Авторизация | Регистрация

Darkseed

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Немцы DARKSEED впервые заявили о себе как дэт-металл-группа, затем их музыка началастановиться все более и более мелодичной, пока стиль не трансформировался вэлектро-готик-металл! А первый шаг к созданию коллектива был предпринят в конце1991 года, когда два друга детства - Штефан Хертрих (Stefan Hertrich) и ГаральдВинклер (Harald Winkler), обзавелись своими первыми инструментами -бас-гитарой и ударной установкой, соответственно.

 

Некотороевремя приятели пытались играть песни VENOM и METALLICA (причем Штефан вскорепереключился на гитару), не имея ни названия, ни, собственно настоящей группы.Так что фактически коллектив DARKSEED появился летом 92-го когда к Штефану иГаральду присоединился гитарист Яцек Дворок.

 

В это времяДворок брал уроки игры у некоего Кристиана Бистрона (Christian Bystron, сейчас- член MEGAHERZ и BETRAY MY SECRETS), у которого имелась небольшая студия, гдебыло записано первое демо DARKSEED. Сам Бистрон еще несколько лет помогал им взаписях альбомов как гитарист. Тогда, кстати, и придумали название для группы,позаимствовав его у одной компьютерной игры.

Хертрих вновьвзял в руки бас-гитару и стал петь, а на роль ритм-гитариста пригласили ТарканаДюраля (Tarkan Dural) и в таком составе в феврале 1993 года DARKSEED дали свойпервый концерт в Мюнхене.

 

После записиеще одного демо Таркана, уехавшего жить в Турцию, сменил Энди Векер (AndiWecker), школьный приятель Хертриха. А после выступления в Мюнхене в январе94-го на разогреве у ANATHEMA группа получила свой первый контракт с компанией"Invasion Records" и уже через пару месяцев DARKSEED записали свойпервый миньон.

 

Однако дальшеэтого дела не пошли: после ряда концертов внутри группы начались противоречия,в результате чего к весне 95-го в DARKSEED остался один Хертрих, который сосвойственным ему упорством продолжал писать песни.

Всезакончилось тем, что в группу вернулся Гаральд Винклер, и вместе с Хертрихомони записали второй мини-альбом "Romantic Tales Part II", но нипервая часть, записанная ранее, ни эта, так и не увидели свет. В ноябревернулся Энди Векер, а также появились гитарист Томас Херманн (ThomasHerrmann) и басист Рико Гальвано (Rico Galvagno) - Хертрих таким образом сталсвободным вокалистом.

 

DARKSEEDподписали контракт с "Serenades Records" и вновь отправились встудию. Пять новых вещей и шесть старых (с "Romantic Tales ") вышли,наконец-то, на одном альбоме "Midnight Solemnly Dance" в мае 1996года.

Новый контрактс компанией "Nuclear Blast" открыл еще больше возможностей передDARKSEED, которые уже летом выступали на больших европейских фестивалях стакими командами как MOONSPELL, SAMAEL и CREMATORY!

 

 Но вместе с первым успехом появились ипроблемы: из группы ушли Гаральд и Энди (в конце августа 98-го после годаболезни Энди Викер умер от рака). Но уже к октябрю DARKSEED в новом составе -Хертрих, Херманн, Гальваньо, гитарист Дэниэль Кирштайн (Daniel Kirstein, в 1994году он непродолжительное время играл с DARKSEED) и барабанщик Вилли Вурм(Willy Wurm, игравший когда-то вместе с Херманном и Гальваньо) - начали записьследующего альбома "Spellcraft".

 

В марте 97-го,после выхода альбома DARKSEED отправились в свое первое настоящее турне,проехавшись по всей Европе вместе с LACRIMOSA, SECRET DISCOVERY и THE GALLERY,а все лето вновь играли на различных фестивалях. Под самый новый год DARKSEEDпокинул Кирштайн, и на поиски нового гитариста группа потратила аж полгода!Наконец, выбор пал на Тома Гилхера (Tom Gilcher), с которым тут же начализаписывать новый материал.

 

Альбом"Give Me Light" вышел в марте 1999 года, но ввиду практически полногоотсутствия рекламы, оказался почти не замеченным. Это повлияло и на гастрольнуюжизнь DARKSEED - всего четыре выступления за год. Как следствие - уход изгруппы Рико и Вилли, для которых концерты были важнейшей частью их творческойжизни.

 

Вилли Варм,правда, помог в записи ударных на очередном альбоме DARKSEED, но в остальном"Diving Into Darkness" Хертрих и Херманн записывали вдвоем. Впрочем,большего количества музыкантов здесь и не потребовалось, так как звучание и общаямузыкальная концепция группы  к этомувремени претерпели сильные изменения. На этот раз Штефан и Томми сделалипопытку - и довольно удачную - соединить электронный саунд с металлическоймузыкой.

 

 А намучавшись с постоянно сменяющимисямузыкантами и проблемами со своей фирмой, DARKSEED пока отказались отконцертной деятельности. Тем более, что помимо основной работы Херман сХертрихом заняты еще в нескольких проектах: металл-этническом BETRAY MY SECRETS(с участием, как говори-лось выше Кристиана Бистрона), классическойготик-группе DEATH OF EDEN, плюс неосуществленный покапауэр-металл-фэнтази  проекте.

 

Добавим ещеработу над саундтреками для компьютерных игр.

В 2001 году группа готовитновый альбом под рабочим названием "Astral Adventure".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ