Авторизация | Регистрация

Boston

7-08-2009, Категория - load, B

фото с сайта: www.last.fm


Точкой отсчетав истории некогда популярнейшей в Америке группы BOSTON, можно считать конец60-х годов, когда познакомились два студента массачусетского Institute ofTechnology - Дональд Том Шольц (Donald T. Scholz, родился 10 марта 1947 года) иДжим Масди (Jim Masdea). Первый по вечерам играл на клавишных или на гитаре сразличными местными группами, второй же был барабанщиком.

 

 В течении нескольких лет они шлифовали своемастерство вместе и пробовали писать собственные песни. После окончанияинститута Том Шольц устроился работать в компанию "Polaroid", гдеработал с утра до вечера, но музыку не бросал.

 

Вечерами, какобычно, Шольц играл по кабакам, а познакомившись с гитаристом Барри Гудро(Barry Goudreau, родился 29 ноября 1951 года), получил возможность записыватьсвои песни в его студии, правда лишь в ночное время. Вскоре Барри познакомилШольца с вокалистом Бредли Делпом (Brad Delp, родился 12 июня 1951 года),который согласил спеть на его (Шольца) демо. Кассета с шестью композициями быларазослана по различным звукозаписывающим фирмам, но везде отзывы былиисключительно отрицательными.

 

Однако Томаэто не только не остановило, но и в какой-то степени даже ободрило. Он бросилвечернюю игру по кабакам и сосредоточил усилия на своих песнях. Вместе с Делпоми старым знакомым Джимом Масди Том сделал еще несколько записей и также неполучил ни от одной фирмы положительного ответа.

 

Помощь пришласо стороны Бостонских промоутеров Пола Ахерна (Paul Ahern) и Чарли Маккензи(Charlie McKenzie), которые взялись вести дела Шольца со товарищи, и, пользуясьсвязями в музыкальной индустрии, заполучили контракт для все еще безымяннойгруппы с "CBS/Epic Records".

Зимой 1975года группа, получившая название BOSTON, в студии Тома Шольца при-ступила кзаписи своего первого альбома.

 

 Помимо самого Шольца, Брэда Делпа и Масди всостав группы вошли: гитарист Барри Гудро и басист Фрэн Шиан (Fran Sheehan,родился 17 августа 1949 года), игравший в разное время со всеми участникамиBOSTON. Альбом с лаконичным названием "Boston", вышедший в августе76-го, позже был признан самым продаваемым дебютным диском всех времен - за всеэти годы тираж пластинки превысил 16 миллионов экземпляров!

 

 Плюс ко всему прочему, с этого момента вобиход вошло определение помп-рок, стиль, что ранее назывался простомэйнстрим-хард-роком. Третье место в хит-параде за альбом и пятое - за сингл"More Than A Feeling" сделали бессмысленным ежедневное появление ТомаШольца в "Polaroid", и он наконец-то бросил эту работу, занявшисьтем, что у него лучше всего получается.

 

 С сентября 76-го по май 77-го BOSTONнаходились в турне, вначале разогревая других исполнителей, а за-тем в ролихэдлайнеров. Перед началом тура в группе появился новый барабанщик Джон"Сиб" Хэшиан (John "Sib" Hashian, родился 26 марта 1949года), которого взяли по настоянию менеджеров.

 

Весь 1977 годBOSTON получали различные награды - "Грэмми" как "Лучшая новаягруппа", то же самое, но от журнала "Rolling Stone", а журнал"Time" внес "Boston" в пятер-ку лучших альбомов 76-го - иближе к зиме начали работу над вторым лонгплеем.

 

Потратив назапись более полугода, BOSTON выпустили "Don`t Look Back" в августе1978-го (диск с ходу попадает на 1 место американского хитпарада), после чегоотправились в мировое турне с Сэмми Хагаром (Sammy Hagar), который ужеразогревал группу в прошлом туре. Кстати, во время короткого перерыва вгастролях Делп, Гудро и Хэшиан приняли участие в записи хагаровского альбома"Street Machine", а после окончания турне Шольц согласился статьпродюсером следующего LP Хагара "Danger Zone".

 

 Начальст-во "CBS" было категорическипротив и требовало от BOSTON нового альбома, однако лидер группы, ввязавшийся ктому же в судебные разборки с Полом Ахерном категорично заявил, что несобирается работать под диктовку ни фирмы, ни менеджера.

Барри Гудро, всвою очередь, напротив поскорее желает заняться делом и вначале записываетсольный альбом (с помощью Делпа и Хэшиана), а затем и вовсе уходит из BOSTON. Вконце 83-го он собирает группу ORION THE HUNTER.

 

Том Шольцвсе-таки начинает работу над новым материалом, записывая при этом партии всехинструментов, включая часть барабанных. Сиб Хэшиан все еще числится членомBOSTON, хотя в группу возвращается оригинальный ударник Джим Масди, однако в83-м он (Хэшиан) все же уходит. Новым местом его работы стала группа СэммиХагара.

 

Из-зазатянувшейся судебной тяжбы с "CBS/Epic” на предмет авторских отчислений за обаальбома группы, в ходе которого Тома Шольца лишают права на использованиеназвания Boston (правда потом спор решился в его пользу), альбом "Third Stage”выходит лишь в сентябре 1986 года, и, понятно, уже на другой фирме. И альбом, исингл "Amanda” занимают верхнюю строчку хит-парада.

 

 В июне 87-го BOSTON с новыми участниками –гитаристом Гари Филом (Gary Phil, ex-SAMMY HAGAR BAND), басистом ДэвидомСайксом (David Sikes) и ударником Дагом Хаффмэном (Doug Huffman), отправляютсяв мировое турне, прошедшее с большим успехом. Далее Шольц вновь оказывается вцентре внимания прокуроров и адвокатов, на этот раз "благодаря” всем бывшимучастникам группы и уже бывшему менеджеру Полу Ахерну.

 

 В это же время Шольц выигрывает миллионный искпротив компании CBS.

Лишь в ноябре1990 года BOSTON могут заняться новыми песнями. Но внезапно уходит Бредли Делп,который тут же затевает с Барри Гудро проект R.T.Z. (RETURN TO ZERO). Этотальянс просуществовал четыре года и записал два альбома.

 

Четвертыйальбом BOSTON "Walk On” записывается с Фрэном Космо (Fran Cosmo), вокалистомбывшей сольной группы Гудро! Пластинка появляется в продаже в июне 1994 года,но запланированное ранее турне откладывается аж до следующей весны! К удивлениюмногих критиков и поклонников группы новый альбом смог достичь в американскомхит-параде лишь 51 места. Это вполне объяснимо, если учесть, как часто Шольциспытывал терпение своих поклонников за последние годы.

 

 К этому вре мени в составе BOSTON опятьпроисходят перемены: в группе появляется новый ударник ветеран мировогохард-рока Уильям Смит (William Smith, ex-JO JO GUNNE), а также... Бред Делп!

В течениипоследующих трех лет BOSTON постоянно гастролируют и... продолжают судиться,что для Шольца уже стало, увы, делом обыденным. Только в январе 98-го онобъявляет о начале работы над своим пятым студийным альбомом.

 

 Остальные же музыканты в это время заняты вразличных проектах: Делп который год играет в трибьют-команде THE BEATLES -BEATLE JUICE, Сайке со Смитом записывают альбом под именем INNOCENT, плюс Смитработает над своим сольником. Что же касается альбома BOSTON, то он так и неувидел свет.

 

 Однако, группа все-таки подает признаки жизнии в ноябре 2000 года один концертный трэк был включен в благотворительныйальбом организации WZLX. Все-таки есть надежда, что Шольц с коллегами наконецзавершат работу над новым альбомом и он увидит свет.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ