Авторизация | Регистрация

Dangerous Toys

7-08-2009, Категория - load, D

Фото с сайта: www.last.fm


Техасскаякоманда DANGEROUS TOYS была создана на обломках другой группы - ONYX, котораяраспалась в 1987 году.

Сразу после того, как бывшие музыкантыколлектива, а именно: гитарист Скотт Далховер (Scott Dalhover), басист МайкУотсон (Mike Watson) и барабанщик Марк Гири (Mark Geary) расстались со своейвокалисткой, они объединились с бывшим вокалистом WATCHTOWER ДжейсономМакмастером, назвав родившуюся группу DANGEROUS TOYS.

Что было правильным решением, ибо техно трэшевоепрошлое Макмастера придало новые оттенки материалу бывших музыкантов ONYX,группы, тяготевшей к глэм-металлу а-ля AEROSMITH и GUNS N`ROSES.

Два годаспустя вышел дебютный альбом DANGEROUS TOYS, после чего состав группы былусилен вторым гитаристом по имени Дэнни Аарон (Danny Aaron).

Альбом и долгое турне по Америке получилибольшой резонанс, что нашло свое отражение в хит-парадах - видеоролики на песни"Teas`n, Pleas`n" и "Scared" без труда оказались на вершинечарта "MTV". В свою очередь, благодаря этому успеху DANGEROUS TOYSбыли приглашены для участия в записи саундтрека к фильму "Shocker",специально для которого группа записала песню "Demon Bell" всоавторстве со знаменитым мастером хитов Десмондом Чайлдом (Desmond Child)!

Отработав еще одно турне (на этот раз вкомпании с BONHAM и THE CULT) DANGEROUS TOYS записали свой второй альбом,которому не суждено было повторить успех дебютной пластинки. Положениенесколько исправило участие группы в широко раз рекламированном турне"Operation Rock`n`Roll" вместе с такими звездами как JUDAS PRIEST,MOTORHEAD, ALICE COOPER и METAL CHURCH.

Однако недостаточно хорошая продажа"Hellacious Acres" стала одной из причин разрыва контракта с ColumbiaRecords. Третий диск "Pissed", который, кстати, был записан с новымгитаристом Полом Лиделом (Paul Lidel, ex-DIRTY LOOKS), сменившим Аарона, вышелуже под маркой "Bullet Proof". В группе появился и новый басист МайкХэннон (Mike Hannon), с которым она дала более 200 концертов.

Но и на этойфирме DAN GEROUS TOYS продержались недолго - контракт на выпуск своей четвертойи последней пластинки группа подписала с DMZ Records. В записи альбома неучаствовал Уотсон. В 1999 году вышел концертный альбом "Vitamins &Crash Helmets Tour", включивший в себя выступления DANGER OUS TOYS запериод с 1989 по 1996 год.

Вокалист МакМастер поет сейчас в группеGODZILLA MOTOR COMPANY, а в 90-х участвовал в кавер-группах SSIK, FASTBALL иTHE BON BONS.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ