Авторизация | Регистрация

Deicide

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Имя лидераамериканской дэт-металлической группы DEICIDE Глена Бентона (Glen Benton) -синоним богохульства, зла, ненависти и прочих отрицательных и просто мрачныхсторон человеческого бытия.

 

 Львиная доля материалов о группе в газетах ижурналах к музыкальной прессе относится лишь постольку поскольку, ибо винтервью с Бентоном непосредственно творческая сторона деятельности его группызатрагивается крайне редко!

 

Предметбесконечных журналистских расследований - идеология и философия жизнибасиста/вокалиста DEICIDE, а его жизненные принципы настолько радикальны, чтопринимаются не всеми даже в дэт-металлических кругах, не говоря уже обесконечных проблемах и конфликтах с цензурой и прочими около музыкальнымиорганизациями!

 Причем вDEICIDE Глен Бентон появился самым последним. Основателями же группы,изначально называвшейся CARNAGE, являются братья гитаристы Эрик и БрайанХоффман (Eric, Brian Hoffmann) и ударник Стив Эшейм. И лишь потом онипознакомились с человеком с выжженным на лбу перевернутым крестом,который тут же заявил, что все четверо в своей прошлой жизни были римскимилегионерами, распявшими Христа!

 

С приходомБентона группу переименовали в AMON (под этим названием было сделано дведемо-записи, позже изданные на одном CD), а затем - в DEICIDE, что по латыниозначает "богоубийство".

 

Благодаряупомянутым демо Бентон со товарищи получили контракт с компанией"Roadrunner" и в 1990 году вы пустили дебютный альбом под названием"Deicide". За основу своего стиля была взята музыка MORBID ANGEL совсеми характерными для нее приемами, которые DEICIDE успешно эксплуатируют и посей день.


И если бы не скандальные тексты и концертные выступления, надвойников знаменитых флоридцев, возможно, никто не обратил бы ни малейшеговнимания.

 

 А так, уже в ходе первого американского турнерелигиозные фанатики устраивали демонстрации с разбрасыванием листовок врадиусе нескольких миль от места проведения концертов практически в каждомгороде! Эффект же, как не трудно догадаться, был прямо противоположным от желаемого- подобные инциденты лишь играли на руку DEICIDE.


Впрочем, в беспорядках переди в течении концертов группы порой участвовали сами фэны!  Так, в декабре90-го, на одном из шоу Глен Бентон был стащен со сцены и избит своими же поклонниками,после чего были отменены последние два концерта тура.

 

В ответ напроиски врагов в мае 1992 года был выпущен новый альбом DEICIDE "Legion”,буквально переполненный злом и ненавистью. И самое интересное было то, чтопластинка попала даже в национальный британский хит-парад, причем на 12-еместо!

 

 А в списках самых популярных металлическихальбомов "Legion" вообще занял первое место, оставив позади такихсуперзвезд начала 90-х, как SEPULTURA и NIRVANA!

Все летогруппа провела в американском туре вместе с CANCER и DEMOLITION HAMMER, а воктябре четверка адских легионеров ступила на британскую землю. Англия, правда,как обычно преподнесла DEICIDE пару сюрпризов.

 

 Незадолго до начала турне в одном из интервьюанглийскому еженедельнику "Kerrang!" Бентон обмолвился об одном чистобытовом случае, когда у себя дома он поймал мышь и лишил ее жизни. Пустяк, номышь была умерщвлена не как-нибудь, а путем сжигания заживо.


Реакцияпоследовала незамедлительно: вскоре в офис "Roadrunner" пришло письмоот общества защиты животных "Animal Militia", в котором сообщалось,что Глен Бентон приговаривается к... смертной казни (!) при первом же егопоявлении в Великобритании!

 

Турне, правда,все же состоялось, причем в Европе DEICIDE пробыли вплоть до лета 93-го. Но кработе над очередным альбомом группа приступать не торопилась - новый CD"Once Upon The Cross" появился только в 1995 году. Бентон & Со неизменили своим идеалам и на этот раз, однако к этому времени страсти по DEICIDEуже изрядно поутихли.


Бороться с таким упертым человеком, как Глен Бентон,журналистам попросту наскучило, и они нашли себе новые развлечения. Публика же,как любила или ненавидела эту группу, так и продолжала до сих пор точно такжеих любить или ненавидеть.

 

 Иными словами, музыканты DEICIDE сталисреднестатистическим дэт-металл-коллективом, почти ничем не выделяющимся изобщей массы своих коллег по жанру.

 

Правда,неугомонный Бентон и сегодня продолжает вести одностороннюю борьбу со своимиврагами, в качестве которых выступают то какие-нибудь сатанинские секты, точуть ли не вся норвежская блэк-металлическая сцена, то устроители гастролей ифестивалей, то сам президент Клинтон и его правительство!

 

 Что же касается непосредственно творческойдеятельности DEICIDE, то в 97-м вышел их четвертый альбом "Serpents Of TheLight", годом позже появился первый концертник группы под названием"When Satan Lives", и, наконец, последний на сегодняшний день релизэтого флоридского квартета - новый CD "Insineratehymn".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ