Авторизация | Регистрация

Deicide

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Имя лидераамериканской дэт-металлической группы DEICIDE Глена Бентона (Glen Benton) -синоним богохульства, зла, ненависти и прочих отрицательных и просто мрачныхсторон человеческого бытия.

 

 Львиная доля материалов о группе в газетах ижурналах к музыкальной прессе относится лишь постольку поскольку, ибо винтервью с Бентоном непосредственно творческая сторона деятельности его группызатрагивается крайне редко!

 

Предметбесконечных журналистских расследований - идеология и философия жизнибасиста/вокалиста DEICIDE, а его жизненные принципы настолько радикальны, чтопринимаются не всеми даже в дэт-металлических кругах, не говоря уже обесконечных проблемах и конфликтах с цензурой и прочими около музыкальнымиорганизациями!

 Причем вDEICIDE Глен Бентон появился самым последним. Основателями же группы,изначально называвшейся CARNAGE, являются братья гитаристы Эрик и БрайанХоффман (Eric, Brian Hoffmann) и ударник Стив Эшейм. И лишь потом онипознакомились с человеком с выжженным на лбу перевернутым крестом,который тут же заявил, что все четверо в своей прошлой жизни были римскимилегионерами, распявшими Христа!

 

С приходомБентона группу переименовали в AMON (под этим названием было сделано дведемо-записи, позже изданные на одном CD), а затем - в DEICIDE, что по латыниозначает "богоубийство".

 

Благодаряупомянутым демо Бентон со товарищи получили контракт с компанией"Roadrunner" и в 1990 году вы пустили дебютный альбом под названием"Deicide". За основу своего стиля была взята музыка MORBID ANGEL совсеми характерными для нее приемами, которые DEICIDE успешно эксплуатируют и посей день.


И если бы не скандальные тексты и концертные выступления, надвойников знаменитых флоридцев, возможно, никто не обратил бы ни малейшеговнимания.

 

 А так, уже в ходе первого американского турнерелигиозные фанатики устраивали демонстрации с разбрасыванием листовок врадиусе нескольких миль от места проведения концертов практически в каждомгороде! Эффект же, как не трудно догадаться, был прямо противоположным от желаемого- подобные инциденты лишь играли на руку DEICIDE.


Впрочем, в беспорядках переди в течении концертов группы порой участвовали сами фэны!  Так, в декабре90-го, на одном из шоу Глен Бентон был стащен со сцены и избит своими же поклонниками,после чего были отменены последние два концерта тура.

 

В ответ напроиски врагов в мае 1992 года был выпущен новый альбом DEICIDE "Legion”,буквально переполненный злом и ненавистью. И самое интересное было то, чтопластинка попала даже в национальный британский хит-парад, причем на 12-еместо!

 

 А в списках самых популярных металлическихальбомов "Legion" вообще занял первое место, оставив позади такихсуперзвезд начала 90-х, как SEPULTURA и NIRVANA!

Все летогруппа провела в американском туре вместе с CANCER и DEMOLITION HAMMER, а воктябре четверка адских легионеров ступила на британскую землю. Англия, правда,как обычно преподнесла DEICIDE пару сюрпризов.

 

 Незадолго до начала турне в одном из интервьюанглийскому еженедельнику "Kerrang!" Бентон обмолвился об одном чистобытовом случае, когда у себя дома он поймал мышь и лишил ее жизни. Пустяк, номышь была умерщвлена не как-нибудь, а путем сжигания заживо.


Реакцияпоследовала незамедлительно: вскоре в офис "Roadrunner" пришло письмоот общества защиты животных "Animal Militia", в котором сообщалось,что Глен Бентон приговаривается к... смертной казни (!) при первом же егопоявлении в Великобритании!

 

Турне, правда,все же состоялось, причем в Европе DEICIDE пробыли вплоть до лета 93-го. Но кработе над очередным альбомом группа приступать не торопилась - новый CD"Once Upon The Cross" появился только в 1995 году. Бентон & Со неизменили своим идеалам и на этот раз, однако к этому времени страсти по DEICIDEуже изрядно поутихли.


Бороться с таким упертым человеком, как Глен Бентон,журналистам попросту наскучило, и они нашли себе новые развлечения. Публика же,как любила или ненавидела эту группу, так и продолжала до сих пор точно такжеих любить или ненавидеть.

 

 Иными словами, музыканты DEICIDE сталисреднестатистическим дэт-металл-коллективом, почти ничем не выделяющимся изобщей массы своих коллег по жанру.

 

Правда,неугомонный Бентон и сегодня продолжает вести одностороннюю борьбу со своимиврагами, в качестве которых выступают то какие-нибудь сатанинские секты, точуть ли не вся норвежская блэк-металлическая сцена, то устроители гастролей ифестивалей, то сам президент Клинтон и его правительство!

 

 Что же касается непосредственно творческойдеятельности DEICIDE, то в 97-м вышел их четвертый альбом "Serpents Of TheLight", годом позже появился первый концертник группы под названием"When Satan Lives", и, наконец, последний на сегодняшний день релизэтого флоридского квартета - новый CD "Insineratehymn".

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ