Авторизация | Регистрация

Dearly Beheaded

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


DEARLY BEHEADED - британская группа, исполняющая агрессивный трэш-металл с современнымзвучанием, напоминающий смесь PANTERA и TESTAMENT.

 

Кстати говоря,с PANTERA, в определенной степени, все и началось. Вокалист Алекс Кример (AlexCreamer), гитаристы Стив Оуэнс (Steve Owens) и Фил Стивенс (Phil Stevens), ибасист Барри Сент-Клейр (Barry St. Clair, ex-BOMB DISNEYLAND) встретились ипознакомились в 1992 году на концерте PANTERA и MEGADETH в Манчестере.

 

 Тогда же и появилась идея создать собственнуюгруппу. Состав DEARLY BEHEADED был доукомплектован барабанщиком Бобом Райаном(Bob Ryan, ex-RANDY RAMPAGE BAND), a Сент-Клейра решили заменить на ТимаПрестона (Tim Preston). В таком виде DEARLY BEHEADED начали давать концерты, алетом 93-го записали демо-кассету "We The Un-willing...".


Записьполучила широкое распространение (среди фэнов группы оказались музыкантыSEPULTURA и BIOHAZARD!) и заняла первое место в конкурсе британского журнала"Kerrang!" и программы MTV "Headbangers Ball""Unsigned Band Of The Year".

 

Послепрослушивания в Лондоне группа получила контракт с "East West",однако в течении целого года фирма не предпринимала никаких действий длявыпуска уже записанного дебютного миньона DEARLY BEHEADED "In A DarkenedRoom", и музыканты, в конце концов, расторгнули договор и перешли подкрыло компании "Music For Nations".


ЕР вышел лишь в 1995 году, когдаБоб Райан из-за проблем с сердцем был вынужден покинуть DEARLY BEHEADED. Егоместо занял бывший ударник DIRTY DEEDS и NEAR DEATH EXPERIENCE Саймон Доусон(Simon Dawson).

 

В обновленномсоставе группа отыграла серию удачных концертов, включая знаменитый фестиваль"Dynamo" в голландском Эйндховене, после чего отправилась в студиюзаписывать первый полнометражный альбом "Temptation". Альбомпродюсировал Колин Ричардсон (Colin Richardson, FEAR FACTORY, MACHINE HEAD идр.), а за пультом звукоинженера сидел бывший гитарист BLACK SABBAT Энди Снип(Andy Sneap).

 

 После выхода CD DEARLY BEHEADED отправились втурне по Европе вместе с канадскими трэшерами ANNIHILATOR, но тур был прерван всамом разгаре, когда гитарист/вокалист хэдлайнеров Джефф Уотерс (Jeff Waters)сломал руку.


Но DEARLY BEHEADED удалось еще проехаться с концертами поВеликобритании, играя в предпрограмме у PARADISE LOST, CROWBAR, EXTREME NOISETERROR и NAPALM DEATH.

 

В феврале 1997года по семейным обстоятельствам из группы ушел Фил Стивенс и второй альбом"Chamber Of One" DEARLY BEHEADED записали с новым гитаристом ДарреномХоугом (Darren Hough).


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ