Авторизация | Регистрация

Bow Wow

7-08-2009, Категория - load, B

Одна из самыхпервых групп и без того не слишком развитой японской металлической сцены BOW WOW появилась в 1975 году. Основатель группы - гитарист Киоджи Ямамото (KyojiYamamoto) начал играть с 14 лет, ориентируясь на стиль Элвина Ли (Alvin Lee,TEN YEARS AFTER) и Эдди Ван Халена (Eddie Van Halen).

 

Тяжелый рок вЯпонии в середине 70-х был крайне рискованым бизнесом для звукозаписывающихкомпаний, но BOW WOW удалось пробиться на профессиональную сцену. Фактически, они были первой мажорной хард-рок-группойСтраны Восходящего Солнца.

 

 Успех первых альбомов группы был подкрепленвыступлениями BOW WOW в первом отделении на японских концертах AEROSMITH в 1977году и KISS в 77-м и 78-м. Да и в отношении профессионализма, музыканты многомунаучились за время, проведенное с монстрами рока.

 

 Как уже было сказано, стиль BOW WOWсформировался под влиянием британских рокеров, и в 1982 году группепосчастливилось выступить на родине своих кумиров, и не просто так, а нафестивале в Ридинге, главном ежегодном хард-роковом мероприятии того времени.

 

 А годом позже группа провела целое турне поВеликобритании, в то время как другая известнейшая японская команда LOUDNESSделала основной упор на Америку.

С 1976 по 1984год BOW WOW выпустили дюжину студийных пластинок и один кон-цертный альбом (аЯмамото записал еще три сольника - "Horizon", "Guitar Man"и "Electric Cinema"), после чего группа переименовалась в VOW WOW.Смена названия была обусловлена некоторой сменой стиля группы. Альбом Ямамото"Electric Cinema" явился промежуточной фазой между музыкой BOW WOW иVOW WOW.

 

 С уходом гитариста Митсухиро (Mitsuhiro) ипоявлением в составе клавишника и нового вокалиста Генки Хитоми (Genki Hitomi),группа еще больше отошла от первоначального стиля.

 В 86-м с обновленным составом и с новым именемгруппа вновь посетила с концертами Англию, а год спустя Киоджи Ямамато принялучастие в записи проекта "Phenomena II" в компании с самымиизвестными британскими музыкантами вроде Джона Уеттона (John Wetton, ex-URIAHНЕЕР), Глена Хьюза (Glenn Hughes, ex-TRAPEZE, DEEP PURPLE и др.), Скотта Горама(Scott Gorham, ex-THIN LIZZY) и другими.

 

 На этой сессии Ямамато познакомился с бывшимбас-гитаристом WHITESNAKE Нилом Мюрреем (Neil Murray), которому потом VOW WOWпредложили занять место ушедшего Кенджи (Kenji). Мюррей вначале помог VOW WOW взаписи их очередного альбома, а затем он поехал с ними в турне уже на правахполноправного члена группы! Правда, союз англичанина с японцами просуществовалне-долго, но нового басиста Ямамато со товарищи вновь стали искать за пределамиродной страны, и таким образом нашли Марка Д. Гулда, известногобасиста/вокалиста андеграундной сцены Лос-Анжелеса.

 

 Помог им в этом продюсер Боб Эзрин (BobEzrin), известный по своей работе с такими звездами, как Элис Купер (AliceCooper), KISS и PINK FLOYD. С наступлением нового десятилетия Ямамато распустилVOW WOW, создав группу WILD FLAG, но уже в 1995 году реформировал роднойколлектив, причем под первоначальным названием BOW WOW.

 

Альбом"#1", был записан в составе: вокалист Тетсуя Хори (Tet-suya Horie),гитарист Хироши Ягаши (Hiroshi Yagashi), басист Шотаро Митсузоно (ShotaroMitsuzono), ударник Эйджи Митсузоно (Eiji Mitsuzono) и сам Ямамато. А в 96-мпоявился новый барабанщик Тошихиро Ниими (Toshihiro Niimi), с которым былзаписан альбом "Led By The Sun". После этого BOW WOW распались.

 

 В планах Ямамото было воссоздание VOW WOW,однако этого так и не случилось. Зато в 98-м BOW WOW опять объединились, нотолько для записи единственного альбома "Back" и турне. Хотя, этоможет быть и не конец истории BOW WOW, ведь сборники и концертники выходят досих пор.


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ