Авторизация | Регистрация

Bitch

7-08-2009, Категория - load, B

BITCH -типичная металлическая группа Лос-Анджелеса, появившаяся в 1981 году - в своевремя хорошо известная в "клубной" Калифорнии, но так и не добившаясяничего большего. Но, нужно признать, что в своем штате группа была в свое времянастолько известна, что на одном из концертов группой разогрева у них работалиSlayer!

 

В 1982 годупродюсер Брайан Слегел (Brian Slagel) заприметил гитариста Дэвида Каррута(David Carruth, ранее игравшего с BAD AXE), басиста Марка Энтони Уэбба (MarkAnthony Webb), барабанщика Робби Сеттлса (Robby Settles) и, облаченную всадомазохистские наряды их атаманшу Сучку Бетси (Betsy Bitch), поющую прохлысты, цепи и прочая, и предложил им записать песню для готовящегося фирмойMetal Blade сборника "Metal Massacre".

 

 Этот альбом вошел в историю тяжелого рока какНоситель самой первой песни METALLICA, а также как первая часть целой серииподобных сборников, благодаря которой было выявлено из андеграундных круговнемало талантов.

Но если дляMetallica этот сборник стал стартовой площадкой для массивного прорыва, токомпозиция BITCH, впрочем, как и большинство других на этой пластинке,оказалась лишь балластом. Бетси & Со. умудрились попасть и на "MetalMassacre-3" (с этого началась карьера SLAYER), но на их карьере этот фактабсолютно не отразился.

 

В 1982 годуBITCH записали мини-альбом "Damnation Alley", а год спустяполнометражный альбом "Be My Slave", которые вышли на той же MetalBlade. Пластинка произвела на металлическом рынке впечатление разорвавшейсябомбы - подобного жесткого материала с женским вокалом в Ев-ропе, котораяявлялась основной металлической территорией, еще не слышали. Однако,продолжения не последовало. У группы начались проблемы с менеджментом, и послераскола составу пришлось два года бездействовать, ожидая, когда закончитсяконтракт.

 

Лишь в 1986году появились сведения о том, что группа готовит к выпуску свой второйполнометражный альбом. К этому времени Уэбб покинул группу и его место занялРон Корди (Ron Cordy, из калифорнийского состава Overkill). Диск "TheBitch Is Back" не принес группе ни известности, ни соответственно, денег.

 

 Альбом начинался с одноименной песни ЭлтонаДжона и в принципе продолжал концепцию ранних работ. Но на дворе уже былодругое время, и такая музыка безнадежно устарела.

Это послужилопричиной некоторой смены музыкального курса, ухода от примитивногоспид/трэш-металла начала 80-х.

 

 Группа сменила название на BETSY и следующийальбом, одного с группой названия, был выдержан в духе коммерческого хард-рока,расчитанного на широкие массы. Но попытка вклиниться в ряды поклонников ЛиАарон (Lee Aaaron) и Пэт Бенатар (Pat Benatar) не увенчалась успехом.

 

 Коллектив срочно вернул в середине 1988 годасвое старое название и выпустил сборник "A Rose By Any Other Name".He получив должного отклика у публики BITCH прекратили свое существование.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ