Авторизация | Регистрация

Earthshaker

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Одна из самыхпопулярных японских групп - EARTHSHAKER - была создана в Киото в 1979 году поинициативе гитариста Шинихиро Ишихары (Shinichiro Ishihara) и вокалиста МиноруНиихары (Minoru Niihara).

 

 Первые три года состав подвергся некоторымпеременам, в результате чего Ниихара ушел, чтобы присоединиться к другойлегенде японского хард-рока - группе LOUDNESS, а позднее создать собственныйпроект DED CHAPLIN.

 

Состав жеEARTHSHAKER стабилизировался на долгие годы в следующем виде: Ишихара, басистКай Такайюки (Kai Takayuki, ex-MANTIS), ударник Иошихиро Кудо (Yoshihiro Kudo)и вокалист Масафуми Нишида (Masafumi Nishida, ex-MANTIS).

 

 EARTHSHAKER с успехом отыграли на второмяпонском хэви-металл фестивале в 1982-м году, после чего известный японскийжурналист Маса Ито (Masa Itoh) из журнала BURRN! стал продюсером их дебютногоальбома. Для его записи группа перебазировалась в Сан-Франциско, ибо с самогоначала была нацелена на международный прорыв. Работа шла в студии Automatt, гдераньше писалась американская группа Y&Т, стиля которой придерживалисьяпонские хардовики и в честь одного из альбомов которой назвали свой состав.

 

 Даже один из звукоинженеров был взят из числапрежде работавших с Y&Т. Маса Ито приложил массу усилий для раскруткигруппы, для записи сингла "Dark Angel" он пригласил в студию Эдриана Смита(Adrian Smith) из Iron Maiden.

 

Дебютныйальбом, несмотря на то, что часть песен исполнялась на японском, наделал многошума. Группа записала второй диск, пригласив в качестве сессионного музыкантаклавишника Митчелла Фрума (Mitchell Froom, ex-GАММА).

 

 Результат получился не таким убедительным, ивскоре EARTHSHAKER  свернули свою международнуюактивность, сконцентрировавшись на Японии. Позднее Фрум появился и наконцертном альбоме "T-O-K-Y-O".

1987 году кквартету присоединился клавишник Тошио Эггава (Toshio Eggava). A 19 января 1994года EARTHSHAKER дали свой последний концерт. Эггава после этого работал спроектами NOVELLA, GERARD и SHEHERAZADE.

 

Наиболееизвестный из них - квартет GERARD, играющий музыку в стиле E.L.P. Кудо работаетс AS SEKIRIA.

В 1998 году Иошихиро Кудопринял участие в записи японского альбома-трибьюта группе RAINBOW - "NijiDensetsu", а Тошио Эггава играл на посмертном альбоме-трибьюте ударникуКози Пауэллу (Cozy Powell, ex-RAINBOW, WHITESNAKE, BLACK SABBATH, ELP) -"Rest In Piece". 

Похожие новости:

Y&T

Y&T
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ