Авторизация | Регистрация

Evil Dead

8-08-2009, Категория - load, E

Группа EVIL DEAD появилась на свет "благодаря" фактическому распаду культовойспид-металлической команды Agent Steel. Ведь именно основатель EVIL DEAD ХуанГарсия (Juan Garcia, ex-ABATTOIR) был основателем самих AGENT STEEL.

 

 К Хуану присоединился единомышленник в лицеМела Санчеса (Mel Sanchez, ex-ABATTOIR), который также был недоволен тем, какразвивается его группа. К ним вскоре добавились ударник Роб Аланиз (Rob Alaniz,ex-NECROPHILIA) и гитарист Марк Каро (Mark Саго, ex-ABATTOIR), но после первыхдемо и одного выступления Каро сменил Алберт Гонзалес (Albert Gonzales).

 

Первоеже демо свежеиспеченной группы собрало огромную прессу по всему миру -буквально все прочили EVIL DEAD успешную карьеру, и поэтому спустя короткоевремя группа была буквально завалена предложениями от рекорд-компаний.

 

 Однако, вскоре состав группы был немногообновлен - Мел решил оставить вокальные упражнения и заняться исключительноигрой на бас-гитаре, а на место освобожденного вокалиста в конце 1987-го годабыл принят Фил Флорес (Phil Flores).

 

Несмотря натот факт, что выход альбома был запланирован на лето 1987-го года, перваястудийная работа появилась в 1989-м году. Это был макси-сингл под названием`Rise Above` и только спустя некоторое время вышел полноценный альбом `AnnihilationOf Civilization`.

 

 Эта произведение было исполнено под чуткимруководством продюсера Кэйси МакМаккина (Casey McMackin, Megadeth) и выпущенопод эгидой SPV America. Практически все тексты к альбому написал сам ХуанГарсия, и на этот раз сюжеты были построены не на абстрактных фантазиях, а нажестокой реальности жизни, с музыкальной же стороны этот альбом был оцененмногими критиками как "thrash as thrash can be", поскольку это былсырой, брутальный, первозданный thrash-metal.

 

Несмотря настоль лестные отзывы, в группе наметился раскол - Хуан посчитал, что Альбертсовершенно перестал интересоваться группой и выставил его за дверь без лишнихслов. Такое положение дел совершенно не устроило Роба, который был хорошимдругом Гонзалеса, и он сам хлопнул дверью. На места выбывших друзей были срочновзяты ударник Даг Клоусон (Doug Clawson, ex-SANCTUM) и гитарист Дэн Флорес (DanFlo-res).

 

 He успела утрястись эта скандальная история,как из группы ушел один из отцов-основателей - Мел Санчес, который заявил, чтоон не видит смысла в этой музыке и собирается заняться другим делом. В данныймомент о нем известно лишь то, что он играет блюз в какой-то малоизвестнойгруппе, а тогда на его место был рекрутирован Карлос Медина (Karlos Medina,ех-SANCTUM).

 

Так или иначе,но в 1990-м году группа оказалась до такой степени развалена, что когда ЧакШульдинер (Chuck Schuldiner, DEATH) пригласил Хуана в свою группу, тотпосоветовал Чаку обратиться с этим предложением к Альберту.

 

Про Роба иАльберта известно лишь то, что они играют в группе под названием RISE ивыпустили один альбом. Тем не менее, к 1991-му году Хуан Гарсия, чтоназывается, собрался с силами, и EVIL DEAD выпускают альбом под названием `TheUnderworld`.

 

 В поддержку этого альбома было запущеноевропейское турне вместе с LAAZ ROCKIT в 1992-м году, результатом чего сталконцертный альбом под названием `Live... From The Depths Of The Underworld`,причем на концертном альбоме уже отсутствует Даг, а за ударной установкойвосседает некий Джо Монтелонго (Joe Montelongo).

 

После этогоальбома фэны начали с нетерпением ожидать нового, но Хуан вдруг резко изменилсвой взгляд на музыку. Он заявил, что металл мертв и теперь, поскольку в группеиграют практически испаноязычные музыканты, то и петь они теперь будут исключительнона испанском языке. Сказано - сделано, и группа помимо всего прочего в связи сновой концепцией меняет свое название на TERROR.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ