Авторизация | Регистрация

Emperor

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Историябесспорных лидеров норвежского блэк-металла EMPEROR началась весной 1991 года,после того, как члены THOU SHALT SUFFER - 15-летний вокалист/барабанщик Самот(Samoth) и 14-летний гитарист Исан (Ihsahn) решили создать собственную группу.

 

 В конце года к ним присоединился бас-гитаристМортис (Mortiis), с которым было записано демо под названием "Wrath Of TheTyrant" - экстремальный металл, изрядно напоминающий ранний BATHORY.

 

Сразу же послезаключения контракта с компанией "Candlelight Record" Самот переключилсяна гитару, а место за ударными занял некто Бард Фауст (Bard Faust). А послевыхода в конце 1993 года сплит-альбома EMPEROR/ ENSLAVED из группы ушел Мортис,уступив свое место Черту (Tchort). "Candlelight" не ошиблись в своемвыборе - отзывы в прессе на упомянутый диск в большинстве своем былиположительными и летом 93-го EMPEROR, наконец, приступили к записи своегополнометражного альбома "In The Night-side Eclipse".

 

 Однако CD увидел свет лишь год спустя, так какСамоту с Фаустом пришлось некоторое время посидеть за решеткой по обвинению вмассовых поджогах церквей. Причем, если первый отсидел в тюрьме буквально парумесяцев, то второй задержался в местах не столь отдаленных надолго, так какобвинялся еще и в убийстве гомосексуалиста! Как следствие, Фауст был уволен изгруппы, а его место сперва некоторое время занимал сессионный ударник, а потомнашелся и постоянный - бывший член ENSLAVED Трим (Trym).

 

 Параллельно с этим в EMPEROR сменился и басист- новичком стал некто Алвер (Alver), музыкант ранее не известный. В самом конце1996 года обновленный состав EMPEROR вошел в студию, продуктом работы вкоторой стал миньон "Reverence" и последовавший за ним альбом"Anthems To The Welkin At Dusk", и по сей день считающийся одним изсамых амбициозных и важных релизов жанра.

 

По итогам97-го "Anthems..." стал альбомом года практически во всехспециализированных изданиях, включая британский "Terrorizer" иамериканский "Metal Maniacs"! Состав же группы по прежнему оставалсянестабильным. Во время триумфальных выступлений EMPEROR на фестивалях"Dynamo" и "Milwaukee Metalfest" было объявлено об уходеАлвера.

 

Нового басистаоперативно найти не удалось и его роль при записи очередного альбома "IXEquilibrium" выполнял Исан. А в декабре 98-го появился и постоянный басистТир (Туг), вместе с которым EMPEROR отправились в турне, где был записанконцертный альбом и видео "Emperial Live Ceremony". Помимо своейосновной деятельности музыканты EMPEROR, как и большинство скандинавских"чернушников", активно сотрудничают с другими группами и проектами.

 

 Исан в разное время записывался с ILDJARN,WON-GRAVEN, PECCATUM, а Самот - с BURZUM, GORGOROTH, ARCTURUS и SATYRICON.Кроме того, Самот с Исаном были членами группы ZYKLON, которая сейчасвозродилась под именем ZYKLONB, куда также вошел и Трим.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ