Авторизация | Регистрация

Earthshaker

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Одна из самыхпопулярных японских групп - EARTHSHAKER - была создана в Киото в 1979 году поинициативе гитариста Шинихиро Ишихары (Shinichiro Ishihara) и вокалиста МиноруНиихары (Minoru Niihara).

 

 Первые три года состав подвергся некоторымпеременам, в результате чего Ниихара ушел, чтобы присоединиться к другойлегенде японского хард-рока - группе LOUDNESS, а позднее создать собственныйпроект DED CHAPLIN.

 

Состав жеEARTHSHAKER стабилизировался на долгие годы в следующем виде: Ишихара, басистКай Такайюки (Kai Takayuki, ex-MANTIS), ударник Иошихиро Кудо (Yoshihiro Kudo)и вокалист Масафуми Нишида (Masafumi Nishida, ex-MANTIS).

 

 EARTHSHAKER с успехом отыграли на второмяпонском хэви-металл фестивале в 1982-м году, после чего известный японскийжурналист Маса Ито (Masa Itoh) из журнала BURRN! стал продюсером их дебютногоальбома. Для его записи группа перебазировалась в Сан-Франциско, ибо с самогоначала была нацелена на международный прорыв. Работа шла в студии Automatt, гдераньше писалась американская группа Y&Т, стиля которой придерживалисьяпонские хардовики и в честь одного из альбомов которой назвали свой состав.

 

 Даже один из звукоинженеров был взят из числапрежде работавших с Y&Т. Маса Ито приложил массу усилий для раскруткигруппы, для записи сингла "Dark Angel" он пригласил в студию Эдриана Смита(Adrian Smith) из Iron Maiden.

 

Дебютныйальбом, несмотря на то, что часть песен исполнялась на японском, наделал многошума. Группа записала второй диск, пригласив в качестве сессионного музыкантаклавишника Митчелла Фрума (Mitchell Froom, ex-GАММА).

 

 Результат получился не таким убедительным, ивскоре EARTHSHAKER  свернули свою международнуюактивность, сконцентрировавшись на Японии. Позднее Фрум появился и наконцертном альбоме "T-O-K-Y-O".

1987 году кквартету присоединился клавишник Тошио Эггава (Toshio Eggava). A 19 января 1994года EARTHSHAKER дали свой последний концерт. Эггава после этого работал спроектами NOVELLA, GERARD и SHEHERAZADE.

 

Наиболееизвестный из них - квартет GERARD, играющий музыку в стиле E.L.P. Кудо работаетс AS SEKIRIA.

В 1998 году Иошихиро Кудопринял участие в записи японского альбома-трибьюта группе RAINBOW - "NijiDensetsu", а Тошио Эггава играл на посмертном альбоме-трибьюте ударникуКози Пауэллу (Cozy Powell, ex-RAINBOW, WHITESNAKE, BLACK SABBATH, ELP) -"Rest In Piece". 

Похожие новости:

Y&T

Y&T
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ