Авторизация | Регистрация

Dearly Beheaded

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


DEARLY BEHEADED - британская группа, исполняющая агрессивный трэш-металл с современнымзвучанием, напоминающий смесь PANTERA и TESTAMENT.

 

Кстати говоря,с PANTERA, в определенной степени, все и началось. Вокалист Алекс Кример (AlexCreamer), гитаристы Стив Оуэнс (Steve Owens) и Фил Стивенс (Phil Stevens), ибасист Барри Сент-Клейр (Barry St. Clair, ex-BOMB DISNEYLAND) встретились ипознакомились в 1992 году на концерте PANTERA и MEGADETH в Манчестере.

 

 Тогда же и появилась идея создать собственнуюгруппу. Состав DEARLY BEHEADED был доукомплектован барабанщиком Бобом Райаном(Bob Ryan, ex-RANDY RAMPAGE BAND), a Сент-Клейра решили заменить на ТимаПрестона (Tim Preston). В таком виде DEARLY BEHEADED начали давать концерты, алетом 93-го записали демо-кассету "We The Un-willing...".


Записьполучила широкое распространение (среди фэнов группы оказались музыкантыSEPULTURA и BIOHAZARD!) и заняла первое место в конкурсе британского журнала"Kerrang!" и программы MTV "Headbangers Ball""Unsigned Band Of The Year".

 

Послепрослушивания в Лондоне группа получила контракт с "East West",однако в течении целого года фирма не предпринимала никаких действий длявыпуска уже записанного дебютного миньона DEARLY BEHEADED "In A DarkenedRoom", и музыканты, в конце концов, расторгнули договор и перешли подкрыло компании "Music For Nations".


ЕР вышел лишь в 1995 году, когдаБоб Райан из-за проблем с сердцем был вынужден покинуть DEARLY BEHEADED. Егоместо занял бывший ударник DIRTY DEEDS и NEAR DEATH EXPERIENCE Саймон Доусон(Simon Dawson).

 

В обновленномсоставе группа отыграла серию удачных концертов, включая знаменитый фестиваль"Dynamo" в голландском Эйндховене, после чего отправилась в студиюзаписывать первый полнометражный альбом "Temptation". Альбомпродюсировал Колин Ричардсон (Colin Richardson, FEAR FACTORY, MACHINE HEAD идр.), а за пультом звукоинженера сидел бывший гитарист BLACK SABBAT Энди Снип(Andy Sneap).

 

 После выхода CD DEARLY BEHEADED отправились втурне по Европе вместе с канадскими трэшерами ANNIHILATOR, но тур был прерван всамом разгаре, когда гитарист/вокалист хэдлайнеров Джефф Уотерс (Jeff Waters)сломал руку.


Но DEARLY BEHEADED удалось еще проехаться с концертами поВеликобритании, играя в предпрограмме у PARADISE LOST, CROWBAR, EXTREME NOISETERROR и NAPALM DEATH.

 

В феврале 1997года по семейным обстоятельствам из группы ушел Фил Стивенс и второй альбом"Chamber Of One" DEARLY BEHEADED записали с новым гитаристом ДарреномХоугом (Darren Hough).


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ