Авторизация | Регистрация

Evil Dead

8-08-2009, Категория - load, E

Группа EVIL DEAD появилась на свет "благодаря" фактическому распаду культовойспид-металлической команды Agent Steel. Ведь именно основатель EVIL DEAD ХуанГарсия (Juan Garcia, ex-ABATTOIR) был основателем самих AGENT STEEL.

 

 К Хуану присоединился единомышленник в лицеМела Санчеса (Mel Sanchez, ex-ABATTOIR), который также был недоволен тем, какразвивается его группа. К ним вскоре добавились ударник Роб Аланиз (Rob Alaniz,ex-NECROPHILIA) и гитарист Марк Каро (Mark Саго, ex-ABATTOIR), но после первыхдемо и одного выступления Каро сменил Алберт Гонзалес (Albert Gonzales).

 

Первоеже демо свежеиспеченной группы собрало огромную прессу по всему миру -буквально все прочили EVIL DEAD успешную карьеру, и поэтому спустя короткоевремя группа была буквально завалена предложениями от рекорд-компаний.

 

 Однако, вскоре состав группы был немногообновлен - Мел решил оставить вокальные упражнения и заняться исключительноигрой на бас-гитаре, а на место освобожденного вокалиста в конце 1987-го годабыл принят Фил Флорес (Phil Flores).

 

Несмотря натот факт, что выход альбома был запланирован на лето 1987-го года, перваястудийная работа появилась в 1989-м году. Это был макси-сингл под названием`Rise Above` и только спустя некоторое время вышел полноценный альбом `AnnihilationOf Civilization`.

 

 Эта произведение было исполнено под чуткимруководством продюсера Кэйси МакМаккина (Casey McMackin, Megadeth) и выпущенопод эгидой SPV America. Практически все тексты к альбому написал сам ХуанГарсия, и на этот раз сюжеты были построены не на абстрактных фантазиях, а нажестокой реальности жизни, с музыкальной же стороны этот альбом был оцененмногими критиками как "thrash as thrash can be", поскольку это былсырой, брутальный, первозданный thrash-metal.

 

Несмотря настоль лестные отзывы, в группе наметился раскол - Хуан посчитал, что Альбертсовершенно перестал интересоваться группой и выставил его за дверь без лишнихслов. Такое положение дел совершенно не устроило Роба, который был хорошимдругом Гонзалеса, и он сам хлопнул дверью. На места выбывших друзей были срочновзяты ударник Даг Клоусон (Doug Clawson, ex-SANCTUM) и гитарист Дэн Флорес (DanFlo-res).

 

 He успела утрястись эта скандальная история,как из группы ушел один из отцов-основателей - Мел Санчес, который заявил, чтоон не видит смысла в этой музыке и собирается заняться другим делом. В данныймомент о нем известно лишь то, что он играет блюз в какой-то малоизвестнойгруппе, а тогда на его место был рекрутирован Карлос Медина (Karlos Medina,ех-SANCTUM).

 

Так или иначе,но в 1990-м году группа оказалась до такой степени развалена, что когда ЧакШульдинер (Chuck Schuldiner, DEATH) пригласил Хуана в свою группу, тотпосоветовал Чаку обратиться с этим предложением к Альберту.

 

Про Роба иАльберта известно лишь то, что они играют в группе под названием RISE ивыпустили один альбом. Тем не менее, к 1991-му году Хуан Гарсия, чтоназывается, собрался с силами, и EVIL DEAD выпускают альбом под названием `TheUnderworld`.

 

 В поддержку этого альбома было запущеноевропейское турне вместе с LAAZ ROCKIT в 1992-м году, результатом чего сталконцертный альбом под названием `Live... From The Depths Of The Underworld`,причем на концертном альбоме уже отсутствует Даг, а за ударной установкойвосседает некий Джо Монтелонго (Joe Montelongo).

 

После этогоальбома фэны начали с нетерпением ожидать нового, но Хуан вдруг резко изменилсвой взгляд на музыку. Он заявил, что металл мертв и теперь, поскольку в группеиграют практически испаноязычные музыканты, то и петь они теперь будут исключительнона испанском языке. Сказано - сделано, и группа помимо всего прочего в связи сновой концепцией меняет свое название на TERROR.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ