Авторизация | Регистрация

Bitch

7-08-2009, Категория - load, B

BITCH -типичная металлическая группа Лос-Анджелеса, появившаяся в 1981 году - в своевремя хорошо известная в "клубной" Калифорнии, но так и не добившаясяничего большего. Но, нужно признать, что в своем штате группа была в свое времянастолько известна, что на одном из концертов группой разогрева у них работалиSlayer!

 

В 1982 годупродюсер Брайан Слегел (Brian Slagel) заприметил гитариста Дэвида Каррута(David Carruth, ранее игравшего с BAD AXE), басиста Марка Энтони Уэбба (MarkAnthony Webb), барабанщика Робби Сеттлса (Robby Settles) и, облаченную всадомазохистские наряды их атаманшу Сучку Бетси (Betsy Bitch), поющую прохлысты, цепи и прочая, и предложил им записать песню для готовящегося фирмойMetal Blade сборника "Metal Massacre".

 

 Этот альбом вошел в историю тяжелого рока какНоситель самой первой песни METALLICA, а также как первая часть целой серииподобных сборников, благодаря которой было выявлено из андеграундных круговнемало талантов.

Но если дляMetallica этот сборник стал стартовой площадкой для массивного прорыва, токомпозиция BITCH, впрочем, как и большинство других на этой пластинке,оказалась лишь балластом. Бетси & Со. умудрились попасть и на "MetalMassacre-3" (с этого началась карьера SLAYER), но на их карьере этот фактабсолютно не отразился.

 

В 1982 годуBITCH записали мини-альбом "Damnation Alley", а год спустяполнометражный альбом "Be My Slave", которые вышли на той же MetalBlade. Пластинка произвела на металлическом рынке впечатление разорвавшейсябомбы - подобного жесткого материала с женским вокалом в Ев-ропе, котораяявлялась основной металлической территорией, еще не слышали. Однако,продолжения не последовало. У группы начались проблемы с менеджментом, и послераскола составу пришлось два года бездействовать, ожидая, когда закончитсяконтракт.

 

Лишь в 1986году появились сведения о том, что группа готовит к выпуску свой второйполнометражный альбом. К этому времени Уэбб покинул группу и его место занялРон Корди (Ron Cordy, из калифорнийского состава Overkill). Диск "TheBitch Is Back" не принес группе ни известности, ни соответственно, денег.

 

 Альбом начинался с одноименной песни ЭлтонаДжона и в принципе продолжал концепцию ранних работ. Но на дворе уже былодругое время, и такая музыка безнадежно устарела.

Это послужилопричиной некоторой смены музыкального курса, ухода от примитивногоспид/трэш-металла начала 80-х.

 

 Группа сменила название на BETSY и следующийальбом, одного с группой названия, был выдержан в духе коммерческого хард-рока,расчитанного на широкие массы. Но попытка вклиниться в ряды поклонников ЛиАарон (Lee Aaaron) и Пэт Бенатар (Pat Benatar) не увенчалась успехом.

 

 Коллектив срочно вернул в середине 1988 годасвое старое название и выпустил сборник "A Rose By Any Other Name".He получив должного отклика у публики BITCH прекратили свое существование.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ