Авторизация | Регистрация

Body Count

7-08-2009, Категория - load, B

Фото с сайта: www.last.fm


Безпреувеличения можно сказать, что американская группа BODY COUNT являетсяпрактически единственным негритянским составом, добившимся серьезного успеха втяжелой музыке. Движущей силой группы несомненно является харизматическийвокалист Трэйси Мэрроу (Tracy Marrow, родился 16 февраля 1958 года в НьюЙорке), более известный в рок-мире под псевдонимом Айс-Ти (ICE-T).

 

 Вторым основателем группы стал гитарист ЭрниСи (Ernie С.). В отличие от Айс-Ти, который в это время предпочитал изображатьиз себя начинающего гангстера, Эрни уже приобщился к рок- музыке. Онидо-полнили состав вторым гитаристом Ди-Ро (D-Roe), басистом Музмэном (Mooseman)и ударником Битмастером (Beatmaster V). Все вышеперечисленные музыканты училисьвместе в Crenshaw High School в лос-анджелесском районе South Central.

 

Первое времягруппа работала сопровождающим составом для Аис-Ти, который еще в 1987 годуначал карьеру рэппера, пока в 1991 году на его альбоме "O.G. OriginalGang-ster" не появилась песня "Body Count", сочетающая в себеэлементы хэви-метал и хип-хопа. Айс-Ти быстро сделался популярным, благодарясвоим жестким (и нецензурным) песням и, в том же 1991 году, его пригласилипринять участие в ставшей легендарной акции - турне Lollapalooza.

 

 По ходу турне состав и выступил как группаBODY COUNT, исполнив еще более утяжеленную версию одноименной песни.

Новая идеябыстро прижилась, и уже в 1992 году в продаже появился дебютный альбом группы"Body Count". Альбом содержал несколько общеамериканских хитов, типа"Bitch", "Momma`s Gotta Die Tonight", но наиболеенеоднозначную реакцию вызвала песня "Сор Killer" ("Убийцаполицейских").

 

Айс-Ти водночасье стал новым врагом народа N1 и, что интересно, на песню очень резкоотреагировали власти, что в Штатах случается довольно редко. Сам Айс-Ти сталполучать многочисленные угрозы со стороны различных полицейских чинов, непрерывались акции бойкота - полиция отказывалась следить за порядком во времяконцертов BODY COUNT. Инициатором стал лос-анджелесский департамент полиции.

 

 Под ударом акций бойкотирования оказалась дажефирма граммзаписи Time Warner - по инициативе техасского департаментабойкотированию подверглись не только ее музыкальные подразделения, но и такиебезобидные проекты, как Дисней-лэнд. Против песни выступили Оливер Норт и ДжорджБуш-старший. Айс-Ти оказался на втором месте в списке наиболее серьезных угрознациональной безопасности США, составляемом ФБР.

 

В июле 1992года вице-президент США Дэн Куэйл (Dan Quale) заявил об однозначном неприятиипесни властями и в августе того же года BODY COUNT были вынуждены сдаться -альбом был переиздан, но уже без "Сор Killer"

Тем не менее,дело было сделано - музыканты стали звездами международного масштаба, хотя ипроблемы не закончились -Time Warner отказались от продолжения контракта и следующийдиск квинтет уже записывал под флагом Virgin.

 

Второй альбом"Born dead" был сделан с оглядкой на прошедшие события - власти былорешено не задевать и рассказать миру о тяжелой жизни в американских гетто.  С музыкальной точки зрения диск был более цельным,хотя новая тематика (ставшая продолжением тем с предыдущего альбома, типа"ККК Bitch"), не задевала преимущественно белую аудиторию тяжелогорока.

 

В промежуткемежду вторым и третьим альбомами был уволен басист Музмэн - его заменил Гриз(Griz), а также появился новый ударник О. Т., занявший место умершего отлейкемии Битмастера. По мнению многих критиков третья пластинка BODY COUNTявляется лучшей в их дискографии, но, вне зависимости от этого, в 1997 годугруппа прекратила активную деятельность, Айс-Ти вернулся к сольным проектам истал уделять больше внимания актерской деятельности.

 

В конце 1999года появились сообщения о планах выпуска очередного альбома BODY COUNT подрабочим названием "Facial Blank Shots"


Похожие новости:

Y&T

Y&T
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ