Авторизация | Регистрация

Europe

8-08-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Шведскаягруппа EUROPE образовалась лет за десять до написания своего главного хита"The Final Countdown", после которого об этом квинтете узналадействительно вся Европа.

 

В конце же70-х коллектив носил еще имя FORCE и в состав группы входили: вокалист ЙоакимЛарссон (Joakim Larsson), придумавший себе позже более запоминающийся и легкопроизносимый псевдоним Джой Темпест (Joey Tempest), барабанщик Тони Немисто(Tony Nemisto), превративший свою фамилию в Рено (Reno), гитарист Джон Норум(John Norum) и басист Питер Олссон (Peter Olsson), которого вскоре сменил ДжонЛевей (John Leven).

 

Последний,правда, в самом начале истории FORCE/ EUROPE перебрался в один из первыхсоставов новой группы гитариста Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen) RISINGFORCE, но вскоре вернулся к своим друзьям. Причем замещал его все это времяэкс-басист... все тех же RISING FORCE Марсель Якоб (Marcel Jacob)! В 1982 годууже как EUROPE музыканты получили контракт с компанией Hot Records как наградуза победу в конкурсе начинающих групп, а в 83-м выпустили на этой фирме свойдебютный альбом.

 

Достаточножесткий, но в то же время и мелодичный, хард`н`хэви пришелся по вкусу не толькожюри вышеупомянутого конкурса, но и публике, усилиями которой альбом"Europe" добрался до восьмого места национального хит парада.

Второй диск -"Wings Of Tomorrow", оказался несколько слабее дебюта - "всеголишь" двадцатое место. Это была последняя, действительно металлическаяработа группы, так как в следующий раз EUROPE выдала настоящий мейнстрим, чтоне могло не отразиться на их коммерческом успехе: третий альбом "The FinalCountdown" возглавил шведский хит-парад и даже попал девятое и восьмоеместо в Англии и Америке, соответственно.

  Невероятно популярна оказалась группа даже вСССР, где негласный запрет на рок-музыку хотя еще существовал, но на зарегласности и перестройки EUROPE удалось протащить даже на советское телевидение,где они "живьем" исполнили три главных хита с нового альбома! Стоитли говорить, кто господствовал в хит-парадах отечественной прессы в 86-м!

 

На съемкиэпохальной "Лестницы Якоба" в Москву EUROPE приехала в обновленномсоставе: незадолго до начала работы над "The Final Countdown" составгруппы был усилен клавишником Миком Михаэли (Mic Michaelli, ex-AVALON,UNIVERSE), а также сменился барабанщик. Тони Немисто сначала присоединился кгруппе GEISHA, а позднее перешел в Y). Что касается его замены, тоокончательный выбор пал на Яна Хаугланда (lan Haugland, ex-TRILOGY).

 

 Сногсшибательный успех "The FinalCountdown" - альбом разошелся по всему миру количеством в шесть миллионовэкземпляров, а тираж одноименного сингла достиг восьмимиллионной отметки! - неудержал в группе Джона Норума, тяготеющего к более тяжелой и бескомпромиссноймузыке. В записи альбома гитарист принимал участие, но после предпочел сольнуюкарьеру, а его место занял Ки Марчелло (Kee Marcello, ex-EASY ACTION, STETSONCODY, D`ACCORD).

 

В такомсоставе EUROPE записали свой четвертый альбом "Out Of This World",который пользовался популярностью лишь на родине группы. А потому большое турнепо США на разогреве у Def Leppard, а затем ряд концертов в Японии оказалисьочень кстати.

 Впрочем, в Америке EUROPE не приняли, и ещеодно запланированное там турне пришлось отменить.

 

Потерялаинтерес к вчерашним героям и Европа. Epic Records под предлогом недостаткановых хитов неоднократно отказывала музыкантам в выпуске их очередного альбомаи даже пыталась навязать EUROPE соавторов в лице Эрика Мартина (Eric Mar-tin,MR.BIG), Ника Грэма (Nick Graham), написавшего хит fi1 для CHEAP TRICK"The Flame", и Джима Вэлланса (Jim Vallance), работавшего ранее сБрайаном Адамсом (Brian Adams)!

 

В итогемузыканты EUROPE приняли решение о распаде группы. Вокалист Джой Темпестпродолжил работать как сольный артист, чем занимается и по сей день; Ки Марчеловскоре после распада EUROPE записал альбом с джазовым музыкантом УльфомВакениусом (Ulf Wakenius), затем выпустил сольник "Shine On"-типичный AOR, и, наконец, вошел в состав группы REDFUN.

 

 Ян Хаугланд сперва вернулся в свою прежнююгруппу TRILOGY, а в 94-м вместе с Джоном Левеном и Миком Михаэли присоединилсяк концертной команде Глена Хьюза (Glenn Hughes).

В 1999-м году EUROPEвоссоединились в виде секстета, вернулись и Норум и Марчелло.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ