Авторизация | Регистрация

Bow Wow

7-08-2009, Категория - load, B

Одна из самыхпервых групп и без того не слишком развитой японской металлической сцены BOW WOW появилась в 1975 году. Основатель группы - гитарист Киоджи Ямамото (KyojiYamamoto) начал играть с 14 лет, ориентируясь на стиль Элвина Ли (Alvin Lee,TEN YEARS AFTER) и Эдди Ван Халена (Eddie Van Halen).

 

Тяжелый рок вЯпонии в середине 70-х был крайне рискованым бизнесом для звукозаписывающихкомпаний, но BOW WOW удалось пробиться на профессиональную сцену. Фактически, они были первой мажорной хард-рок-группойСтраны Восходящего Солнца.

 

 Успех первых альбомов группы был подкрепленвыступлениями BOW WOW в первом отделении на японских концертах AEROSMITH в 1977году и KISS в 77-м и 78-м. Да и в отношении профессионализма, музыканты многомунаучились за время, проведенное с монстрами рока.

 

 Как уже было сказано, стиль BOW WOWсформировался под влиянием британских рокеров, и в 1982 году группепосчастливилось выступить на родине своих кумиров, и не просто так, а нафестивале в Ридинге, главном ежегодном хард-роковом мероприятии того времени.

 

 А годом позже группа провела целое турне поВеликобритании, в то время как другая известнейшая японская команда LOUDNESSделала основной упор на Америку.

С 1976 по 1984год BOW WOW выпустили дюжину студийных пластинок и один кон-цертный альбом (аЯмамото записал еще три сольника - "Horizon", "Guitar Man"и "Electric Cinema"), после чего группа переименовалась в VOW WOW.Смена названия была обусловлена некоторой сменой стиля группы. Альбом Ямамото"Electric Cinema" явился промежуточной фазой между музыкой BOW WOW иVOW WOW.

 

 С уходом гитариста Митсухиро (Mitsuhiro) ипоявлением в составе клавишника и нового вокалиста Генки Хитоми (Genki Hitomi),группа еще больше отошла от первоначального стиля.

 В 86-м с обновленным составом и с новым именемгруппа вновь посетила с концертами Англию, а год спустя Киоджи Ямамато принялучастие в записи проекта "Phenomena II" в компании с самымиизвестными британскими музыкантами вроде Джона Уеттона (John Wetton, ex-URIAHНЕЕР), Глена Хьюза (Glenn Hughes, ex-TRAPEZE, DEEP PURPLE и др.), Скотта Горама(Scott Gorham, ex-THIN LIZZY) и другими.

 

 На этой сессии Ямамато познакомился с бывшимбас-гитаристом WHITESNAKE Нилом Мюрреем (Neil Murray), которому потом VOW WOWпредложили занять место ушедшего Кенджи (Kenji). Мюррей вначале помог VOW WOW взаписи их очередного альбома, а затем он поехал с ними в турне уже на правахполноправного члена группы! Правда, союз англичанина с японцами просуществовалне-долго, но нового басиста Ямамато со товарищи вновь стали искать за пределамиродной страны, и таким образом нашли Марка Д. Гулда, известногобасиста/вокалиста андеграундной сцены Лос-Анжелеса.

 

 Помог им в этом продюсер Боб Эзрин (BobEzrin), известный по своей работе с такими звездами, как Элис Купер (AliceCooper), KISS и PINK FLOYD. С наступлением нового десятилетия Ямамато распустилVOW WOW, создав группу WILD FLAG, но уже в 1995 году реформировал роднойколлектив, причем под первоначальным названием BOW WOW.

 

Альбом"#1", был записан в составе: вокалист Тетсуя Хори (Tet-suya Horie),гитарист Хироши Ягаши (Hiroshi Yagashi), басист Шотаро Митсузоно (ShotaroMitsuzono), ударник Эйджи Митсузоно (Eiji Mitsuzono) и сам Ямамато. А в 96-мпоявился новый барабанщик Тошихиро Ниими (Toshihiro Niimi), с которым былзаписан альбом "Led By The Sun". После этого BOW WOW распались.

 

 В планах Ямамото было воссоздание VOW WOW,однако этого так и не случилось. Зато в 98-м BOW WOW опять объединились, нотолько для записи единственного альбома "Back" и турне. Хотя, этоможет быть и не конец истории BOW WOW, ведь сборники и концертники выходят досих пор.


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ