Авторизация | Регистрация

Dangerous Toys

7-08-2009, Категория - load, D

Фото с сайта: www.last.fm


Техасскаякоманда DANGEROUS TOYS была создана на обломках другой группы - ONYX, котораяраспалась в 1987 году.

Сразу после того, как бывшие музыкантыколлектива, а именно: гитарист Скотт Далховер (Scott Dalhover), басист МайкУотсон (Mike Watson) и барабанщик Марк Гири (Mark Geary) расстались со своейвокалисткой, они объединились с бывшим вокалистом WATCHTOWER ДжейсономМакмастером, назвав родившуюся группу DANGEROUS TOYS.

Что было правильным решением, ибо техно трэшевоепрошлое Макмастера придало новые оттенки материалу бывших музыкантов ONYX,группы, тяготевшей к глэм-металлу а-ля AEROSMITH и GUNS N`ROSES.

Два годаспустя вышел дебютный альбом DANGEROUS TOYS, после чего состав группы былусилен вторым гитаристом по имени Дэнни Аарон (Danny Aaron).

Альбом и долгое турне по Америке получилибольшой резонанс, что нашло свое отражение в хит-парадах - видеоролики на песни"Teas`n, Pleas`n" и "Scared" без труда оказались на вершинечарта "MTV". В свою очередь, благодаря этому успеху DANGEROUS TOYSбыли приглашены для участия в записи саундтрека к фильму "Shocker",специально для которого группа записала песню "Demon Bell" всоавторстве со знаменитым мастером хитов Десмондом Чайлдом (Desmond Child)!

Отработав еще одно турне (на этот раз вкомпании с BONHAM и THE CULT) DANGEROUS TOYS записали свой второй альбом,которому не суждено было повторить успех дебютной пластинки. Положениенесколько исправило участие группы в широко раз рекламированном турне"Operation Rock`n`Roll" вместе с такими звездами как JUDAS PRIEST,MOTORHEAD, ALICE COOPER и METAL CHURCH.

Однако недостаточно хорошая продажа"Hellacious Acres" стала одной из причин разрыва контракта с ColumbiaRecords. Третий диск "Pissed", который, кстати, был записан с новымгитаристом Полом Лиделом (Paul Lidel, ex-DIRTY LOOKS), сменившим Аарона, вышелуже под маркой "Bullet Proof". В группе появился и новый басист МайкХэннон (Mike Hannon), с которым она дала более 200 концертов.

Но и на этойфирме DAN GEROUS TOYS продержались недолго - контракт на выпуск своей четвертойи последней пластинки группа подписала с DMZ Records. В записи альбома неучаствовал Уотсон. В 1999 году вышел концертный альбом "Vitamins &Crash Helmets Tour", включивший в себя выступления DANGER OUS TOYS запериод с 1989 по 1996 год.

Вокалист МакМастер поет сейчас в группеGODZILLA MOTOR COMPANY, а в 90-х участвовал в кавер-группах SSIK, FASTBALL иTHE BON BONS.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ