, ее изаметили), а уже в 90-м вышел дебютный альбом BENEDICTION "SubconsciousTerror". Незадолго до начала британского турне с AUTOPSY и PARADISE LOST,как уже говорилось выше, Барни Гринуэй неожиданно покинул группу, перебравшисьна место ушедшего из NAPALM DEATH Ли Дориана (Lee Dorian). Пришлось оперативноискать нового вокалиста, которым оказался приятель Питера Рью - Дэйв Ингрэм(Dave Ingram).

 

Далее, BENEDICTIONеще раз проехались по родной стране, на этот раз разогревая BOLT THROWER, послечего немедленно приступили к записи второй пластинки "The GrandLeveller". Появ-ление нового вокалиста в группе заметно отразилось на еестилистике - второй альбом получился более дэтовым, несколько напоминающимOBITUARY, нежели грайндкор "Earache``-вских питомцев. А прежде чем"The Grand Leveller" увидел свет, BENEDICTION посетили 12 европейскихстран, выступая там уже в роли главной группы!

 

Фортуна явнобыла на стороне BENEDICTION, но не обошлось и без кадровых проблем. Из группыушел басист Пол Адамс Некоторое время его подменял Саймон Харрис (SimonHarris), а после записи ЕР "Dark Is The Season" и турне с BOLTTHROWER и ASPHYX по Бельгии, Голландии и Израилю, басистом стал Франк Хейли(Frank Healy, ex-CEREBRAL FIX).

 В ходе следущего тура в компании с ATHEIST иCEMETARY в поддержку нового альбома "Transcend The Rubicon"BENEDICTION посетили Португалию и Мексику.

 

 И на этот раз проблемы возникли с барабанщикомЙеном Трейси, чей пост занял 18-летний Нил Хаттон (Neil Hutton). А в 1994-мснова с BOLT THROWER группа впервые выступила в США. Знакомство с BOLT THROWERне прошло для последних даром: в 1997 году Дэвид Инграм срочно был вызван наподмогу, когда перед началом турне из группы ушел вокалист Мартин Ван Друнен(Martin Van Drunen).

 

 Правда, Инграм отыграл с BOLT THROWERединственный концерт в Германии в июле 97-го, после чего в группу неожиданновернулся их оригинальный вокалист, но сразу после записи очередного альбома тотокончательно расстался с коллективом, освободив, наконец, место Дэйву Инграму,который за этот промежуток времени успел напоследок поработать с BENEDICTION.

 

 А чуть раньше, в 95-м Инграм с Нилом Хаттономсоздали проект WARLORD UK, и через год выпустили альбом "MaximumCarnage" с каверами AMEBIX и SLAYER помимо прочего. Сами BENEDICTIONвыпустили невзрачный альбом "The Dreams You Dread" в 1995 году и натри года прекратили свое существование.

 

 Лишь в 1998 году им удалось нескольковосстановить репутацию с диском " The Grind Bastard". Перед этимИнгрэм перешел в BOLT THROWER, а на его место был взят Дэвид Хант (David Hunt,ex- DETHRONED), плюс появился новый басист - некий Мик (Mick).

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ